生活给我的启示作文
生活就是一本看不完的书—-书中没有一个字,却处处是学问。书上没有作者的尊姓大名,但我们每个人都是这本书的作者,善于读这本书的人,可以从中得到启发或启示,而不善于读这本书的人则会在其中无法自拔。所以,我们要用智慧与勇气在生活中寻找属于自己的启示。下面,就让我来介绍我在生活中的启示吧!
秋天到了,学校樟树上的毛毛虫咬得我背上全是包,搽了两个星期的皮炎平以后才得以康复。虽然很生气,但是我还是想调查一下,为什么被毛毛虫碰到身上就会很痒呢?
我捉到了一条肥肥的毛毛虫。首先,我用小刀把毛毛虫剖开,发现里面有青色的管子和白色的粘块。因为不知道哪个才是毛毛虫的毒腺体,所以我只能遍地撒网。
我抓了几只生龙活虎的的蚂蚁,分别把它们放在两样东西上,再分别用放大镜进行观察。结果放在白色粘块上的蚂蚁一会儿就不动了,而青色管子上的蚂蚁依然是活力十足。不容质疑,白色粘块就是毛毛虫的毒液腺,就是它使得我搽了两个星期的药。
要是世界上有一种可以立刻治好毛毛虫的药该多好啊!这是我在实验后的感叹。生活真像一个大矿山呀!只有善于开采的人才可以得到属于自己的宝藏!