一件小事给我的启示作文
生活中的每一天都不可能是阳光明媚的,生活因挫折和挫折而散发出生命的芬芳。生活中的每一个小动作都可能成为改变你生活的启示。
我记得我五年级的时候,那家商店是我最喜欢的地方,因为里面装满了我最喜欢的冰淇淋和小食品。有一次,我求妈妈给我五块钱,因为我想买一袋零食。我母亲终于同意了,拿出五元钱给了我。我兴高采烈地跑向超市,对售货员说:“我很高兴;我要买一袋软糖“原来是两元糖。售货员以为我给了50元,但他给了我48元。当我看到它时,我迅速拿了起来,塞进口袋,转身就跑。当他回到家时,他把45元塞进裤子口袋,给了他妈妈三元,然后说:“这是我拿回的三元钱妈妈拿钱了,斯迈尔。”爱德摸了摸我的头,然后去做饭。我一只手拿着糖,另一只手捏着裤子口袋,生怕钱跑掉。
中午上学时,我高兴地想:现在我有钱了,我要成为一个有钱人!我把钱藏在书包里,每天拿出两块钱。我中午回家时买了一袋方便面,晚上回家时又买了一袋方便面。我觉得有钱买方便面很好。但我也改变了。我再也不敢从超市门口经过,而是趁他睡觉的时候偷偷地从窗口溜了出去。因为超市就在社区门口,有时候他睡不着,我只能在野外生活。就这样,我经常回家很晚,所以我不得不对妈妈撒谎,说是因为我离开学校晚了。几天后,我真的很想把钱和东西还给原来的主人,但我花了一半。我怎样才能报答他们?因此,有时我甚至不得不翻墙,但不可避免的是,我撕破了衣服,被母亲打了一顿。唉,这一切都是因为48元人民币错了。这种精神上的困苦比挨打还要惨!
渐渐地,这些年来,我敢于穿过商店,但当别人给我更多的钱时,我必须归还,因为我再也无法忍受那种道德上的痛苦了。
我生命中的每一天都不可能阳光灿烂。我想这件小事对我来说一定是一个终生的启示。