叮、叮、叮、下课了有几位同学聚在一起再说他们过生日的事情,小晶自豪地说我上个星期过九岁生日妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕!小红也跟着说我也刚刚过了九岁生日生日那天是我们全家人一起过的。只有小明伤心地坐在座位上小声地说:我也快过生日了但是爸爸妈妈都在外地工作,说着他流下了眼泪……小明的声音虽然很小但是还是被小红听到了,小红悄悄地走到明明身旁小声说:小明父母去外地了没人给他过生日咱们给他过生日吧!明明爽快的同意了。
过了几天大家都知道了这个消息,但小明却浑然不知。放学了同学们把这个想法告诉了老师没想到老师也要跟我们一起去,老师带领同学们买了一个特别大的蛋糕然后又给小明买了一件新衣服,我们就一起赶往小明的家,到了小明的家我们敲门小明打开门时他激动的开心得流下了眼泪。我们一边吃蛋糕一边玩耍开心极了!这真是一次特别难忘的生日啊!