书,像一杯清茶,滋润我的心田;书,像一只小舟,带我划过浩瀚的知识海洋;书,像一扇通往心灵的窗,作为一名良师开导我。在生活中,书也是一位时刻陪伴着我的伙伴。但是我一开始是非常讨厌看这种毫无画图,对于我来说时非常乏味的是书籍。可是通过这件事,我渐渐改变了这种看法。
妈妈曾经买了一本《给世界一个微笑》给我,可是我却是不以为然地随手一丢,将它凌乱地放在书柜上。可有一天,正在整理房间的我,看见毫无征兆掉落下来的一本书,正要放回,却看见原来是妈妈给我的那本书,咦?正好现在有时间,不如看看吧,就一下下!手一翻开书本,正在转动的眼珠便盯着书本,看得出神。就这样,我不顾地上的灰尘,坐在那,一动不动地看着书。原来,我是被书中时起时落的剧情所吸引:那一句句优美婉转的好句似是在诱惑着我;主人公的心情或遭遇都会使我提心吊胆,兴奋雀跃。
时间一分一秒地流逝,可地上的我依旧没有丝毫离开的意思,心里有着一股声音,一直在那呐喊着:就让我看完这一点,就一点点!可即便我看完,还是有种意犹未尽的感觉,因为坐的时间太长,使得灵活的四肢变得麻木,可我却浑身轻松。我看着书的封面,手细心地抚平刚刚不小心折出的角,用牛皮封面包好,才依依不舍地放回书柜上。
书,为我一如既往的生活添上一笔乐趣,也让我懂得许多道理,洞晓世事沧桑,在浩大的书海中尝遍甜酸苦辣。我爱读书!