我有一个不爱收拾东西的坏习惯。每当我早上起床时,总会丢三落四的,有时找不着袜子,有时找不着衣服,还有时候找不着红领巾。但是,有一次我变了……
每当我看见乱七八糟的房间时,都会袖手旁观,不管、不收拾,可是这次我皱眉头,歪了歪嘴:我是不是应该收拾一下?我蹑手蹑脚地走到老妈老爸的房间,发现他们的房间总是那么干净,收拾得井井有条,一尘不染。我羞愧极了,简直无地自容。我又悄悄地走进姥姥的房间,室内虽然很小,但经她一手管理,房间显得十分宽敞明亮、幽静雅观。再看看自己的房间,简直一塌糊涂。于是,我赶紧把桌子上的书一本一本地放回原处,又把本子和教科书放到了书包里。我用手指一抹书桌,呀!全是灰尘!我手忙脚乱地端来水盆,找出抹布擦起桌子,擦完之后我看了看抹布,呀,真脏!我赶紧用水盆给它洗了个“澡”,最后它终于恢复了“原状”。我又用掸子掸了掸书柜上的灰,咳咳,咳咳!我一拍脑门:糟了!忘洒水了!我又往书柜上洒了点水,断续擦了起来。当看见了满地的垃圾时,我拿起了吸尘器,“轰呼呼……”耶!大功告成!我满意地眯起了眼睛,不错!
我终于告别了那个不爱收拾东西的坏习惯,现在我舒服多了,房间空气十分清新,我快乐极了,我告别了那个乱七八糟的房间。