作文阅读母爱
这天,我在地下室的一个小角落中发现了一个小箱子。箱子上已经蒙上了一层灰尘。 我轻轻的打开这个小箱子,想瞅一瞅里面有啥东西。打开后我变惊喜的发现里面的东西是那么熟悉。 “这个…这个小鞋子不是我以前穿的吗?
这本小故事书不是我以前我常躺在妈妈怀中她给我都的吗?还有这本脑筋急转弯不是我以前追在妈妈屁股后面问东问西的吗?”…这些竟都是我用过的东西。 “咦,这个是…”我惊奇的发现了一样东西,那东西瞬间勾勒起了回忆。
小时候的我很不懂事,极喜欢跳来跳去以及狂奔,妈妈见我这样总是叮嘱我说“慢点,慢点,别摔着。” 但这样也难放慢下我的脚步。不过有一次我还真摔去了。那时我平衡没把握好,摔了个狗吃屎,手还蹭了一大块皮,还流了一些血,妈妈上前扶我起来说:“谁叫你乱跑的!” 不过过了几天之后的一个早晨,我的枕前出现了一双手套,妈妈对我说:“你以后把手套带上再跑出去,免得把手弄伤了,手没了连老婆都讨不到!” 我被她这反恐吓立马乖乖带上手套,而且觉得带上了它我的“防御力”增加了,跑的更欢了,但没想到意外发生了。当我跑过一个路口时,脚一滑身体便向前倾倒,于是我下意识的双手一撑,但没曾想下面竟是满地的玻璃碴子,把我的手划破了,也划破了那手套,一阵刺痛随即而生,接着是鲜红的血… 去了医院包扎,回了家妈妈把我狠狠的痛打了一顿,并把手套拿走了,说:“你愿意跑你就跑,我不管你了。”我很伤心的哭了,不明白她为什么会这样。但第二天爸爸对我说:“你妈昨天哭了一夜…” 眼前这双手套静静的躺在盒子里。
上面的破洞却已经补好了,我知道那玻璃划开的是我的手,疼在她的心上,比我的疼疼上N倍。、 倘若母爱是一本书,那我永远也阅读不完,但我愿永远去记着书中的点点滴滴,去阅读那伟大而又平凡的母爱。