这是一个有鸭子承办的幼儿园,孩子们活泼可爱。温哥华是美丽的,即使对待鸭子也是如此,“去度假吧。”鸭妈妈是一位和蔼可亲的妇女,会在周六时,带着孩子们去繁华的温哥华游玩。几个世纪,其实就是三天,鸭儿们太兴奋了。
川流不息的汽车,交错环绕的高速公路,就连红绿灯也是变换闪烁的星星,漫步在马路中是很危险地,虽然没有鸭知道,吵闹的汽笛声惊醒了一行人,飞驰的汽车让鸭妈妈惊恐万分,但是汽车小心的绕开了,反光镜上有一个幸运的微笑,呼,至少他们安全了。穿过马路后,他们来到了步行街,行人凌乱的脚步因为鸭子们的到来而变得井然有序,或者说为鸭子空出一块地,鸭妈妈已经有许多的诧异感,便向一个路人询问道:“我们只是一群平淡无奇的鸭子,没有理由接受你们如此的后代,你们为了什么呢?”路人表现出了与刚才那人一样的微笑:““对温哥华人民而言,生命没有过多的解释和意义, 我只知要认真对待他。”鸭妈妈泛起了感激的泪水,在危险的前几十秒。突然,鸭妈妈的心使劲扑腾了一下,以一个母亲的直觉来断定,孩子一定出事了,对,没错,一只小鸭不小心失足掉下了水沟,就在这时,有两个没出息的都吓哭了,只有鸭妈妈迅速地冲向岗亭,见那巡警孩子啊歪着脑袋看报呢,鸭妈妈便使劲拽他的裤腿,还“呱、呱!”乱叫着,那个巡警奇怪啊,心说你这小东西跑这来捣什么乱啊,这是鸭妈妈拉着她向外走,这糊涂虫才明白两分,到了沟前,巡警一看啊这小鸭怎么落沟里了?赶紧把这小东西捞了上来,它才又捡回条命,看那浑身湿透,眼泪汪汪的样子真是又狼狈又可爱,巡警和气的面容仿佛有为这座流光溢彩的城市代言,不管怎样的繁荣,善良的本性是必须具备的,这一点鸭子也能做到啊,我不是在开玩笑,谢谢。