我的习惯的作文
我有个爱阅读的习惯,本来,这是一个好习惯,可是,因我痴迷阅读而变成了被骂的罪魁祸首。
记得那次,妈妈给我买了很多新书,一到家我就迫不及待地脱掉鞋子,扔掉书包,拿起书,摸了摸封面,闻了闻书香,就开始看起来。妈妈见我没有把鞋子放好,没有把书包放好,就生气了,对我说:“梅钧愷,快去把鞋子放好,把书包放好。”我为了不浪费阅读的时间,就装着没听见,继续看书。看着看着,就被书里面的情节深深吸引了,就忘记了妈妈的话。
“梅钧愷,快来吃饭,饭都要凉了。”
“知道了,”我轻轻应了一声,双眼舍不得离开书上。
大约过了五六分钟,妈妈见我还没有来,就对我吼道:“梅钧愷,你怎么还不来吃饭!你再不来,我就让你看看什么花最美,最香!”
这时,妈妈拿着锅铲,穿着围裙出来了。
我仿佛看到了一个身穿铠甲,手拿大刀的将军,目光里充满怒火,好像随时会来一场厮杀。我急忙放下书,赶紧去吃饭了。可我的心思还在书里,随便吃了几口饭,就说吃好了,赶紧捧起书,继续看。
当我看到这本书的高潮时,妈妈又来坏我的“好事”了:“你这个孩子,也不看看几点了,九点了呀!怎么一点时间观念都没有!”我不管妈妈的念叨,只管自己看书。妈妈看我还在看书,就一把拿走书,对我说道:“你再不睡觉我就把书撕了!”说道,还做出撕书的动作。我见了急忙去刷牙了。我刷完牙,想找来书继续看,可书被妈妈藏起来找不到,我就只好去睡觉了。刚要睡着,妈妈又大声喊:“梅钧愷!快去把鞋子和书包放好!”妈妈的记忆力超强,过了那么久,还不忘这件事。
我的习惯就是阅读,这本是一个好习惯,却因为我过度痴迷,而变成了被骂的罪魁祸首。