生活的哲理记叙文作文
花是大自然的宠儿。它们华丽、美丽、可爱。几乎所有的人都喜欢花,也许是因为它们的美丽或芬芳。但是,人在爱花的时候,有没有注意到隐藏在花里的人生哲学?
记得有一次和妈妈去花店买花。聊天中,店主告诉我们:“花越优雅简单,越香。”其实人为什么不应该这样付出呢?越是平凡单纯的人,内心越是纯洁。他们没有杂念的欲望,只是默默的活着,默默的付出。然而,自然界中优雅朴素的花朵太少了。
我曾经记得和我奶奶说过我家门前池塘里的荷花。我奶奶说:“采莲就是摘那些早上开的荷花。”我表示反对:“越早打开,释放越快。”奶奶笑着说:“一朵莲花,早上不开,晚上就不开了。”本来早开花是必须的,那么人就应该早学习早工作吗?俗话说:一天的计划在早上。也要把握好早上的好时光,加倍努力,好好学习!
我记得有个种花的对我说:“花越娇嫩,越容易感谢。”。是的,人生最微妙的是青春,但人生短暂,青春稍纵即逝,这就需要我们珍惜时间,热爱青春。“花开已重开日,人已不再少年。”不要等到年老体弱才后悔浪费了青春!
我记得有个朋友对我说:“我最喜欢玫瑰,但我讨厌它们的刺。”这就跟人一样,“金不够,人无完人。”每个人都有缺点,伟人也不例外。他头上耀眼的光圈褪去后,他的缺点也会出现。我们爱玫瑰也爱它们的刺,并学会不被它们刺伤。那么,我们对人也是一样的,要包容自己的缺点,学会不让缺点伤害到自己或者自己爱的人。
花在自然界是各种各样的,隐藏的人生哲理也是各种各样的,只是想看看有没有人能找到。所以,花不仅是为了欣赏,也是为了我们的导师!