生活给我的启示作文
十二岁的人生像一条叮叮咚咚的小溪,欢快地唱着歌,在小溪欢快地流淌中,也给了我很多生活的启示。
那是一个阳光明媚的早晨,鸟儿在枝头啼唱,教室旁的花盛开着。同学们静静地坐在教室里,等待老师的到来。不一会儿,老师走进教室,热情洋溢地说:“同学们,明天我们就要举行新一届中队改选了,请大家慎重投出自己宝贵的一票。”听到这儿,顿时我心潮澎湃。我一想:“我到底应不应该参加竞争呢?我多么盼望能当上中队委员,那是我一直向往的呀!可以为大家服务,又能锻炼自己的能力,但如果选票少,没选上,那多丢面子啊!”我一时拿不定主意,心久久难以平静。放学后,我征求爸爸的意见,爸爸积极鼓励我:“你去参加竞选,百利而无一害,如果没选上,有这么一段经历也是精彩的,如果选上了,那不是多了一个施展才华的机会……”那天晚上,我躺在床上想了很久,我决定以我的热情和真诚参加竞争,赢得同学们的选票。
第二天,我第一个走上讲台,进行演讲,我自信地说:“……,今天,我是成功的参与者,明天我是参与的成功者。我愿意为班级服务……”等我一讲完,台下爆发出一阵雷鸣般的掌声。走下讲台后,同桌拍了一下我的肩说:“小子,不赖嘛!”我这才感到同学们对我的鼓励与希望。那鼓励的掌声化作一股暖流汩汩地流进我的心田。
当老师宣布我以第一高票当选为中队学习委员时,我心中油然升起了一种荣誉感与责任感。如今,我积极参与、主持着班级的工作。回首当初选举的这一段经历,我明白了一个道理:要勇于进取,敢于尝试,就有希望获得成功。