生活的哲理记叙文作文
我是一堵墙。
我是一堵被人们遗弃的墙,尽管我还很年轻。
我生命的全部意义在于存在和沉默。
一群孩子在我的身上大肆涂鸦,乱写乱画,我并没有对他们产生厌恶的情感。因为他们还小,还不懂事,当他们长大了就是明辨是非对错,因为在他们充满稚气的可爱的小脸上充盈着一种快乐,一种纯真。这是我所喜欢的笑脸。
一棵槐树在我身旁,它把根深深地扎入我的墙基,肆意地侵占我的领地,甚至把它绝大部分身体都靠在我的身上。但我并没有拒绝它的依靠,更没有为它的侵占而争吵。因为那一片翠绿,那一片鲜亮,那一片枝繁叶茂是那么的惹人怜爱。
那一切不论无意还是有意的侵袭,我都没有吭声没有抗争,我仅仅是以自己的一点儿伤痛来换取他人的快乐和满足。那不是懦弱,也不是胆怯,而是忍耐!生活依旧如此,不算暗淡,但也不是多愁。
又是一群孩子,他们手拿着大刷子和染料,仿佛又是要大干一场。我坦然的面对他们,并不想发表任何评论,但是看到他们那认真严肃的表情,我由衷地祝福他们成为艺术家。而当他们离去,我才发现自己周身大变模样,原本沉闷的色彩被一片色彩斑斓极富想象力的色彩所代替……
还是那棵老槐树,在风雨交加之中,我似乎随时都有坍塌的可能。然而那宽大的枝叶为我遮蔽风和雨的打击,那坚固的根系将我支撑。我安静地棉对暴风骤雨。日子一天一天过,会有更多的快乐,温馨。
渐渐地,我明白:善待他人,就是善待自己。
人生也是如此,最好的选择就是坦诚,只有真诚地对他人,那么他人也会善待你。善待他人,就是善待自己。
这是我——一堵墙的哲理。