春天是读书的好时候。这一天,小兔子赶紧把很多书搬到树桩上读。
兔子看了一会儿,觉得有点累,就用一只手撑着脸颊抬头看。过了一会儿,他觉得更累了,就直接躺下看了看,“哎哟!还躺着,看着舒服!”
这时山羊叔叔走过来说:“小兔子,这样躺着看书不好!”经过山羊叔叔的反复劝说,小兔子勉强坐起来,用脚撑着书看书。
鹿走到兔子面前说:“兔子,如果你读错了位置,你就会失去视力!”兔子继续读着书,假装没看见也没听见。小鹿摇摇头离开了。
几个月后,学校体检,兔子遭受后果,视力下降到01,被迫戴上厚眼镜。
这时,兔子后悔了,但世上没有后悔药。他想:当初如果我听了山羊鹿大叔的建议,就不会落得今天这个下场。