课外活动时间,三年级五班的同学在一起说自己的生日是什么样。
小童得意的说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给过买了一个非常大的生日蛋糕。”李意想开心地说:“我也刚刚过了生日,生日那天是我们全家人一起过的。”还有同学说,非常热闹。李晓明默默地走回了座位,看着窗外发呆,李晓明心里想:“我也快过生日了。但是爸爸妈妈都在外地工作。我真难过啊!”
一个细心的同学发现李晓明正在默默地看着窗外发呆,他赶紧把这个消息告诉同学们。李意想说:“李晓明也快过生日了,可是他爸爸妈妈都在外地工作,我们可以在他生日的时候,找他玩。再买一个大蛋糕。”“可是我们没有钱啊?”一个同学说。李意想继续说:我们每人出十元钱,让他以后有钱的时候还我们,可不可以?”
“同意!”众人大声说。
李意想继续说:“也可以把他的爸爸妈妈请来,当他许愿的时候,让他爸爸妈妈出来。”这一定是个难忘的生日!