李小明的父母在外地工作,他要过生日了,父母回不来,全班同学想给李小明过个生日,于是他们要先给老师说一下。
老师,不但同意还要给李小明买一个生日蛋糕,李小明生日的前一天,大家用班费买了许多生日用品。
大家开始布置教室了,他们在黑板上写李小明生日快乐,又把墙上、窗户以及门都装上了许多彩条,同学们齐心协力,把桌子椅子围成一个没封闭的半圆,又把讲桌搬到一个角落里,并把地拖得一干二净,同学们还特意把李小明的桌子搬到了中间,“大功告成!”他们的班长说。
第二天,同学、正副班主任来到了教室里,各就各位等待李小明,过了一小会儿李小明来了,当他看到了这一切,热泪便从眼睛里流了出来,这是喜悦的泪,他开心地说:“谢谢!谢谢大家!”说完,同学们便快乐地和李小明一起吃起了甜蜜的蛋糕。