运动会六年级作文
今天,我和妈妈一起参加了一场别开生面的运动会,在场的所有人都被那浓浓的运动气氛所感染了。我们坐在观众席上看着精彩的比赛。
不知是哪儿传来的消息,说拔河比赛马上就要开始了,我一听赶忙跑下去观看。
叔叔阿姨们个个摩拳擦掌,决心与“敌人”一决高下。“预备!”随着裁判员的哨声,激烈的比赛拉还了帷幕。双方队员握紧绳子,扎着结实的马步,身体向后倾,拼命的拽着绳子。每一个人都使出了吃奶的劲,可绳子还是“咬定青山不放松”,双方进入僵持状态。啦啦队们在一旁齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威。加油声呐喊声响彻整个体育场,震耳欲聋。有的人还恨不得上前帮一把,就好象自己在比赛一般。
你看,左方的队员们一个个都睁大了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人,拉着拉着,整个身体差点都谁在了地上。右方也不甘示弱,只听到他们喊加油”便用力一拉,但红布条只移动了一小步,再看,左方那个眼睛瞪得如铜铃一般大的胖叔叔,也和他的队友们一起使劲的叫:“加油!加油!”那红布条又慢慢的朝左方靠拢了一点。红布条真是一棵墙头草呀!哪边力大往哪边倒。左方的队员们有的已经摔倒了,有的还在用力地拉,坚持了两三分钟,但还是因为有人摔倒了,右方胜利了!右方的运动员们都长长的舒了一口气,与拉拉队们一起欢呼,而左方呢?拉拉队们多上来鼓励他们为他们打气。比赛还在进行中,队员们的气势更猛更高。
通过这次拔河比赛,使我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心,我永远也不会忘记这次拔河比赛。