我就是一个大吃货。一下课,我就抱着“薯片”津津有味地吃着,下课了,我就会猛喝饮料。
夏天的时候,每次放学回家时,我就会去买冰棒吃。买完后,我就高高兴兴地回家去了,心想,如果我把冰棒放到冰箱,我做完作业后就一边看动画片一边吃冰棒。回到家后,我匆匆吃完晚饭,快速地做完作业,就跑到客厅,把电视打开了。我把台调到了《少儿卡通》,然后就一边看电视一边吃着零食,太好吃了,我都停不了嘴了。突然,我想起我买的冰棒还没吃,就赶紧跑到冰箱旁,将冰棒拿出来吃。我吃得津津有味的,等我把电视看完了,冰棒也被我吃完了,怎么我自己都没有发现呢?
第二天,我一到教室,就坐到了座位上。老师说:“明天来了要把25元交到我这儿来……”
放学了,我走在路上,走着走着就到家了。我见妈妈在家,就对她说:“妈妈,明天我要带30元去学校,老师说要交30元,你等会儿记得给我啊!”妈妈说:“你上次不是说只要25元吗?为什么现在又变成了30元?”我只好老实跟妈妈说:“学校要交25元,我想留5元买东西吃。”妈妈说:“那你可以跟我说啊!为什么要骗人呢?”我向妈妈保证再也不撒谎了,妈妈原谅了我。然后,妈妈给了我30元。我给了老师25元,剩下的5元钱就拿去买东西吃了。
我的奶奶也是一边吃东西一边看电视的,我想,我是不是跟奶奶学的呢?为什么不吃东西就感觉很难受。我想,我应该改掉这个坏习惯了。
贪吃就是我的坏习惯,我以后一定要努力改掉我的坏习惯。