小刚从上学起就最近迷上了看书,他到哪儿手里都拿着一本书。
上学时坐在校车上看;中午边吃饭边看书;睡觉时躺在床上还看。爸妈见到他这个样子,总是提醒他要保护眼睛,不能这样看书,这样下去眼睛会近视的。可小刚就是不听,他想:我的眼睛不是很好吗?哪有那么容易就近视了!小刚很不在意,每天躲着爸妈,依然总是在不分时候的看书,一点都不注意保护自己的眼睛。
这天学校要给同学们检查视力,该小刚了,医生指着视力表上的字母,小刚急得直揉眼睛也还是看不清,医生说:你近视了,视力只有0.5。”这下小刚傻了眼,后悔没听爸妈的劝告。小刚想现在注意保护眼睛还不晚,于是小刚下定决心,改掉不注意保护视力的坏习惯,认真做眼保健操,过了一段时间小刚的视力提高了,小刚很高兴!