春姑娘裹着温暖的春风徐徐降落到人间,携着花篮,满满洒向人间。
春笋爬呀爬呀,钻出小小的一个头,探呀探呀,寻找春姑娘的影子,一节又一节,一个又一个,一丛又一丛,哟呵,乍眼望去,全是春笋啦!
柳树摇呀摇呀,在风中婀娜多姿的扭着身姿,跟上春姑娘的节奏,微风吹来,一条又一条,一颗又一棵,一株又一株,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”真是让人流连忘返!
河面上如明镜一般。波光粼粼。如江上丝绸一般一泻千里。
夜晚,华灯初上,路边的路灯在月光下闪着明亮的光芒,熠熠生辉。
绿叶在树上摇晃着自己的身子,树叶上露珠点点,晶莹剔透,小巧玲珑,真是惹人喜爱。
“来呀来呀。”不停地呼朋引伴,高声呼喊。
我见到这一情景,心中不免一阵欣喜,真是有活力呢。
春天本就是有活力的,生机满满,春意盎然,活力四射。
我有时甚至觉得春天真是一个充满生机的小姑娘在害羞呢!
是呀,春天就是一个小姑娘,活力四射!让人喜爱!