生活的哲理记叙文作文
早晨起来,天气很好,往窗外看了看就开始做作业了。
很早就发现星期天的工作效率很低,我觉得我这个上午几乎是什么也没做。现在更不想做什么,拿出一本书,躺在床上,开始翻动。
书中写的,与我想像中的是一样的。平凡是生动,所以认为自己不平凡是可笑的,但是一种跳跃的浮华,激动的感觉包围着我。我觉得我的想法是复杂的,但又是清晰透彻的,是值得回味的。以前看过一篇人物访谈,她认为她的生活“凡若小鱼”,工作“深若秋水”,品味着生命的意义“淡若微风”。具体的内容不记得了,但她一定是个懂得生活乐趣的女人。
手中的书其实是很棒的,《咖啡地图》,一个摄影师,用另一种语言,那每一个咖啡馆里总弥漫着知识的气息,那里的人“用特殊的身体语言交流”,看看书,看看图册,整个人都可以发生变化,开始变得平静,用一堆黑白的胶片,展示了从地球的这一端到地球的另一端。选择是一种艰难,眷恋是一种习惯。
明天可能是艳阳天,也可能是阴天雨天,但生活永远都要继续,且是永远向前,向着好的方向。等不及只字片语,又一个明天过早的来临。
今天晚上去了三联书店,听一个作家作了两个小时的发言。刚开始的时候,我很兴奋,惹得很多人往我这儿看,主角和我想的一模一样,由于是和同桌打赌,所以很高兴自己的直觉这么准确。
短发,不戴眼镜,不胖不瘦,典型的二十世纪八十年代女记者。
很遗憾我递的条子被“过”了,不过我真的挺想知道她现在怎么看她自己十三年的售货员生涯,不过也算了。
今晚认识了一个人,自我感觉很好,可惜最后有一点小错误。这个晚上真是不够完美。
走出来的时候很冷,没有马上坐车,想走一段路,让自己变得更冷。一路上,没有什么大的商店,没有多少人。突然看见一家花店。想起今天早晨在老师家看见的草,很漂亮,没有理由地买了。这情人草回去也可以自己种的。
冷风下,拿着情人草,看见自己的影子,很讨厌。
赶紧上了车,把车窗摇下了半尺,抬头看到的只有黑色的天空。车里的音乐非常好听,无限缠绵的浪漫情歌相当感人。
下了车,继续走了一段路,马上跑上楼,母亲一个人在家,还没吃饭,但我们俩都不想吃了。
打开电脑,连上网络,忘记了那黑夜下的影子,屏幕前空白一片,很干净。