游泳运动员600字作文
继宏伟壮举的2008奥运会过去之后,残奥会又随之来临,当火炬手坐着轮椅,用双手攀爬绳索点燃圣火时,这充分表明了残疾人也需要受到尊重,也需要举办奥运会,无数的画面让我们心动,知道残疾人的坚强。
在游泳项目中,被截肢手、脚的残疾运动员们用自己的努力成果得到金牌那种喜悦时,汗水,泪水与痛苦的回忆终于得到了回报。在田径项目中,一位残疾运动员被截肢双脚得到金牌时,他感到人生并不是没有希望,这种坚强的信念并不是人人都有的,更何况残疾人呢?在失去了手或脚的巨大痛苦面前,还能这样看得开并确定以后的人生目标,这些好的思想值得我们去学习。在这一刻,我们都感受到了他们的坚强,他们的信念。
今天,我们坐在窗明几净的教室里,享有着好的学习环境,所以我们就要更加珍惜现在的生活,而没有信念认为做什么事都很难,上天赐予我们一双手脚,正是要我们好好使用这些,为自己的理想而奋斗,而努力,不要对生活失去信心,更不要为了人生中的一些小坎坷而想不开,要永远保持出残疾运动员乐观向上的信念,乐观善待每一件事。
看着电视画面上残疾运动员努力拼搏的精神,可以肯定出残疾运动员背后辛苦训练的故事,看着惊心动魄的运动比赛,这心动的一刻永远记在了我的心里,那美好的品质,那乐观向上的精神。