今天是我的生日作文
今天是十月二十八号,也就是我的生日!我早上一跳起来就说:“今天是我的生日,太好啦!”
上午的时间“刷”地一下就结束了,转眼间到了下午。下午我特地向妈妈请假不上作文班,我要和小姑一起去买彩票,买一些我喜欢的东西。
来到了彩票店,小姑买了两张五元钱的彩票,我先刮了一张,发现中奖了,竟然中了五十元,我激动地赶紧给妈妈打电话。我可从来没有中过这么多钱。第二张却没有那么好的运气,一毛都没中。离开了卖彩票店,我们来到了商店,买了我最喜欢的头盔。
到了晚上,我们一大家子还有我的朋友一家直接去了饭店。这家饭店的房间我蛮期待的嘛——三门峡厅。爸爸点了好几十盘菜,很多都是我们小朋友喜欢吃的。吃完了丰盛的晚餐,终于可以开始吃蛋糕啦!我拿出漂亮的大蛋糕,蛋糕上面全部是我喜欢的各种水果,一块儿白巧克力上面,还用黑色的巧克力酱写着——好好学习天天向上。诺诺关上了灯,大家一起为我唱生日歌。许愿时,我许了一个愿望:祝我好好学习。唱完生日歌,我一口气吹灭了9只蜡烛,我们就开始吃蛋糕了。爸爸切了一大块,让我先给爷爷,又切了一块让我给小弟弟。我想:这到底是不是我生日啊?第四块才是我的。我发现我那几个好朋友真能吃啊,一会儿就把各自盘子里的蛋糕全部吃完了,又拿了一盘。我也开始猛吃起来,我们几个小朋友好像是在比赛吃蛋糕啊!我在吃蛋糕的时候,我弟弟竟然偷偷地吃我的长寿面。
生日会结束了,我们大家都依依不舍地离开饭店回到了家。我猜他们肯定在想:今天没玩够、没有吃够蛋糕。想赚我的便宜,哼!没门儿。