我一直有个坏习惯,就是喜欢边吃边聊,然后边吃边吃。我也知道这样的行为对我们的身体很不好,但我还是忍不住喜欢边吃边聊。我父母总是责备我的行为。他们老一辈认为吃饭说话就是骂饭,这样的行为是对食物非常不尊重的。
而且因为长期喜欢吃东西和说话,这样的不良行为已经造成了我的胃膨胀,经常因为胃膨胀而难受,真的让我太难受了。所以,我下定决心要彻底纠正吃饭时和别人说话的坏习惯。我不能做任何对我健康有害的事情。
经过几个月的克制,每次吃饭都是快速咀嚼米饭等菜品,这样嘴巴就不会闲着,可以避免吃饭时说话的问题。我也跟我爸妈说过,吃饭说话不要理我,这样自然,慢慢的,就没人能理我了。这个决定真的带来了好的结果,最后我改变了这一点。