清明节的那天,我们一家去乡下扫墓。途中,我们看见了美丽的田野。
田野里,一望无际的油菜花竟相开放,散发着浓郁的的清香,吸引了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。蝴蝶在花间翩翩起舞,蜜蜂正在忙忙碌碌的采花蜜哩。
小河边,长满了碧绿的小草。那些小草迎着风,轻轻的拂着大地。蓝蓝的河水平静的像一面镜子,走到河沿边,你会看见大黑豆似的蝌蚪成群结队的游着。
山冈上,出现了一片粉红的云霞——桃林。走近了,一股淡淡的桃花香就迎面而来。桃花千姿百态:有的完全开放,像一张张小朋友的笑脸;有的含苞欲放,像一位位羞涩的小姑娘;有的还是花骨朵呢,就像一盏盏小灯笼。一阵风吹来,花瓣纷纷飘落,像下起了粉红色的花瓣雨!风停了,地上一片粉红,像是铺上了粉红色的地毯。桃花的附近是一片柳林。棵棵柳树在春风的抚弄下,抽出了嫩绿的枝条;小鸟在树上欢声笑语。它那悦耳的叫声,仿佛如一位弹奏家,弹奏的美妙音乐。
一会儿我们已走进了竹林,一根根又粗又壮的竹子挺拔而立,像保卫战士。
在竹林里,有我祖辈们的坟墓,我们祭拜了一下,就离开了这风光美丽而又令人伤心的地方。