六年级我的家乡作文300字
大地经历了几场春雨之后,欣然睁开了睡眼,散发出了泥土的芳香,连日的迎春雨,恰似根根银丝,如烟如雾地洒向人间。此时,大地开始鲜活起来,但我的心房却有一颗永远不灭的太阳,最先放绿的是哨乐似的松树,接着是杨树啊、柳树啊也都发出了新芽,就在这万物复苏之际,我们游览了淹城野生动物园。 起初我们先到了动物馆,动物们的表演无不让我们哈哈大笑,无不让我们拍案叫绝,表演的节目花样百出:有熊猴骑车赛跑;有小狗耍本领;最令我们惊心动魄的还是三人玩大滚轮转,三个如风车一样大圆滚桶旋转着,三个年轻的小伙子一跃而上,先是钻进滚桶里面随着滚轮的转动上下跑步前进着,滚轮转到顶端时,我们都惊得“啊、啊”大叫,可是小伙子却一脸微笑,悠闲、自在在滚桶里漫步,惊险的还在后头呢,年轻的小伙子居然翻身出了滚桶,到了滚桶的外面,同样一步一步慢慢走,那样危险的顶端,桶在不停地翻滚,他们却如履平地,真令人叹为观止,一阵阵的掌声,喝彩声经久不息,不得了!不得了!看哪,他们还上面跳绳呢!最后,他们还表演了蒙着面在不停翻滚的滚桶上漫步,真是惊险呀!我的手心都吓出冷汗。“台上一分钟,台下十年功”。在为他们捏把汗的同时,更敬佩他们精彩表演背后付出的辛劳。 此时的我们却觉然不知天空已是大雨滂沱,依然沉静在快乐中丝毫没有影响。
我们几个人撑着一把雨伞来到了海洋馆,我们看到了海狮表演,海狮真是天生的舞蹈家,优美的舞姿令我们开怀大笑。空中顶球的姿势更是舞中之最,令人咯咯大笑。
这时我的心情突然变了,变得象今天的天气一样阴沉沉的,湿露露的,没有了春天的感觉,但能在忙碌的学习中,有这样的一次难得的轻松我已满足了,我望着天空,又有一种说不出来的的感觉,但是回头想想在人生中我们也不会永远是大晴天,只要有良好的心情,再大的风雨也是晴。