今天起来,不知为何看身边的东西是那么的不顺眼。尽管,我表面上没有什么,可是我的内心却是那么的踹踹不安……
天是那么的冷,在上学路上,我不禁打了几个寒颤,可是我的心里更寒。
果然,一到校,我的朋友便不理我了。我知道,是昨天的那一架吵得太厉害了,真是伤到了他的心唉……也是我不好,要不是因为昨天太激动了撕了他的本子也闹不成现在这样。我心想着这时逸过来拍了我一下,他笑嘻嘻的对我说:“怎么?心情不好?你看那件事是昨天的,他也是个明白人,到时候你们两个去道个歉不就行了吗?”“唉……”我也有气无力的说“我也想这样啊……”“等着吃完饭后,一切都会好的。”逸说。
果然,午饭之后,朋友他便来找我了。他安静地问我:“你难道不想为昨天的是对我道歉吗?”看着他那严肃的眼神,我顿时不知道该如何去面对他。“这……”我刚说可是怕他不会对着潦草的道歉满意,我便没有再开口
沉默了一会儿之后,他的眼神便缓和了一些,他先对我说;“你……我知道,你心里也想道歉,可是你也是一个要面子的人,我知道昨天你的心情,不过,我呢又去惹了你,唉……”看见他那歉意的眼神,我顿时愣住了。“其实,我昨天真的不是故意的,我真的没想去扯你的本子……“我满怀歉意地说,说完便低下了头。
他拍了拍我的肩膀,我一抬头便看见了满面笑容的他,他说:“你看我们都几年的朋友了,我怎么会那么小气呢?“”哼,你这家伙。”我笑着对他说。那是他的眼神是那么的宽容啊。
人间果然要有宽容,而宽容正发源于人与人之间的心的交流。