快乐冬天初一学生作文
我爱四季,但我更爱冬天。虽然它没有春天的生机勃勃,也没有夏天的郁郁葱葱,更没有秋天的丰收景象,但它以自己独特的美征服了我。每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞,人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的清香,白雪的冰香,给人一种凉凉的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
冬天最醒目的就是那白茫茫、软绵绵、冷冰冰的东西——积雪。寒冷的早晨,抹去窗上的霜露,首先映入眼帘的就是这些白色的小精灵。
那可爱的小雪花像一个个遨游世界的小伞兵,也像是可爱的蒲公英,漫天飞舞,徐徐下降。我伸出手去接它们,想看看它们的样子,可是雪花到了我的手里却立刻化成了晶莹透亮的水珠,在手掌中滚动!小雪花多像一个害羞的小姑娘呀!
瞧,那不是朋友们吗?他们正在堆雪人呢!仔细一看,呵,还真像一个憨态可掬的小男孩在朝我们笑呢:用黑芝麻做成的眼睛好像在朝我们不停地眨着;用胡萝卜做成的贪吃的嘴巴;用水桶做成的漂亮的帽子,加上圆圆的脑袋和胖胖的身子,简直太可爱了!他们围着雪人唱歌、跳舞,真快乐!
咦,他们在干什么?哦,原来在打雪仗。只见他们分成两队,游戏开始了,他们跑进了各自的“防空洞”,捏好了雪球,“队长”亲自命令:“发射炮弹!”“轰轰轰”,三个雪球发射出去,“啊!”一声惨叫,对方的两名士兵一不留神,一个吃了“雪馒头”,另一个则“中弹身亡”……
冬爷爷虽然没有春姑娘的娇嫩,没有夏阿姨的艳丽,没有秋伯伯的丰硕,但她的晶莹无暇一样给世界带来了另一种风采。