我有一个坏习惯,那就是无论拿什么物品,在哪儿用的就会随手扔在哪儿。就因为这个坏习惯,我可是吃了不少亏。
有一次,我学完了英语,刚回到家中,就掏出英语书去阳台“闭关修炼”了。看完了今天的课程,随手就把书向旁边的架子上一扔,伸了个懒腰走出了阳台。第二天去上学时,无论如何都找不到书了,原本够乱的书桌、书柜让我翻了个遍,也没有看到英语书的下落。那种感觉真是又急又躁,越急越躁,越躁越急。最后,我只好不带书去上学,被老师判了个“迟到且忘带书”罪,罚站了好久。
还有一次,马上要到期的借书卡和图书也不知被我放到了哪儿。那借书卡可是押了一百块钱的,我都保存好几年,这几天正准备赎回押金,没想到竟然在这最后的关头给放丢了。其实,钱并不重要,重要的是我这几天还想去淮北呢,说不定妈妈就会以这为理由不让我去呢。
我努力地回忆着每次拿书的过程,可每次都是回想到一半就想不起来了。我只知道曾经在书房、卧室、次卧看过书,它们一定在其中一间屋子里。我只好用最笨的方法一本一本地寻找,那简直就是大海捞针,现在想想都觉得恶心、难受。最后,我不得不采用了“细微查找”,竟然在地铺的凉席下面找到了。发现书的一刹那,我感觉就像是在沙漠里喝到了清凉的泉水,又像在炎热的夏天里吹来一阵凉风,真是太幸运了!
唉,我什么时候能改掉这个坏习惯啊?