生活的哲理记叙文作文
人生是跋涉,也是旅行,是等待,也是相逢,是探险,也是寻宝,是眼泪,也是歌声。生活这杯浓酒若不细细去品,就不会尝到它的香醇。
是金子就总要发光。我为胜利而来,不向失败低头。如果为错过太阳而流泪,那么也就错过星辰。生活象个沙漏,循环往复地得到又失去,点点滴滴的累积,纵然遗忘了奋斗过的痕迹,可是满载而归的你总会因为得到而无悔于失去。
没有失败,只有暂时停止成功。因为你不愿自己永远的埋没,你才必须忍受暂时的被埋没。没有一次探险是一帆风顺的,每一条路都是坎坷的。明确的目标和积极的心态,是所有成就的起点。如果你是对的,世界也是对的,失败的人抱怨这个世界亏待了他,成功的人却相信自己能够改变世界。坚强的人象瀑布一样自己开辟道路。他们走到那里,那里都有万紫千红,花团锦簇。
人生的目的,在于发展自己的生命,平凡的发展不如壮烈的牺牲。但只要不平凡的发展,不能增加生命的长度,但可以增加他的高度。仰望巍峨的高山,追逐高高的太阳,你的理想伟大而崇高,你的人生就绚烂而饱满。而无目标的努力,无异于在茫茫的黑暗中远征。
无知是人生的不幸,极端无知导致灵魂空虚,空虚堕落的内心比死还要可怕。忧郁使希望破灭。要寻找快乐的源泉你才不会在绝望中迷失自我,性格是另一种形式的自我。人云亦云也会容易迷失。完善的是一个人终身的财富。
今天是磨难。明天是坎坷。后天是喜悦。成功就在拐角处。坚定信念,永不放弃。
是啊。生活有着诗一般的韵律,音乐一般的节奏,用心去聆听,你会发现的更多,更多。