开启感恩的道路作文
"感恩的心,感谢有你"每当听到这首歌,感恩的音符在我心中荡漾。
从我呱呱坠地到翩翩少年,从幼儿园到小学,父母为我付出了多少?而我不应该感谢父母吗?父母是我们的第一任老师,如果没有父母的辛苦,就没有我们现在的辉煌。而我,却身在福中不知福。
"拿开!"我急了。这是冬天,妈妈刚刚为我洗完衣服,帮我穿衣服的时候。妈妈的手是凉的。我身上热乎乎的,对于妈妈用冰凉的手碰我,我很反感。
晚上,爸爸告诉我:早晨妈妈给我洗衣服,生怕我洗脸没有热水,洗衣服用的都是凉水,天是冷的,妈妈的手是凉的,"妈妈,我的这件衣服穿不上了,快帮帮我!"我在家里就是个小公主,呼风唤雨。"来了。"妈妈那张和蔼的面庞出现在我的眼前。妈妈帮我费力的穿衣服,而冰冷的手却碰到了我那热乎乎的胳膊。冰冷顿时涌上心头,我立即把妈妈的手拿开,边拿边说:"手这么凉还给我穿衣服!""对不起,对不起"耳边传来妈妈的道歉声,我这才消了心中的怒气。我却不体会妈妈的心情。我僵持下来。
一会儿,见爸爸把妈妈的手拿过来,我惊住了,妈妈的手指上泛这血丝,有三四个裂开的口子,手指肿得像胡箩卜。我的鼻子酸酸的,眼里充满了泪珠。
爸爸妈妈日日夜夜为我付出,他们给了我生命,给了我无微不至的关怀,给了我世界上最温馨的爱。而我对爸爸妈妈的回报却微不足道。
爸爸妈妈常说:"我们不图你长大孝敬我们,只是希望你好好学习,成为国家的人才,为国家付出,比我们有出息。"我的心里常想着这短短的几句话,决定用优异的成绩来回报父母。我会更勤奋,努力的学习,决不辜负爸爸妈妈对我的一片苦心!再过七八个月就要考初中了,我一定要用理想的成绩让爸爸妈妈刮目相看。
开启感恩的道路,拥有一颗感恩的心。
时间飞快,如一位匆匆的过客,去而不返。当我握着笔坐在窗前,用文字记述生活时,我已度过小学四年半的生活。
时常有情感的飞絮,在我的体内轻轻地飘动,那就叫做——感恩。
也许由于我的性格、气质,和生活的家庭背景,给予我帮助的人太多太多……
在独立自主的生活中,我像一只远航的帆船,装载了各样的生活感受。酸、甜、苦、辣,无一不渗入如烟的岁月。当别人问我,你的学习收获是什么?我会自豪的告诉他,我学会了感恩!
也许,我因学习而感恩。感恩那些奉献青春的老师。老师,那支从事教育事业的“蜡烛”。他们常常启迪我们的困惑,给予我们生命中的激悦和豆蔻年华的欢乐。老师成了我们生活中的一份养料。他们也常常让我们学会感恩,建立责任感,为我们指路。
学会感恩,让它成为生活中最灿烂的阳光。
也许,我们应该感恩父母。我们何不想想那一位位披星而去戴月而归的父母,为了我们常常奔波。那一位位为我们操劳而两鬓斑白的父母。常常父母对你的爱,也流露于手间。你还记得吗?在你踉踉呛呛学步时,是谁握着你胖嘟嘟的小手说:“加油,你能行的!”又是谁在为一点小毛病挣开了那双手。还是那双手在一个阴雨天,黑暗里还是一个狂风天,握着你的手。还是他们,说:“孩子,跟我回家吧”。
我们更应珍惜,经常或偶尔为父母端上一杯热茶,为父母献上一首歌,还是你优异的成绩,红彤彤的奖状,还是未来在事业上的成就,
不要在很迟的时候才想起,那已太远、太远。
同学们,你们只看到人们为你的“理所当然”,你们却永远看不到他们无私的“付出”。同学们,今天,从今天起,就让我们学会感恩,感恩老师、感恩父母、感恩给予你帮助的人吧!