每个人或多或少都会有坏习惯,正如那句俗语所说:“拴惯了的狗,是不会打猎的。”一个人有一两个坏习惯是正常的,但如果坏习惯太多,这个人就很难成功了。我就有过几个坏习惯。
我的第一个坏习惯——拖拉!我做什么都拖拉。吃饭、做作业、上厕所等,我都十分拖拉。也就是这个坏习惯,让我受到了一些惩罚。
那是一个周末,我正在看电视。妈妈走了过来,皱起眉头,对我说:“张鑫,快去写作业!”我满不在乎地答道:“哎呀,没事啦,又不是做不完。”妈妈看我这样,无奈地摇摇头,走出了房间。
到了下午,妈妈温柔地对我说:“张鑫,想不想去左海公园?”我立马转过头,一脸期盼地望着妈妈。妈妈一改和蔼的脸色,严厉地对我说了一句:“想去就快去写作业,写完作业带你去!”我点了点头。
开始做作业!可我总是心不在焉。刚写两个字,我就去喝口水;再写两个字,我又去上厕所;又写两个字,我又去玩手机。就这样,我一直做到了晚上九点半都还没做完。妈妈过来,说:“算了,你先去睡觉吧,明天早上再做。不过,如果你明早还没做完,那你就别想去左海了!”我认c真地说:“一言为定!”
第二天,我一大早就起来了,刷完牙,继续做作业。
“真是,昨晚怎么没感觉有这么多作业呢?还有一篇作文,一份手抄报……今天上午肯定做不完了!”我沮丧地说。
不出我所料,一上午,我果然没做完作业。妈妈来到房间,怒气冲冲地对我说:“张鑫啊,你怎么还没做完作业?你不是说很少的吗?你啊你,你让我说你什么好!你……”
这个周末真是衰,不但没去左海,我还被妈妈骂了一通,真是“赔了夫人又折兵”啊!
我的第二个坏习惯——丢三落四。作为一个“资深”的糊涂蛋,我这丢三落四的习惯可不是吹出来的。出个门,我就会有无数东西没带,这可让我吃了不少苦头。
那次,妈妈一大早就出门了,姐姐也去上班了,家里只剩下我一个人。我已经写出了一份计划表:上午在家玩电脑、看电视,下午去同学家里玩。我津津有味地看着电视,一个上午很快就过去了。
到了下午,我随便收拾了一下东西,就出门了。到了车站,我发现公交卡没带!我只好投币,上了公交车。在同学家里玩的时候,我又发现充电宝没带,真衰。最可恨的是,我到家门口时发现自己竟然忘记钥匙了!没办法,我就在家门口煎熬了几个小时。等到姐姐回来,我才得以进家门。从此,我就立志改掉丢三落四的毛病了。
这就是我的坏习惯。好习惯可以使一个人成功,坏习惯可以毁掉人的一生,你们千万不要学我哦!