团结的作文
每当蚂蚁被火困住的时候,就会迅速挤在一起逃出火海,牺牲最外层的蚂蚁来保证种族的生存。动物可以用团结的力量解决困难,尤其是人类。孟子云:“天气不如地段好,地段不如人。”在人类的生活活动中,无论是过去的古代,还是正在进行的现代,还是未知的未来,团队精神都应该是永恒的,即使有各种不同。
合作是赢得接力赛的关键。因为团队的胜利离不开每个团队成员的努力,也离不开每个人的合作精神和集体观念。如果每个队员各奔东西,难免会出现各自为政的局面,难以取胜。俗话说:“团结就是力量!”
每当我听到“团结”这个词,我总会想起让我难忘的一件事:
和煦的阳光充满了大地,第一场比赛,——女子400米接力赛将开始。当运动员准备好,站在起跑线上;当清脆有力的枪声响起,中国女运动员迈出这关键的第一步时,她们带走了中国运动员的希望。时间过去了,快到终点了。看着自己红扑扑的脸和脸上的苦汗,人们有点紧张和担心:能坚持下去吗?但是人们仍然为他们欢呼。短跑最后100米时,我看到中国女运动员王与美国运动员只有2米之遥。上亿人抓着一颗心“冲啊冲啊冲,使劲冲。”在最后一刻,中国女运动员脖子上又挂了一枚沉甸甸的金牌。这是最后一个壮汉的。他们激动得流下了眼泪。他们戴着中国国旗在操场上跑啊跑,对人做各种手势。但是,似乎这一刻的心情无法用言语和行动来表达。我太激动了。看着这一切,我也流泪了。
和煦的阳光充满了大地,第一场比赛,——女子400米接力赛将开始。当运动员准备好,站在起跑线上;当清脆有力的枪声响起,中国女运动员迈出这关键的第一步时,她们带走了中国运动员的希望。时间过去了,快到终点了。看着自己红扑扑的脸和脸上的苦汗,人们有点紧张和担心:能坚持下去吗?但是人们仍然为他们欢呼。短跑最后100米时,我看到中国女运动员王与美国运动员只有2米之遥。上亿人抓着一颗心“冲啊冲啊冲,使劲冲。”在最后一刻,中国女运动员脖子上又挂了一枚沉甸甸的金牌。这是最后一个壮汉的。他们激动得流下了眼泪。他们戴着中国国旗在操场上跑啊跑,对人做各种手势。但是,似乎这一刻的心情无法用言语和行动来表达。我太激动了。看着这一切,我也流泪了。
中国奥运健儿,他们每一个人都付出了努力,用团结的力量打败了对手!
我们也是如此。学生之间的和谐共处,社团之间的合作,运动队的勇敢拼搏,都需要有这种团队精神。当你和你的同学付出汗水和智慧为你的集体赢得荣誉的时候,你得到的不仅仅是快乐,更是从每个人的团结和努力中获得的情感。