寒冷的空气使人的手指僵硬。它们移动缓慢,但仍因寒冷而麻木。戴手套并把它们放在口袋里可以躲开冷空气。
冬天的寒冷使人们无处可逃。冷空气想把一切都冻住。它使所有的活动都变得缓慢而乏味。挂在树枝上的枯叶一不小心松开了手就掉到了地上,但是寒冷的空气使落叶无法画出如此美丽的曲线。它愚蠢地掉了下来,只是紧紧地蜷缩着。甚至连汽车喇叭的声音似乎都僵硬了,以刺耳的清晰度冲出了喇叭。有时候,我脑海中的故事会被冻结,停留在一个片段中,拒绝前进。
所以,这一块是一次又一次的回味,直到它真的很糟糕才停止。路边卖煮谷的小炉子上有一个大盆,盆里粮食密密麻麻,整齐划一。有无数的水蒸气,塑料布附在大盆上。塑料布一掀开,就好像“哇”的一声,空气涨得势不可挡,厚厚的白色高兴得到处都是。恐怕巨大的气势也惊动了冷空气,不敢再炫耀了。
否则,它怎么能让它们自由地蒸腾呢。相比之下,鼻孔和口腔的呼吸要弱得多。虽然它也清晰可见,但它确实是一个敌人,但这样的低温在它消散之前总是会被冻结。
冬天的低温和寒风总是让世界看起来非常清澈明亮,就像一块抛光的玻璃。
冷风似乎擦去了每个人疲惫的眼睛。有了这些刚刚擦干的眼睛,看到光明的世界总是会更加清晰。很多时候,清晰度有点刺眼。一切都很清楚和彻底。就像看着一块冰。你不仅可以看到反射的五颜六色的光线,还可以看到一些引人注目的黑点,这些黑点我们不想看到,但我们无法隐藏。
冬天是这样的。天气太冷了,无处可逃。一切都很清楚和诚实。它使我们能够处理那些真正的黑点,那些无法改变的寒风。这是残酷的,但它教会我们如何应对和忍受。
冬天的美丽不能用一场雪或一缕阳光来表达。它的美并不简单。