我的习惯的作文
说到老鼠,人们就会与偷吃东西,不讲卫生,胆小怕事联系起来。我是属老鼠的,也和老鼠一样有些坏习惯。
先说说喜欢偷吃东西吧!有一次,我放学刚到家,就闻到厨房里飘来一股诱人的香味,我借口放饭盒,就顺手牵羊“偷”了一块色香味俱佳的排骨。这时,爷爷发现了,就说:“小老鼠在干什么,偷吃东西吗?”我正吃得津津有味,答到:“我正在尝排骨的味道呢!”爷爷无赖地走开了。我这一尝就吃了好几块。过一会儿,爷爷看见我还在吃,就说:“你这个小老鼠,怎么还在尝啊?”于是我答到:“我尝得越多,说明奶奶做的味道好嘛!”爷爷笑了笑说:“就你的歪理多。”
我有时也不太讲卫生。有一回,我在楼下与小伙伴玩耍,很晚了才回到家里,又累又困,脏得像一只小花猫的我,迫不及待就跳上了床。爸爸发现后就说:“小老鼠,不洗漱就睡啊?”,我说:“我不去,不洗脸不洗脚还能节约水呢,我就不去。”爸爸说:“不讲卫生,干脆去睡你的老鼠窝得了。”
我还有点胆小。记得有天深夜,一个很大的声响惊醒了我,当我睁开双眼,不知发生了什么事,看着黑黢黢的房间,四周又是出奇的安静,吓得紧紧地缩成一团,连大气都不敢出。不知过了多久,才在惊恐不安中慢慢睡去。第二天才知道,原来是大货车在夜间搬运石头时,因为道路不平,大石头从车上滚了下来,结果害得我一夜没睡好。
唉!这就是我,令人讨厌又逗人喜欢。但我更希望自己能够改掉“老鼠习惯”,做一只人见人爱的小老鼠!