生活需要什么作文
生活就好像是一片温暖的水域。我们就是其中的鱼儿,也许偶尔会被误会费水草缠绕,但因理解的存在,相信都不是死结题记
凌晨,无法入睡的我再次打开了博客的音乐,嘈杂的摇滚声混乱而又徘徊不定,我的心绪却比灌进耳里的音乐更混乱。我和妈妈有吵架了,只因为我一个不小心,打碎了她最心爱的花瓶,她便喋喋不休的唠叨了一整天,忍无可忍的我最后终于爆发了,我想,只是一件很小的事,她为什么就不依不饶的一定要弄成这样?沉默之后,我终于得出结论,原来她是这样一个尖酸刻薄的人。她从未给我做过早饭,于是我只好每天在严寒之中早起等在小摊前,可她却说我应该锻炼自己。我过冬的衣服小了,想要她带我去买,可是她却说我的衣服已经占满了整个衣柜,不需要再买。
那晚,我心爱的围巾找不到了,就在妈妈的房间里找,可是她下班回来,却误以为我翻她的文件。我们最终又是以无奈的争吵而收场。就这样,我们像同盆的仙人掌一样生活着。可是,自从她上回胃出血住院开始,我才发现,其实,事情并没有那么糟糕。我陷入沉思之中。我想起了她每次出门前的叮嘱;她为我亲手打的毛衣,还有她每日苦苦等在学校门口,在第一时间为我送上香喷喷的饭菜,风雨无阻,却从未迟到…
突然想到,也许只是我不肯原谅她吧。关上音乐,屏幕上出现的是我和妈妈在小道上甜蜜的牵手相片。啊,又有多少年来,在风雨中的上下班的旅途上,她在为我而惦念。又有多少个早晨,她多想起来为我做顿早饭,却又因过度疲惫而瘫软在床上。她也很想要我穿最漂亮的衣服啊,可是钱只有那么,她也很力不从心,也很无奈。原来,她也很为难,妈妈,我多想跟你像以前一样好啊。你放心,我们会做这个世界上最亲密的人!
早上起来,我为妈妈做了热腾腾的早餐。看到她被泪水所润湿的双眼,看到她充满着惊喜与欣慰的眼神。此时的我也不知道如何来形容自己的感觉,只觉得一股暖流在心中流淌。在这一瞬间,我感觉自己长大了。是啊,我长大了。因为我懂得了生活中需要理解。