生活需要什么作文
宽容是生活的润滑剂,是荒芜中的一片绿洲,是黑暗道路上的一盏指明灯,是人与人之间的桥梁,生活处处需要它,处处离不开它。
宽容无处不在,他带领我们生活,带领我们走出孤独,带领我们融入集体。
景浩是一个很洁癖的人,他最讨厌别人弄脏他的东西。小学时,他曾因为别人把他的笔碰掉到了地上,而大发雷霆,但是自从那以后,他发现小伙伴们渐渐的疏远了他,他起初不只是什么原因,当他知道为什么以后,努力改变这一缺点,慢慢的小伙伴们愿意与他一起玩了。是宽容架起了他与同学之间的桥梁,使他和同学们友好相处。
宽容就在我们的身边,它使人与人之间的关系变得融洽,使社会变得和谐,集体变得团结,它是人际交往中最重要的,最不可缺少的。
小南出生于一个很贫的家庭,但她知道父母供他上学的不容易,于是在校很努力的学习,次次三好生都有她,而且在班很团结同学,助人为乐,每次当同学需要帮助时,她总会尽自己最大的努力去帮助同学解决困难,星期回家时也总会帮助父母做一些力所能及的家务,当有人误会她是她不会对某人发脾气,而是等他气消失去耐心的给他解释。正是她这种宽容的精神,促使她这麽多的良好品质的形成。
可见宽容是多么的重要啊。我们后要做一个大度的人,要有一双发现美和欣赏美的眼睛,善于从好的一面去看待事物,宽容身边那一些无意的过失,可是宽容是有限度的,对于一些违反社会道德的人是不能宽容的。