好不容易放了一次长假,可细细想来,自己什么也没有做,都是懒懒散散惯了,养成了晚睡晚起的坏习惯。当然晚睡晚起,也导致了我没有吃到早饭,然后又会多吃一顿夜宵,还会导致我没有精神。
可是一旦让我一下子回到正常的规律生活,就变得十分可怕了。就算是晚晚按时放下了手机睡觉,眼睛闭上了,眼罩带上了,脑袋还是清醒的,人是睡不着的。就这样,胡思乱想了半个小时,眼罩戴着也有点难受。醒来看了一下时间,又晃晃悠悠地盯着一片黑暗,慢慢想想,稍微觉得有些累了,又戴上了眼罩。还是睡不着,而且身体感觉特别不舒服。大概是晚上,是身体工作的时间,正在忙碌,让我累了。
第二天,闹钟准时响了,醒是醒了,但是十分没有精神,身体软趴趴的,在床上不肯起来。就算从床上爬了起来,脑袋也是晕乎乎的,身体也浑身发软,发木。这倒是,我第一次体验魂是想醒,人还没醒。不过好在,精神力量险胜了肉体的重量,没有带来特别多的麻烦。
果然养成一个坏的习惯是十分容易的,可是养一个好习惯却是艰难的。改变是一件痛苦的事情,但是习惯一旦养成,做起来就十分的得心应手。
不过以前一直都认为只要靠意志力可以做到的事情应该都不算是很大的事情,现在倒是觉得,就算有这个意志力,也要让自己的身体跟得上。有时候真的不是我们想要做什么,就做什么的,就像800米跑,其实因为我,是跑的下来的,所以只要稍微坚持坚持咬牙就过去了。可若是,几公里跑,怕是坚持,也不一定是有用的。而且,如果不加紧练习,让自己生活得自律一点,总是在要考试的时候,面临考验的时候,才会去坚持,临时抱佛脚的话,是绝对不行的。
有顽强的意志力是很好的一件事情,但是也要有毅力的去做一件事情。意志力只放在你想要的做的事情上,做到了就不管了,只是完全的应急。得过且过的生活,听起来也有些不认真吧。就要有做事情的决心,有那个意志力去做,也要有毅力去坚持。
不要把自己每一次幸运的成功,都看作是理所当然。所以,当你养成了一个坏的习惯,确实会对你的生活造成很大的影响,不仅要改,还要尽快改。哪怕只是一个晚睡晚起的事情,都有可能耽误你很多时间。时间很宝贵,一生说长也长,说短也短,经不起我们挥霍浪费。如果不好好养好自己的身体,空有一身的精神意志,有时候也会,难以前行。现在想来,有些个人既能控制自己的精神,又能够控制自己的肉体,也难怪优秀了。