“快快快,去网前!”随着沙包“啪嗒”一声落在地板上,对方的小磊十分懊丧,因为没有守住球网而失去胜利。
事情是这样的,我和小磊、小哲和小聪四人放学后在单杠丢起沙包来。
规则是这样的:单杠作为球网,沙发要扔过球网才行。接沙包时不能走动,得在原地丢沙包,也可以传给队友,队友就可以运沙包了,只要沙包落地就算输。
我们拿。我和小哲一组,小磊和小聪一组。
我们拿到了发球权,我握住球往后退了几步,然后朝网下狂奔起来,在顺势一甩,沙包飞过了球网。小磊回过神来,见沙包便狂奔起来,接住了沙包。他站在中场,双脚呈拉弓姿势,右手握沙包,瞄准我们后用力丢,沙包像流星般飞向后方,我正想回防。但小哲已抢先一步向前冲去,沙包就要落地,小哲像沙包一扑,扑倒在地,小哲站起来,我们互换沙包拳,他来到网下轻轻一抛,沙包刚好过网,小磊冲到网前,但沙包就在他面前落了地。我和小哲击掌来表示我们的激动。
第二局开始,他们也使出了同样的网前战术,但我们早有防备,我一个箭步冲上去,稳稳地接住了沙包,称他们调整站位时马上扔出,这次他们接住了,然后立马扔出,我们没接住,也赢了一局。
接下来的几局我们都不相上下,到了决赛就出现了开头那一幕。
大家都玩得满头大汗,满脸通红,多么有趣的沙包赛啊,从那以后,我们有空就一起玩。