小朋友们,你们有没有坏习惯?今天,我就来说说我的几个不好的习惯,你们来听一听吧!一定要仔细地听哦!
一天,我坐在座位上,准备拿出语文书的时候,发现语文书不见了。我在书包里翻来翻去,里里外外都翻遍了,就是找不着。我把这件事告诉了老师,老师也无能为力。
回到家,我发现语文书在桌上,原来是我忘了带。我怕妈妈发现我的粗心大意,就连忙躲了起来。
下午上课的时候,我在抽屉里偷偷地玩,没有认真听讲。老师出了一道题要考我们:“23号,你来答这道题。”“23号!那不就是我吗?”我惊讶极了。我抬起头来,发现老师已经在看我了。糟了,我偷玩被老师发现了。老师狠狠地批评了我一顿,然后,我被罚站了一下午。
放学回家了,我不知道妈妈是怎么知道了这件事。妈妈很生气:“你怎么就是改不了这些坏习惯呢?”我说:“我知道我做错了,我一定改。”
第二天,老师让全班同学们去小明那儿拿学习报。我们都拿到了,可是小刚却没拿到。小刚问我:“你有没有多拿了一张?”我回答说:“没有!”小刚把这件事告诉了老师。老师批评了小明:“你是怎么发报纸的……”后来,老师把小明降为小队长。过了一会儿,我拿出学生报,准备阅览,发现有两张。我心里想:都怪我多拿了一张,小明才会被老师罚了,变成了小队长,都怪我太粗心了!
唉,我的坏习惯太多了,我一定要改掉这些坏习惯!