我有一个坏习惯,那就是贪吃。为此,我十分烦恼!
今天放学,天气很炎热。于是我就从学校旁边的小卖部买了一根冰棒。到了家里,我打算先把冰棒放冰箱。一打开冰箱,我眼前一亮,一大堆的冰棒整整齐齐地放在冰箱里。我数了数,发现共有十根。这时我的心里有了小算盘。我先是把作业做完了,收拾完后,我就打开冰箱拿出两根冰棒坐在沙发上开心地吃了起来。吃完后我又忍不住吃了好几根,直到剩最后一根,我才不敢再吃。
第二天,妈妈从超市回来打开冰箱一看,发现只剩一根冰棒了。而此时的我正在厕所里面拉肚子,这已经是第5次了,我的手脚都软绵绵的,没有力气,而且肚子还疼得厉害。妈妈一看就知道是因为我昨天冰棒吃了太多了,导致肠胃不适。看着我可怜兮兮的样子,妈妈又好气又好笑,说:“看你以后还敢不敢这么贪吃!”
还有一次妈妈给我20元让我去买一本书回来看,我在路上看见了一家小店就进去买了一包QQ糖。可是,买完了QQ糖我买书的钱就不够了。我就在这家店门口走来走去想办法。突然,我想到了一个办法:我可以去好朋友家里借一本书带回家!借好书后,我就边吃着QQ糖边哼着欢快歌声回来。第二天,妈妈要求我把昨天买的书给她看一下,我心想:这下我真的是在劫难逃。果然,妈妈听了我的解释,二话不说,扣除了我一个月的零花钱。
还有一次,学校说要交25元,可是,我骗妈妈说要交30元,妈妈不信(因为之前只要交25元),于是我跟妈妈说:“多出来的5元要去看电影。”妈妈这才相信,把30元给了我。到了学校我把25元交给了老师,剩下的5元被我给“吃”掉了。过了几天,老师说:“明天每人都要带5元,因为明天我们要去看电影。”同学们每个人都有说:“好!”我忐忑不安地走回家。一走进家门口我就对妈妈说:“老师说明天每人都要带5元回去。”妈妈说:“5元?我们不是前天已经交过了吗?”于是我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈生气地说:“一定是你那个爸爸教你的,我找他算帐去。”我这才逃过惩罚。
我什么时候才能把这个坏习惯给改掉呀!