森林里住着小兔一家,有兔妈妈、兔爸爸和非常可爱的兔宝宝—小白。可是小白有一个非常不好的习惯—那就是她每次用完东西都不放回原处。
这天小白写完作业,把铅笔随手一扔。就出去和自己最好的朋友玩去了。结果,第二天让同学们写课堂作业,小白发现自己的铅笔不见了。小白很着急,跟自己的同桌小黑借笔:“小黑,你能借我一支铅笔吗?我的铅笔找不着了。”小黑为难的说:“可是我只有一只铅笔呀!”小白还没办法只好干坐了一节课,下课了,老师要收课堂作业了,可小白一个字都没写,老师叫去办公室狠狠的说了一顿。下午放学了,小白闷闷不乐的回到家。妈妈惊讶的问:“遇到什么不开心的事了吗?怎么这么不高兴?”小白把今天上学时发生的事情告诉了妈妈。妈妈微笑着说:“去你的书桌上看看。”白来到书桌前,惊讶地看见铅笔在书桌上。妈妈对小白说:“宝宝,你以后写完作业一定要好好检查一下你的东西,这样就不会忘带了。”小白说:“我知道了妈妈,以后不会这样啦。”
从此以后小白兔再也没有忘带过任何一样东西了。