一个酷暑的下午,体育老师让我和我们班的王小胖,一起去器材室挑选活动器材。我俩一路一蹦一跳来到了器材室,定睛一看,哟嗬,今天运气真不错,还有好几个篮球。我和王小胖挑了几个气足的篮球,轻轻一拍,篮球一蹦三尺高,我俩心里不禁乐开了花。
正当我俩把篮球装进筐里向外搬时,两道黑影拦住了我们的去路。
我抬头一看,是两个高年级男生,只见他俩眼睛死死地盯着我们的篮球,露出贪婪的目光,恶狠狠地对我说:“嘿,小子,那篮球我们要了,你俩重新去选点别的吧。”我一听火冒三丈,大声地说:“不行,这篮球是我们先挑的。”看到我们不肯轻易就范,高年级男生向我们步步逼近,看来是想“霸王硬上弓”了。
我看到他们比我们足足高了一个头,不禁心里有点打鼓。但俗话说得好,“输人不输阵”,我面不改色,放下筐,摆出准备打架的姿势,打算和他们斗一斗。说时迟那时快,王小胖扔下我,一溜烟地跑了,那速度堪比刘翔,有过之而无不及。那小子居然扔下我,弃甲而逃。
我见大势不好,好汉不吃眼前亏,三十六计走为上计,也赶紧闪人了。