我的习惯的作文
许多人在一起是很热闹,但一个人独处却不见得会冷清。平时总能见到许多人成群结队、高谈阔论,相比之下,我更喜欢一个人独处。我有我的习惯,脱离他人的视线,使我获得非同一般的自由。
上学期期末考试那几天的中午,很多同学选择在教室里谈天说地,或是追跑玩耍。我置身其中,听着嘈杂的声音,看着浮躁的面孔,感到心中压抑,于是我拿起书本跑到四楼一个僻静的角落。没有了别人的说话声,四周是那么安静。我深深吸了一口气,心也随之踏实下来。我打开书本,开始复习。一个人背诵,一个人思考,不用去在意他人的目光,不用被别人所干扰,这里是属于我一个人的世界。我的心仿佛脱离了什么的束缚,像躺在柔软的棉花上,一直荡啊荡。我有我的习惯,独处的习惯,它使我感到自由而自在。
大人常常有许多聚会,作为孩子无权拒绝。去年过年,我跟随父母赴一场聚会,对方是爸爸的同学,大人们一见面便互相寒暄。他们大声谈笑,空气因子也仿佛在跳跃,我感觉热闹是他们的,它不属于我,便推开阳台的门,把自己关在阳台里。一切声音都被隔绝在外,一直烦躁的心绪冷静下来,夜幕早已降临,闪烁的灯光弯弯曲曲一直蜿蜒到远方,我趴在栏杆上,看着楼底下的的车水马龙,享受着城市的霓虹璀璨。一扇门隔绝了我不喜欢的应酬寒暄、柴米油盐。是了,这才是我的归宿。我有我的习惯,独处的习惯,它使我感到自由而快乐。
有人喜欢热闹,我却习惯独处,独处让我获得非同一般的自由。