高二作文:父爱如山作文800字
在我的记忆里,“爸爸”这个词在我脑海里占据了很大的空间,都说父爱如山。说起爸爸,眼前浮现出很多画面,因为爸爸是我疲倦时的“沙发床”,危险时的“保护墙”,迷茫时的“导航灯”。
我的爸爸有一个圆圆的肚子,大大的眼睛,鼻子高高挺起,嘴巴也很红润。是一个慈祥、温和、有爱心、用行动教育子女的人。
父爱教会我成长。在一次测试中,我考砸了,回到家饭也没吃几口,就垂头丧气地回房间了。爸爸走了过来,我本以为他要批评我,但他却温柔的地安慰我,对我说:“宝贝女儿,没事的,一次考砸不算什么,爸爸妈妈又不埋怨你,下次认真审题,争取考好就行了,宝贝加油!”我都不记得有多少次这样温暖的话语,在我成长过程中伴随着……
父爱教会我理解。记得有一次,妈妈一直逼我学习,我因此跟妈妈大吵了一架。爸爸对我说:“好女儿,妈妈把你养这么大不容易,也是为你好,你说是不是?”我想想也对,气一下子消了,赶忙给妈妈道歉。妈妈也对我说:“宝贝,妈妈也有错的地方,没站在你的角度想,对不起。”那一刻,我体会到了爸爸妈妈对我的付出和爱,他们教会我站在别人的角度考虑问题,换位思考,多理解别人的感受,谢谢爸爸妈妈。
父爱教会我独立。还是从学习骑自行车那件事,之前有一次我心血来潮想学自行车。,途中摔了好几跤,每次我都想到放弃,但是爸爸有耐心,有办法,他一直鼓励我,给我加油!并没有批评我和指责我。他耐心地对我说:“宝贝儿,加油!不要放弃,你再尝试几次就会骑稳了。”终于,在爸爸的陪伴下,我学会了骑自行车,学会了独立做事,爸爸夸奖我:“了不起啊!真棒,你是最棒的!是爸爸眼中的好闺女。”听了爸爸的夸奖,我自信满满,又很骄傲,有这么一位慈祥、温和、有爱心的好爸爸,我有安全感,有幸福感,我很感谢爸爸。
我的爸爸虽然不是超人,也不是什么明星,更不是什么名人,他只是一个平凡的人。有句话说:“可怜天下父母心!”怜是爱的意思,在这个节日,我想对爸爸说:“爸爸,我爱您!”