这个礼拜,我改了一个坏习惯,就是啃手指甲。
我以前改了无数次,但是老是改不掉。
我以前是怎么改的,你们想知道吗?如果全说下来,可能要说三天三夜。
我第一次啃手指甲,是在幼儿园大班的时候,不知不觉间就染上了这个“可怕”的坏习惯。好多人告诉我啃手指甲的坏处,我自己也清楚,道理我都明白,可惜呀,可惜,这个习惯就像影子一样,晚上没了,早上又来;阴天没了,晴天又来,终于在一次又一次的反复失败中,我越来越没有信心了。
以前每个双休日,爸爸都要检查手指甲的,爸爸说过要打我,可是没打,于是我就看扁他了。爸爸越说我,我越改不掉。爸爸平时是个坏脾气的人,不过对我脾气还算好,我总觉得我不应该一直挑战大家的忍耐极限。
这次,妈妈想了个绝招,她对我心爱的小乌龟下手了,如果我再不改掉坏习惯就杀死我的小乌龟。我怕小生命因为我而消失,我只好狠心改掉它。
除此之外,我还有很多坏习惯,要全部改掉才能做个优秀的孩子。我还有个发现,就是养成坏习惯很容易,但改掉就很辛苦。