六年级我的家乡作文300字
东北庄动物园是濮阳游玩的一个好去处,今天是个晴空万里的日子,我们全家一起驱车赶往那里观看可爱的动物们。
踏进东北庄,这里绿树成荫,环境优美,不愧是动物们生活的好地方。我们骑着六人自行车看到了可爱的羊驼、慵懒的河马、活蹦乱跳的袋鼠、神情自若的大象、悠闲自得的斑马……但我最喜欢的,要数长颈鹿和土拨鼠了。
长颈鹿身披姜黄色斑点的大衣,长长的脖子让他的头高高地昂了起来,在悠闲的走上几步,显得高贵极了。看它那长长的睫毛下面,水汪汪的大眼睛,透彻的黑眼珠,更加令我喜爱了。在看这边的土拨鼠,他们有的在打架,你咬我一口,我抓你一下,看着可笑极了。也有的在示爱,互相拥抱、亲吻。高高的砖头上,正襟危坐着威风凛凛的一只土拔鼠,为了引起它的注意,我用力的拍起掌来。不一会儿,他果然注意到了我,竟然也学我拍起了手,小小的土拨鼠可真聪明!
终于到了最惊险的地方——猛兽区。我们坐着玻璃大巴车前往野生地区观看那些猛兽。首先进入到第一块区域。这里面的树木郁郁葱葱,还有五匹狼在四处打转的同时,用贼溜溜的小眼睛瞪着我们,我真是害怕极了。马上进入了第二块区域,在一块空地上趴着三头狮子。他们一个个嗷嗷的叫着,我生怕这震耳欲聋的声音会把玻璃震碎。终于到了第三块区域,这是东北虎的住处。车厢里准备了一串串用粗铁签穿起来的生肉。我颤颤巍巍的把串着肉的铁签透过小孔伸向外面,这时一头强壮的东北虎慢慢地抬起头来,又挪动身体向前走了几步,突然,它以迅雷不及掩耳之势冲向车厢,貌似直直的扑到了我的身上,吓得我猛抽回签子,结果肉一下子掉了下去,我的魂差点都被吓丢了,弟弟在旁边也不时大呼小叫。有了第一次经验,第二次我镇定了许多。当我把铁签靠近孔洞时,老虎身子一跃趴在窗户外,爪子使劲的抓来抓去,那声音呲啦呲啦的响。我又有些心惊胆战,弟弟也紧皱眉头,不停的说好恐怖呀!当铁签串的肉稍稍伸出洞口时,老虎马上张开它那血盆大口,露出她的尖牙,一下子吞了进去,真是太刺激了!在猛兽区,还看到了白虎、黑熊等等,让我们大开眼界!
这真是一次难忘的动物园之旅啊!