关于我喜欢夏天的作文
我喜欢夏天。
我喜欢夏天的凉风,喜欢夏天的艳阳,喜欢夏天的西瓜。
我喜欢夏天的田野。在那一望无际的田野里,挤满了密密麻麻的稻穗,上面结满了一束束金黄的稻谷,在阳光的衬托下,显得更加地夺目,夏日的凉风拂来,迎着乐声,它们表演着优美的舞蹈。美妙极了!
我喜欢夏天的池塘。夏天,当太阳的热情让人受不了的时候,池塘就成了人们最好的去处。池塘里,大人、小孩都在塘中尽情地游泳、嬉戏。塘边的树荫下,三三两两,总会有一些躺在竹椅、竹席上纳凉的人们。还有几个头发银白的老大爷,手里捧着一壶清茶,前面摆着一盘象棋。他们时而沉思、时而抚须微笑,神情是那样的悠闲。
我喜欢夏天的树林。我们最爱做的事情是捕蝉。我经常去一个小园子,那里泥松,树多,有很多蝉,是一个理想的地方。那天,我正在捕蝉,双眼盯住那可怜的蝉,然后用双手快速地罩住它,谁知道那蝉“吱——吱——”的一声,撒下一种液体,便脚踩西瓜皮——溜之大吉了。我自认倒霉,一边擦去那可恶的液体,一边喃喃地:“哼!我看你可怜才放了你……”往往好不容易找着目标,可那些蝉机灵得很,每次都在我的“手心”之上逃之夭夭,弄得我一脸都是那种可恶的液体。虽然收获不多,但我却感受到了无穷的快乐。
我喜欢夏天的夜晚。青蛙已停住放歌,稻田里一片寂静,时而可能有青蛙被莽蛇吞下时的惨叫传出,时而可能有只老鼠在啃稻杆,时而可能哪只蝗虫哗地趴开一拔草。树上的鸟而已经睡着,乘凉的人们在老树下谈笑的声音显得十分的微弱,墙角里的蟋蟀闲着没事干,干脆给这里的事物弹奏一首,多么优美,多么动听。夜晚,我们最爱在夜间挖田螺了。田螺生活在阴暗潮湿的地方,稻里的田螺多得是。到了水田,大家马上忙开了,都拿出自备的工具——小木棍和小铁铲子。先用小木棍敲脚印里的土,听到有“笃笃”声音时,就用铁铲子从周围下手,把它挖出来。不到一小时光景,就有满满一小袋了,我握在手里掂量掂量,足足有二斤重!我自豪地宣布:“赶明儿啊,做给你们吃,放上点盐、酱油、小尖椒、味精、桂皮什么的,那个味鲜得啊,让人流口水……”
多么美丽的夏天,多么快乐的夏天,夏天就是我儿时的乐园。