生活的哲理记叙文作文
午后,我漫步在静谧的花园里,暖暖的阳光照耀下来,温暖而舒适。
突然,一棵苹果树出现在我的视线中,我慢慢的朝前走去,寻找着属于我的苹果……看了看满树诱人的苹果,我忍不住我伸出手去摘了一个,只见它外表光泽,颜色红润,我将它放在嘴边,轻轻地咬了一小口,那苹果苦涩的味道立刻在舌尖蔓延,让人难以忍受。我仿佛明白了一个深刻的道理:就好像人一样,外表光鲜美丽的,但是她的心灵不一定美,人的内涵往往比外表要重要的多,而我今天却那样的庸俗,选择了一个毫无内涵的苹果。我走到垃圾桶旁,想把这苦涩的苹果扔了,再三犹豫之下,我还是选择把苹果又捡了起来。我想自己选择的,怎么样都要吃完,我应该为自己的选择付出代价。我拿纸擦了擦苹果的表皮,忍着酸涩将这个苹果吃了下去。人生的困境就好似这个吃苹果的过程一样,虽然是痛苦的,但你为此所付出的一切都不会让你后悔。吃完苹果之后,我又回头看了看那棵苹果树,我心里暗暗地想着:既然漂亮的苹果不好吃,那么不好看的就一定香甜可口喽!当我正准备伸手去摘那个看起来令人不太满意的苹果时,我又犹豫了:万一这又是一个苦涩的苹果怎么办呢?当我犹豫之时,突然,从我身后窜出了一个小男孩,只见他伸了伸手就把那个苹果摘走了。我眼睁睁的看着他津津有味地吃着那个苹果,嘴角还扬起了灿烂的微笑,那个苹果的昧道一定很甜美,而我却因为犹豫失去了一个美味的苹果。人生亦是如此。当我们下定决心去做一件事的时候,就不应该再犹豫不决,不然机会随时都有可能离你而去。
后来,我放弃了摘苹果,而是静静躺在草地上,享受着苹果带给我的哲理……