明天的我会怎样作文
我站在玻璃窗前,向外眺望,看着那黑压压的如同蚂蚁般的人群在大街上“蠕动”着,还有那川流不息的车子,不停地驶过来,又驶过去。各色的街灯立在马路的两边,流光溢彩。
我就这样静静地站着,思绪却早就飘到九霄云外去了。
我在想;明天的我究竟会是什么样子呢?是一成不变,还是变成另外一个人呢?
但我心里面明白,如果要弄清楚这个问题,那么就必须得弄明白明天这个词的含义。
明天这一个词,对我们来说是既熟悉又陌生,既触手可及有遥不可及。因为任何日子都是——明天。“今天”对于“昨天”来说,就是“明天”;“明天”对于“今天”来说就是“明天”。但“明天”会变成“今天”,再变成“昨天”。我的思绪有点儿乱了,便不再想这个问题,就起身,坐一股倔强到了镜子前。
镜中的那个女孩,嘴巴撅嘴,从里到外都透露着一股倔强劲。这是,我不由地想起了徐悲鸿大师的一句话:“人不可有傲气,但不可无傲骨。”我觉得自己好像就傲骨傲气都有那么一点点的人,只不过平日里未曾表现出来罢了。所以我有时觉得自己有点儿虚伪,仿佛总是在刻意地回避着什么。当然这只是我自己认为的,并不代表其他人也是这么想的。
我,不算一个乖孩子,虽然不知道明天的我会不会是一个乖孩子,但至少现在的我不是。我总是会脱线,大脑不知道为什么有时会突然短路,但我却总认为那是必须的,不然那就不是“我”了。
明天的我,不敢想像也不敢去想,因为天知道会变成什么样子呢?是调皮、贪玩,还是沉着、稳定?是循规蹈矩,还是调皮叛逆?不知道。
但希望,还是不要变得太多了吧!