坏习惯是世界上最烦人的东西,如果你染上了它,它便会像幽灵一样缠着你。我也有一个坏习惯——拖拉。
妈妈总说我很拖拉,其实,我也这么觉得。
记得有一次,妈妈的朋友请我们一家去吃晚饭,并说七点一定要到,有很多人去。我听了以后,不经意地瞄了手表一眼,呀!都六点三十五了!爸爸妈妈已经在换衣服了,还不时对我说:“快去换衣服,时间来不及啦!”“哦!”我极不情愿地说道。我慢吞吞地走到衣柜面前,打开衣柜,拿出衣服,然后再慢吞吞地把衣服扔在床上,准备换衣服。这时,妈妈冲我大喊:“我们都换好了,你好了没?”“快了!快了!”我只好这样对妈妈说,唉,不然少不了一顿骂的!不料,妈妈亲自来查看我的“战绩”。当妈妈走进我的房间时,眉头瞬间就皱了起来,不高兴地冲着我说:“你不是说换好了吗?怎么还没弄好?真是太拖拉了!还有,你怎么能穿这一套衣服,我不是放了一套在那里吗?真不让人省心……”面对这这一系列的话,我却无力反驳,只好乖乖地去换衣服了。见我这么“乖”,妈妈还不满足,“你快点啊!别这么拖拉!只剩十分钟啦!”前面几句我甘愿“中招”,可最后一句,我怎么也不相信,难道时间过得这么快?我带着这份疑问查看了手表,手表的显示屏清楚地告诉了我:“小姐,六点五十分啦!”我吓了一跳,连忙换好衣服,冲进妈妈的房间(要先通过妈妈的“审查”才能出门)。妈妈看了看我的装束,心满意足地点点头,说:“这才对嘛,走吧!”
我们一家走出玄关,进入电梯,到了地下一层,只剩三分钟了。我心想:反正也赶不上,管他呢!所以,我并没有像爸爸那样快马加鞭地跑,而是落在队伍后面慢吞吞地走。此时,妈妈已经到车门前了,见我还在后面慢悠悠地走,便不耐烦地朝我喊:“你怎么还走这么慢!到时候要是来不及,那就全都怪你!”听了妈妈的话,我顿时打了一个激灵,快步跑到车门前,迅速地拉开车门,跳进车里,并且关上门,这些动作我只用了20秒!跳进车里的那一刻,我似乎看到了妈妈满意的笑容,心想:这回妈妈绝对不会再骂我了。最后,虽然妈妈没有骂我,但是,因为我的拖拉,害全家迟到了半个小时!
还有一次,我去福建省歌舞大赛现场报名,时间定在第二天早上10点整。第二天清晨,妈妈很早就把我叫起来化妆,我揉着朦胧的眼睛,半醒半睡地走去洗手间洗漱……刚从洗手间出来,我就被妈妈不由分说地拽进她的房间里化妆。化完妆,我就去吃早饭了。吃完早饭以后,我惊奇地发现居然还剩下很多时间,便在家里玩起了电脑(妈妈觉得我今天一点也不拖拉,特许我玩会儿电脑)。不知不觉,该走了,但我还坐在电脑前一动不动,一双眼睛紧紧地盯着电脑屏幕,太好了!妈妈没有叫我!我刚在心里狂喜一阵,妈妈就来叫我了:“时间快到了,我们走吧!”“等一等,妈妈,我在玩五分钟!”“好吧,不过,五分钟之后一定要走了!”“好!”和妈妈妥协以后,又玩起了电脑游戏。没过多久,妈妈又来叫我了,“五分钟过去了,我们要走了。”可我并没有理会,继续玩着电脑,妈妈见我还在玩,便一而再再而三地催我,我只好出发了。我们坐了很久的车才到比赛地点。然后,我发现比赛已经开始了,我以为没希望了,正当我要放弃的时候,“13号选手!13号选手!”广播里念着我的号数,我要准备开始了。我并没有从后台上去,而是从前台直接上去,演出圆满成功。但是,我有必要改一改拖拉这个毛病了。
坏习惯,你什么时候再来和我比比啊?我一定会把你踩在脚底,让你永远也翻不了身!