天,在哭泣,我不明白为何流泪,但我知道,我想哭,但又怕别人看见我哭。如今,我只剩下自己可以相信,我看透那所谓的朋友,表面上的虚伪,关心什么的,都是假的。
假惺惺的来问我成绩,假惺惺的关心,拐弯抹角地显露自己的成绩,好虚伪......
倚在窗边,看着雨淅淅沥沥的下着,我知道春天已经来了,可为何我还躲在严冬中?
雨,越发大了。
风吹着玻璃,有几分烦心,我时不时的皱皱眉,我的眼底,只剩下灰暗......突然,一抹新绿闯进了我的世界,仿佛想要温暖我。
但出于好奇,我还是瞥了一眼,原来只是一株卑微的野草,从墙边苟延残喘生存下来的野草。为什么,它那么渴望生存,只为看着世界一眼吗?
风,愈发的大了。
风,击打着他那羸弱的身躯,它高昂着自己的头颅,任由风咆哮着,他用残留的躯体,镇守着自己的那片天地。我想嘲笑着可怜的家伙,他的力量是多么的渺小,怎么可能抵抗自然的威力,下场只不过是徒留伤感罢了......但自己又有什么资格去嘲笑它呢?我和它一样,都是那么的卑微,被世界所抛弃......但是......
转身进屋,不去理会这可怜的家伙。
多久了,雨停了,打开窗,一缕春风吹过来,夹杂着草木香,心情却来是那么沉重。
不知怎么的,我又想到了那个可怜的家伙,那么大的风雨,它应该生存不下去了吧?走下楼,打开门,月季花瓣谢落满地,还夹杂这几朵不知名的花,估计是从哪吹来的吧?
我笑了笑,花,果然那么脆弱,经不起风浪,走至墙角,我被眼前的景象震惊了,那株小草,那鲜绿,依旧在风中摇摆。我顿时明白了,一切的一切,不是为了别的,只是因为小草那顽强的精神与坚韧不拔的毅力......
自嘲地笑笑,我是多么的可笑啊,我竟然比不上这野草......
在我们的人生中,或许会历尽许多的挫折,面对挫折,你是选择迎难而上,还是逃避现实呢?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
一缕春风吹过,依旧夹杂着草木香,我知道,那是生命的气息!