昨天天气预报说今天中雪转小雪,我一听高兴极了。
下午一点左右时天下起了大雪,地下白茫茫的一片,小树,房屋都披上了银色的衣服,天空中飘着大片大片的雪花,就好像无数个银白色的小天使从天而降。真美呀!瞧,松树上一小堆一小堆的积雪,莫不是西沙群岛里的一只只白色的海鸟在栖息?还是顽皮的 孩子把好吃的棉花糖挂在上面?或者是哪些热心的老奶奶蒸好了白色的小馒头,把它们挂在树杈上?杨树枝丫上一道道的雪条是不是小雪花在排队操练?我抬头向远处望去,朦朦胧胧的一片,好似仙境。
雪越下越大,路上的雪也越来越多。
我站在阳台上看着窗外的雪,纷纷扬扬飘飘撒撒的落下来。一朵朵,一片片,白得似银,洁得如玉。我不由得伸手接住一朵,啊,凉丝丝毛茸茸的舒服极了。
晚饭后,外面的雪小了,我和外公决定去堆雪人。我们找了一块积满雪的草坪,开始用铲子把雪铲到一起。因为今天一开始下的是雨加雪,积雪中水分比较多,不太好堆。慢慢的,终于出现了一座“小雪山”。身体做好,就该做头了,只见外公熟练的捏了一个雪球,然后在地上滚呀……滚呀……雪人的头就做好了。
我看着雪人,感觉似乎还少了点什么。噢!原来少了眼睛、鼻子和手。于是,我捡了些树枝,长树枝当手,中树枝当鼻子,短树枝当眼睛。“应该差不多了”,我走远一点端详着:身上坑坑洼洼,脸上歪鼻子斜眼,真难看!
雪淋湿了我的头发、衣服,但丝毫没有减轻我的兴致。
天黑下来,得回家了,我才依依不舍地离开了我的杰作:小雪人丑丑。