六年级我的家乡作文300字
周日,我和妈妈来到外婆家。那里的动物,全是我的伙伴。
中午,我端着碗在外婆家门前吃饭,没想到我成了动物们的“明星”。两只垂涎欲滴的小狗正直盯着我,那只黑猫则在一边“喵喵”地叫,一边用身子蹭我的脚,一群大大小小的鸡把我包围起来。我赏给小狗两块排骨,由赐给猫一个鱼头。“叽叽叽”“咯咯咯”鸡们发出了抗议:“怎么没我们的份?”两只鸡居然飞起来啄我的饭碗,我连忙说:“别急!
别急!
”我干脆把饭都洒在地上。鸡们一窝蜂的涌过来抢食。一眨眼功夫,饭粒被抢的一干二净。我又急匆匆地跑进屋里盛饭。外婆惊呼:“许诺,饭越来越会吃了嘛!
”我偷偷地笑:“是外婆的饭菜香!
”外婆家后面是一条河,我拿着碗到河边吃饭。清清的河水中,黑白相间的鱼儿成群结队地游来游去。快看,远处游来一队与,一条跟着一条,七八条排成一队。哇,比小朋友做操的队伍还整齐。我突然想起“鱼贯而行”的由来。“嘎嘎嘎……”一群鸭子跳入水中,它们的喧闹下的鱼儿一哄而散。一只大白鹅在青草地上散步,它高傲地伸长脖子,昂着头,像胜利归来的将军跳入水中,大摇大摆地走来走去,时而引吭高歌对周围的一切不屑一顾。河中有座桥,桥洞像一个老大老大的圆饼,两边几十级石阶缀上去,形成一个大“八”字,一对对石狮子雄赳赳地屹立在石柱上。“嗷嗷”是谁呢?原来是一群小猪呢。它们都伸长脖子看着我,一头猪还把前脚搭上栏杆,它们一定饿坏了。一个老爷爷走过来,从从杨梅树上摘了许多树叶,放进去,没想到它们竟然“吧嗒吧嗒”吃得津津有味。看到这写大肥猪就想起猪八戒贪吃的模样了。我的往哪去还剩着满满的,我也像猪一样狼吞虎咽地吃起来。
小动物们真有趣!
连我的饥饿都比不上他们。让我一边吃,一边看风景,这多有意思啊!