发现含羞草的作文400字
含羞草的叶子像羽毛状,呈掌状排列。它还有一个个绒球的花,大约在盛夏后开花。每当太阳高高挂在天空时,显得它格外绿,花格外红;当下雨时,叶子的身上仿佛有一颗颗美丽的珍珠,含羞草则像手掌一样护着珍珠。
有一次,我起床时,含羞草的叶子绽开了,我好奇地碰了它一下,呀!怎么闭合了?我以为含羞草被我碰死了,我的心提到了嗓子眼上。到了夜晚含羞草还没有展开叶子,我后悔极了,一晚上都没有睡。可没想到,到了早上,含羞草又开了,我欣喜若狂。后来我才知道,含羞草叶子很害羞,而且夜里都会闭合。
含羞草有很好的观赏效果,适合在家里养。它也很好养,不过不能食用,如果过度接触的话,也会引起毛发脱落,所以要小心哦!
我喜欢含羞草!喜欢它美丽了我的生活。