游泳运动员600字作文
你们可能不相信,我那个体态臃肿的妈妈以前居然是业余游泳运动员!
据她所说,她从幼儿园大班便开始学习游泳,然后妈妈在小学的就参加了体校。她有补贴,非但不用给钱,还能拿钱。每个月20元,在那个时代已经算很多钱了。于是妈妈从不缺勤,一直努力练习。然而,到了4年级的时候,因为搬家的原因,妈妈便离开了体校。
但是在以后的中学,大学里,妈妈依然参加了很多比赛,虽然都没拿过奖。
妈妈说,她最难忘的是省级的大学生运动会。在那一场,她被以外地分到了乙组,一个强者如云的小组,所以妈妈完败,是最后一个。但是她不放弃,还拿了最具运动精神奖。
往后,游泳一直陪伴着妈妈,可以说是妈妈唯一擅长的运动了。
现在,我明白了,妈妈把这件事告诉我,其实是想让我明白:无论什么事情,只要通过你的努力,就一定可以实现。
从平平无奇,到举世无双,这一过程只需要你的努力,恒心。失败也不是什么见不得人的事,只要你努力了,相对于自己而言,你就是成功的。