最近的天气,真的是冷的越来越厉害了。每天早晨都是零下二十几度。这样的温度,让我时常感慨,被窝以外的地方都是煎熬。
可是,孩子们现在还没放假,然后就得每天按时按点的接送孩子上下学。虽然就是说,大人毕竟比孩子抗冻,但是,自己真的是太害怕冷了。
而且,也大还是因为今年的冬天,真的是太冷太冷了。所以,就今年冬天,自己真的是莫名其妙的就感冒了两次。
第一次感冒的时候,自己就把某人从太原召唤回来,然后接下来一个星期的时间,自己都不用每天早早的起来去送孩子。这是自从小臭上学以来,自己从来都没有过的殊荣。
然后,某人也就去了太原了。
可是,没过多久,自己就第二次感冒了,然后,某人再一次从太原回来,自己再一次过上了不用去送孩子的日子。虽然就是说,冬天比较漫长,但前后两个星期的时间里,自己不用早起,不用去送孩子,就感觉真的是这个冬天过的比较幸福了。
当然,也有人就是说,没钱还在哪里谈什么幸福。但是,其实,很多时候,幸福真的是和金钱的关系不大吧。
记得结婚之前,经常听的一句话是,一辈子能找一个知冷知热的人,也是挺不错的了。如今,好像金钱都凌驾于感情之上。好多人都比较注重这个金钱的多少,而忽略了感情的事。
有的时候静下心来想一下,如果自己想的开,真的能够做到真正的知足常乐。
那么,无论是冬天还是夏天,无论是贫穷还是富有,就真的能够做到所谓的幸福。
所以,和往年相比,自己今年冬天真的是幸福很多了!