雨后的彩虹总是那么的引人注目,七彩的光折射在我的脸上。会心的一笑。我喜欢被色彩包围的那种感觉,同彩虹一样,生活中的色彩令我令我酣畅淋漓……
与朋友受挽手的在街上闲逛,一家小店的橱窗上挂着一对可爱致极的挂件,和朋友默契的点点头,冲进去,讨价还价的买了一对,出门后相视着大声的笑。此刻,我们被象征着友谊的粉红色包围。生活中的一件小事使友情的甜蜜再次升温……
炎炎的夏日,我在学校东奔西跑的发传单。满头大汗。筋疲力尽的回到家,看着摆放碗筷的爸爸。执铲下厨的妈妈,淡淡的黄色将我包围。家庭的幸福让我满身的疲惫顿时烟消云散。只是满面笑容的吃饭,和爸妈唠唠家常……
学校组织踏青活动,满眼的树林,脚下的草地,几簇随风浮动的毛毛狗让我身心放松。清新的绿色将我包围。大自然的生机勃勃让我忘怀了学习的劳累。生活的烦恼。与绿色融为一体,重寻动力……
考试的失利令我无地自容,一个人静静的趴在桌子上,泪水模糊了双眼,打湿了衣裳。灰色将我笼罩,无力挣脱,心里有说不出的难受。忽然就听见老师喊我的名字,然后语重心长的给我讲道理。说这次只是失误,只要重新振作。更加努力,我就会很强!并且,他说,我真的很棒!亮眼的蓝色将死灰赶走,整个人又都被蓝色托起。老师的鼓舞让我自豪!重拾信心,准备起跑……
我从不对生活有太多要求,我并不害怕艰难。不畏惧险阻。我只是全心体验我的生活,让生活中的每个细节都富有色彩。因为我觉得,带有色彩的生活是值得细心品味的……
打开窗,让清晨的第一缕阳光洒在我的身上。金色的光芒让我有些睁不开眼,却笑了,露着牙……
是七彩的笑……