我走到洗漱台,准备刷牙,一抬头看到镜子里的自己,吓得不禁后退了几步,我的右半张脸肿得已经不忍直视了,我是毁容了吗?我的天哪!我连忙跑去爸爸妈妈身边,妈妈看见我右边肿胀的脸也吓得慌张了起来,爸爸摸了摸我的额头说我好像有点发烧了。吃完午饭,他们就立刻带我去人民医院看病了。
在医院检查身体时,我提心吊胆、心情沉重,生怕自己出了什么严重的毛病,医生问我:“之前鼻子里是不是有一个小结节?”我惊讶地回答到:“是的是的,你怎么会知道?”医生笑笑说:“你是不是经常去挖它,把它挖破了呀!”我害羞地点点头。医生马上做出了诊断:“你得的是面部蜂窝组织炎,被你挖破的小结节被细菌感染发炎,导致你面部肿胀发红,你要住院咯!”我一听住院,脸都吓白了,因为这是我第一次住院,内心忐忑不安。爸爸为了驱散我不安的情绪,打趣我说:“你现在是一个小猪头咯!”我想笑又不敢笑,因为一笑,我右边的脸就好痛。
妈妈帮我办好住院手续,我就去病房里躺着,护士来给我抽血,抽血的针扎进我的血管里,有那么一点痛,不过没有想象中的那么痛,抽完血护士又给我挂了针。我挂了4天,每天3瓶,这几天挂完后我的病情明显好转了,我办了出院手续就回家了,我能在上学前恢复真的太好了,我可以健健康康去上学,不用请假了。
你看,生活中的坏习惯可以给我们造成很大的伤害,我一定要改掉坏习惯。