六年级我的家乡作文300字
同学们一定看过《淘气包马小跳》吧?这本书是杨红樱阿姨创作的,里面我最喜欢《寻找大熊猫》这本书,这本书生动地描绘了美丽的藏龙山,以及和主人公马小跳寻找、观察大熊猫的故事。
故事的内容是:马小跳与唐飞、温迪、叶博士等人一同来到藏龙山。来到了藏龙山,他们一直都无法和大熊猫见面,于是他们设下陷阱。第二天,他们发现陷阱中有一只小熊猫,为了方便跟踪他,他们给小熊带上了无线电圈,才放回了森林。途中,他们还救了一只小熊猫,把他带回了山下的动物医院,因为他胖胖的,很可爱!所以大家给他取名为“憨憨”,在“憨憨”接受完治疗,他们又把他送回了属于他的家园——森林。
同学们,熊猫是我们国家的“国宝”,是濒临灭绝动物,我们一定要保护他,保护所有濒临的动物。可是因为随着地球人类的大量繁衍,人类不断的通过开山、占用绿地,挤占动物的生存空间来建高楼,拓展生活空间,使得动物的生存空间越来越小!作为新时代的少年,把“保护动物,落实到一点一滴的实际生活中!”爱护动物,人人有责!