六年级我的家乡作文300字
“踏上熊猫回家路,寻找心灵和生命的家园。”《熊猫回家路》这本书生动详实地记录了在美丽幽静的四川竹林里,善良沉默的卢娃子救了一只名叫胖胖的熊猫,并决心护送这只与妈妈失散的熊猫宝宝,回到妈妈的怀抱。勇敢的卢娃子用纯洁的爱心救活了熊猫宝宝,并冒着生命危险把熊猫宝宝送到了熊猫妈妈的身边,创造了奇迹!
刚拿到这本书时,我就被封面上的温馨画面感动了:一只毛茸茸、胖乎乎的小熊猫正笑眯眯地看着一个淳朴的小男孩,小男孩也亲切地看着它,他们就像一对好兄弟。只要有爱,我们人类是可以和动物成为好朋友的,这一个和谐的画面不正说明了这一切吗?
当看到熊猫宝宝想念妈妈好几天不吃不喝时,卢娃子为了救活熊猫宝宝,无微不至地照顾着,想方设法变着花样哄熊猫宝宝吃,最后奇迹出现了,熊猫宝宝吃了,并和他成为好朋友,我非常的激动。是啊,动物也是懂得爱的!它们也是有情感的,它们的思想很单纯,只要我们人类对它们好,它们也会用友好回报我们。看到这里,我不禁想起了学过的一篇课文———《喜欢音乐的白鲸》。一群美丽的白鲸被冰层困住了,生命面临着危险。善良的人们为了救出白鲸想尽了办法,最后用音乐引出了白鲸,让它们脱离危险,创造了奇迹!
在我们的生活中,人和动物和谐相处的画面随处可见。我们和动物们都是地球的主人,动物让我们的地球更加的美丽,给我们人类带来了许多好处,是人类的好朋友。但是,有一些人为了个人的私利,不断地残害人类的好朋友,再加上全球环境的恶化,许多动物濒临灭绝。北部白犀牛、白鳍豚、苏门答腊虎、奥里诺科鳄鱼……这些可爱的生灵都将面临灭顶之灾。想到这里,我又不禁伤心起来。如果我们人类再不行动起来,最后一个濒临灭绝的可能就是我们自已了。我希望我们人类,不要再破坏地球的环境了,不要再残害动物了!让我们从现在做起,从我做起,保护好我们的生存环境,爱护好人类的好朋友,与动物和谐相处,共度美好时光!