生活需要什么作文
生活需要什么?生活需要思考、勇气、鼓励、放松······更需要的——那是尝试。尝试,是人生中必不可少的一个重要心态。如果有了它,那生活将会变得更美好;如果有了它,那你的生活会变得更加五彩缤纷;如果有了它······总之,尝试在我们的生活中,很重要。
在我的记忆长河中,有一件事,一直埋藏在我记忆深处,令我记忆犹新。
在一个清香袅袅的早晨,鸟儿欢快地叫个不停,一路上,杨柳也恭恭敬敬地对我点头,而我的心一直“怦怦”地跳个不停,因为今天是我朗诵比赛的日子,紧张啊!
一分一秒地流逝着,不知不觉中,就上完了第二节课。一听到下课铃,我就来到了演播厅,经过他们校长的一通议论纷纷,我得知,自己不幸的被排在第二个,个人朗诵。
一开始,我紧张极了,手里捏着一把汗,心里焦急地想:这是我第一次独自上去表演,怎么办呀!万一说漏台词怎么办?总之,成千上万个问题在我脑海里不停地盘旋着。
“下面有请胡新宇小朋友表演诗歌朗诵,大家欢迎!”主持人笑眯眯地说。我看见胡新宇大大方方地走上台,还带着灿烂的笑容,我心想:她都那么大方,尽管我是第一次独自上台表演,只要尝试了,就是最棒的。
就这样,我战胜了心中的恐惧,战胜了自我。轮到我时,我也像胡新宇一样,站在台下。
“听了胡新宇的······,下面有请张翘楚······”主持人说。
我带着灿烂的笑容,挺起了胸脯,走上台,我说得很好,还做得彬彬有礼。演讲完了,我来到台下,觉得自己胜利了!即使没有得名次,也没关系。因为,我已经学会了尝试。、
是的,生活中,必不可少的就是尝试,因为尝试会带给我们更多快乐!