团结的作文
从前,有两座大森林,它们之间只隔了一条河,可环境却大不相同。一座森林叫“阿古尼亚”,另一座大森林叫“血腥世界”。“阿古尼亚”大森林里天空湛蓝深远,河水清澈见底,草地绿茵茵的,而“血腥世界”大森林里却是充满着一股血腥味,天空被血印的红彤彤的,河水也被血染成了血水。
在“阿古尼亚”大森林里,信着小猴子皮皮,小兔子蹦蹦,小山羊绵绵,小刺猬尖尖,小长颈鹿斑斑五个家族,他们都是形影不离的好朋友。
一天,阳光明媚,风和日丽,小伙伴在草地上互相追逐打闹,玩得不亦乐乎。突然,树上的乌鸦叫了起来:“大家快跑,血腥世界的四大恶狼来了!”顿时,平静的草地上变得混乱不堪。这时,山羊长老镇定的说:“我闪大家团结一致,肯定能打败四大恶狼。”
于是,大家一起团结一致:当四大恶狼来的时候,长颈鹿家族用强有力的前腿敲击恶狼;刺猬们变成刺球恶狼的身子和腿,让它无法动弹;山羊用头上的角去挑恶狼的双眼,直到挑得它们眼睛流血;猴子趴在地上用长长的尾巴把恶狼绊倒;一群兔子围着恶狼,用大耳朵使劲地拍找它们。最后,四大恶狼夹着尾巴落荒而逃,它们失去了条害动物的资格,动物们的欢呼声在窜久久回荡。
其实,我们只要团结,就可以打败比自己强大许多倍的物体,只要团结一致,我们就可以克服一切困难!团结的力量是强大的,是无限的,是不可估量的!