在我成长的过程中,发生过许许多多的事,但是一件事至今让我记忆犹新,受益匪浅。记得那时我还是一个七岁的小孩而已。
那是一个万里无云,鸟语花香的一个春天的早上,我和妈妈一起去爬水濂山。
开始爬山了,我开心极了,一路上有说笑的向山顶爬去。不知不觉中我们爬到了半山腰。这是我早已气喘吁吁,满头大汗了。这是,我多么想回家看电视啊!妈妈看出了我的心思说:“孩子,你不能做什么事情都半途而废,那么你到最后一事无成,前面的事情都是有徒劳的,”你要记住世上无难事,只怕有心人,这句话。
听了妈妈的话,我从新振作起来,继续往上爬,终于我们爬上了山顶,我呼吸着清新空气,看着的风景,我心里快乐极了。
通着这件事我得到了一个启示:一个人做一件事要坚持到底,量力而行,不能半途而废,只要你认真做就一定能成功。