生活的哲理记叙文作文
一个人拥有健康的心态,比拥有金钱更有价值,一个人的成功,就在于他对生活的健康心态,可见心态决定着一个人的命运。
如果我们能用正确的态度对待生活,那么面临我们的可能就是成功了。以往听过这样一个故事:两个人在沙漠里走散了,他们每个人身上都有半瓶水,一个人看见自我身上有半瓶水,十分高兴的说:“太好了,我还有半瓶水,我必须能走出沙漠!”而另一个人看见那半瓶水却说:“只剩下半瓶水了,我必须走不出这个沙漠了!”最终那个认为能走出沙漠的人成功的走出了沙漠,而另一个却渴死在了沙漠中。
这个故事充分的说明了一个人对待生活的心态对于这个人的命运十分重要,如果把沙漠中的那个人换成是我们,我们是以乐观的心态应对,最终成功周初沙漠,还是以抱怨的心态被永远的困在沙漠中?其实,这两种人有着对生活不一样的看法,不一样的心态,不一样的命运。
一个好的心态,会使我们在压力中摆脱烦恼,在痛苦中找到欢乐,在沮丧中看到期望。人生道路上又许多个十字路口,在你遇到困难时,考验你对生活的心态。如果你拥有乐观的心态,那么你便会走上一条宽阔的阳光大道,直达成功。如果你拥有悲观的心态,那么你会走上一条崎岖的山路,最终坠入悬崖。在这条人生道路上,我们何必要含泪抱怨呢?微笑不是更好吗?
人生难免有些坎坷、磨难、,但我们要相信,阳光总在风雨后。我的是座右铭:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。没错,不经历一番彻骨寒,那得梅花扑鼻香,我们要像梅花一样以乐观的心态来应对生活中的挫折。
多一种健康的心态,就多一份力量,让我们用乐观的心态来决定自我的命运吧!