小学生传统美德作文
暑期的一天,我和爸爸、妈妈去舟山旅游。我们来到一处叫南沙的海滩。那里的山是那样的青,那里的云是如此的洁白,那里的海是这般的蔚蓝,甚至迎面而来的海风都是如此的清新。海滩边的人们三五成群,悠闲而自由地享受着阳光与海风的惬意。
忽然,一阵凄厉的尖叫传来。“不好,有人溺水了!”爸爸自语了一句,马上朝着尖叫的地方奔去。令我意外的是,海滩上的许多人同时朝着那个出事的方向飞奔过去。我们循声望去。果然,离海岸不远的地方,有一个红点在扑腾着。不一会,几个年轻人架着一个十多岁的,穿着红色泳衣的小女孩过来。那个女孩脸色煞白,嘴唇紧闭,已经昏迷过去了。“快给她人工呼吸!”马上,一位阿姨蹲下身子,给小女孩做起了人工呼吸。而一旁的人们虽然彼此都素不相识,但脸上却都满是关切之情。过了好一会,那女孩“哇”的一声,终于醒了过来。“太好了!”人群马上沸腾起来,大家都显得很激动。
清新的海风吹拂着我的头发,我感到如此的舒适。看着海滩上这群可爱的人们,我是如此的感动。虽然这是我们旅行途中的一个小插曲,但它体现了我们中华民族的传统美德。赠人玫瑰,手留余香。但愿这种乐于助人的好风气能得到更多人的重视,让我们这个美丽的世界处处充满爱!