爸爸的坏习惯是睡觉太晚。每次加班回来,我巨大的身躯就像闪电一样突然出现在我面前,大声说:“作业写好了吗!”我说:“完了。”他马上抓着我的耳朵说:“你怎么不在这里洗澡,玩电脑,看电视?”突然意识到电脑看得太入迷了,连门铃响都不知道,电视还在响。我不得不在洗澡。洗完,我又去听音乐,爸爸又来了:“睡觉!”噪音像打雷一样。我回到房间,带着MP3去听。突然,我感觉周围杀气腾腾,感觉身后站着一个愤怒的男人:爸爸,手里拿着拐杖!与此同时,我房间里传出一阵惨叫声,我爸狠狠的给了我一顿“藤塞猪肉”,然后我就睡了。爸爸,我劝你不要太晚睡觉,也不要让我受那么多苦!……