冬天,是寒风刺骨的;冬天,是拥有磨练的;冬天,是充满千锤百炼的;冬天,是白雪飞扬的。
小草因为受不住冬天的寒风刺骨,悄悄地躲进白雪的怀抱中;树叶因为害怕冬天的磨练,纷纷被大树所淘汰;花儿因为受不了冬天的白雪纷飞,不甘的将自己谢掉。
有一种植物,它不害怕冬天的寒风刺骨,威武的矗立着;有一种植物,它受住了冬天的千锤百炼,依旧一片生机勃勃;有一种植物,它经住了冬天的白雪纷飞,还是原来一样,安静的在那里立着。那就是――松柏。
雪,迫不及待的落了下来;雪,娇娇嫩嫩的落了下来;雪,平平常常的落了下来。
松柏上落了一点雪花,青中有白,白中有青,就像一位中国画大师在画一副优美的中国画。看着这让人留连忘返的松柏,看着这让人浮想联翩的松柏。我明白了没有风雨,怎会见到彩虹。
风,时而像一位妈妈正在抚摸着你;风,时而像一头令人惧怕的魔鬼扑向你;风,时而像一个刚落地的娃娃闹着。
松柏也随着风晃动着,有时掉下一根根松针,有时落下一片片雪花,有时还会滴下一滴滴水。
岁寒,然后才知道松柏是常青的。只有经住冬天的磨练的松柏是真正的常青,只有不怕冬天的寒风刺骨的松柏是真正的常青,只有受住冬天的千锤百炼的松柏是真正的常青。
在冬天,梅花也是耀眼的,但是一到夏天梅花的光华会渐渐的失去。松柏不是,不管是夏天还是冬天它依然是最耀眼的。
松柏是一种坚强的植物,松柏是一种不怕失败的植物,松柏是一种值得人学习的植物,松柏是一种难忘的植物
难忘冬天。