春天作文
在3月末和4月初,尤其是清明节前后,那时的公园是最美的。前几天听妈妈说迎春花开了,于是我和表妹走进了春意盎然的人民公园。
从人民公园的西门进入,走过一座大桥,首先映入脸帘的是那一棵棵高大的银杏树。它那新绿色的叶子宛如绿色的小手掌,一阵微风吹过,它们便“啪啪”地鼓起掌来,像在一个劲儿地为春姑娘给公园换上的新衣拍手叫好。树下碧绿的小草青翠欲滴,为公园增添了不少生机。没走几步,一股沁人心脾的清香扑鼻而来。前面,丁香花婀娜多姿,就像一位美丽的少女,在绿叶的映衬下,一团团、一簇簇、洁白如雪的花儿,不时散发出迷人的清香。
沿着一条紧靠湖边的、开满迎春花的小路前行,就来到了山脚下,上山的路上,到处都有吸引人目光的美景。枝头刚冒出新芽的香椿树,叶子像一把把随时可能发射出去的利剑的剑蓝,还有粉嫩嫩的桃花……等到了山顶,再向下望,碧绿的湖面犹如一块硕大的翡翠。一阵微风吹来,令人心旷神怡。
下了山,眼前就出现了一片片长满樱花树的绿茵茵的草坪。远远望去,白的、粉的、红的、桃红的樱花,一朵朵、一团团、一簇簇连成一片,好像天边灿烂的朝霞。走近一看,每朵花儿都有自己的姿态,有的含苞待放,好像有一位花姑娘正在里面梳妆打扮,她要打扮漂亮了再出来;有的刚张开一两片花瓣,好像还有点害羞,不敢公开露面;还有的已经完整盛开,大胆地展示着自己的风采。
远处,许多不知名的花,也竞相开放,红的、白的、黄的、紫的,给大地披上了一件五彩缤纷的新衣。
春天的公园,真是名副其实。我爱春天的公园。