高二作文:父爱如山作文800字
母爱虽深似海,但父爱也如山;母爱表露在外,父爱却给予你想不到的温暖。在我的成长中,父亲是重要角色,父爱很重要。
初冬,天渐寒冷。
小时候,您早起为求学的我装好热水,却不慎将水洒在我的手上,一块红便映入眼帘。被您保护周全的我并未受到过什么委屈,可这次……不明世故的我抬眸望向您,眼里聚积了怨恨,眼泪也像断了线的珠子一样止不住。“恨”在我心底生了根。那时的我可能永远也不能明了您对自己的怨恨,永远也看不到您的伟岸败给了我的一声哭泣,您流下了自责的泪。
隆冬,寒风凛冽。
在家庭中,小事永远是家庭冷战的导火索。那天的冲突让我明白您对我深深的爱,让我感动至极,终于意识到父爱重如山。
那天,我不顾一切的冲出家门,拿在手里的仅有一件毛衣。路上,北方呼呼,树叶飒飒作响。风婆婆似乎童心不泯,把我当成了她的玩伴,和我玩起了捉迷藏:一会从我的裤脚钻入,一会从我的衣襟跳入,使原本体寒的我更加惧寒。
终于,从学校三十分钟的路程走完。到了学校我早已无心与同学打闹,只能趴在桌上小憩,感受教室仅有的一丝温暖。——突然,一阵熟悉的呼唤在我耳畔响起,这个声音我听了十多年,我知道—是爸爸。
可是,强烈的自尊心怎么也不允许我走近。后来,那声熟悉的呼唤又响了起来,我硬着头皮走去,却始终没有抬起头。这时,您说:“怎么这么不小心,闹脾气也要穿暖和啊,来,快穿上,别感冒了。”委屈的眼泪涌了上来。这时,您又说:“饿坏了吧,出门饭都不吃怎么有精力上课啊,这些面包还热呢,等会吃掉。”我抬头,却见您的嘴唇早已冻得发紫,您却好像注意到我的目光,抿了抿唇。泪水模糊了我的双眼,却仍能清楚看见您头上日益增多的白发。
我知道父亲的累,知道父亲肩负的重任,可我却时常让父亲分心,时常让父亲失望……我更知道,是父亲用双手撑起家里的天,让我们拥有了一个美满的家,是父亲坚实的臂膀让我们在这温暖的港湾中有个依靠……我们茁壮成长,却只能看着父亲日益变老。都说,滴水之恩应当涌泉相报,可这份养育之恩我又该如何回报?
父亲——是多么温馨的字眼;父爱——是多么平凡的伟大。是父亲养育了如今的我,是父亲重如山的爱让我轻松成长……