每人都有自己的习惯。好习惯会让你终生受益,坏习惯会在你不知不觉中,把你推入痛苦的深渊。我的坏习惯——健忘可让我吃了不少苦头。这不,我又把妈妈惹生气了,我真是叫苦不迭啊!
那天,健忘的我又把自己的笔袋落在自己家里了。正当我准备穿鞋准备走的时候,妈妈叫住了我。妈妈用一双冒着火光的眼睛盯着我,我能感觉妈妈的凶意!我胆怯地看着妈妈,看见妈妈手里的笔袋,我恍然大悟,一把夺过笔袋,跑出门外。我还隐隐约约地听见妈妈在背后说:“以后不要再忘了。”
我走在路上,红领巾本应该在自己的胸前,可我一看,哎呀!健忘的我又把红领巾忘在家里了。我只好失落地走过街,买了一个红领巾。走进班级,我就开始大声朗读着课文。
早读结束了,下课铃声响了。我慢慢走出教室,脸上写满了失落。这时的我在想,自己是不是又把今天该带的东西忘带了呢?我走进教室,翻翻书包,唉,果真如此,我的《善读求知》又忘带了。
“把《善读求知》交上来。”语文组长说。我心虚地看着自己的书包,当组长在我面前的时候,我勉强挤出一个笑脸,尴尬地向组长申请下午再交。
下午很快就到了,这次我特意把《善读求知》拿在手上。我来到学校,健忘症又犯了。我走到班主任办公室的门口,刹那间,我把来的目的忘得一干二净。唉!我这个健忘症还算好的。我还有一个更坏的习惯——晚睡觉。
寒假已经到来,我正式进入宅女模式。上学时的早睡早起早已被我抛到九霄云外去了。我在补完习回到家里,就开始打作文。我打着打着,打上瘾了,不玩到凌晨,决不罢休。
十二点到了,我拖着疲惫的身子上了床,进入了梦乡。
第二天一大早,妈妈把我拖下了床。可是睡意极强的我又爬上床睡着了。快要到补习的时间了,我才醒来。我一看表,发现时间不多了,就急匆匆地洗漱,穿衣,没吃早餐就跑了出去。唉,晚上太晚睡,早上就迟到啊!
这些就是我的坏习惯,朋友们千万不要学我哦!