向坏习惯说再见为题的作文
几乎每个人都希望自己的生活过的美好,幸福。但这只是我们对美好生活的期盼而已,但影响我们生活的还有很多习惯,好习惯多了,自然生活会倾向好的方面;反之,则会倾向坏的方面。而我就有很多坏习惯。
丢掉或放弃一个习惯很难,要需要很大的勇气,很大的毅力,要明白要想丢掉坏习惯一定很难,况且这种坏习惯已经伴随了我多年,想要丢掉更是雪上加霜,人们都说“舍不得孩子套不住狼”有舍才有得,丢掉坏习惯就像把自己珍藏多年的玩偶丢掉再换一个新的玩偶,比如,我有拖沓的坏习惯,总是把今天该做的事情,推迟的明天后天,到最后不了了之,这种习惯不仅仅会耽误学习,还会影响学习效率。
要知道我没有很强的勇气和毅力,我的坏习惯是我多年的一直不在意一些微小的细节养成的,我总是会把我的学习习惯搞得非常差,总是需要别人的催促和别人的帮助才能完成的,我的学习桌上总会乱成一锅粥,而且把作业随手一扔就置之度外了,不会再想,不会再找了,学习时我喜欢一边学一遍玩,一边学一边吃,一心二用,学习怎么能学好呢?我要克服这种坏习惯,去、丢掉这种坏习惯。
我的家人办事总是要让他们说好几遍才放在心上,才会拖拖拉拉去做,而且做得很令人不满意,我明白自己的做法是错误的,不过我好想克制不住自己,总想随心所欲,好的习惯就是这样要时刻想着自己该做什么不该做什么,做的错还是对,丢掉坏习惯真的需要觉醒,像沉睡的雄狮从睡梦中苏醒。也需要超乎别人的勇气和毅力;生活就是这么的多姿多彩,有时候需要我们努力丢掉坏习惯,努力创造美好!