我的习惯的作文
父母常告诉我:“每个人的聪明才智其实大同小异,最终能胜出的,都是拥有好习惯的人。”从小,在父母的耳提面命下,我常提醒自己要从日常生活中,努力培养好的习惯。
大家常称赞我是个笑容可掬、彬彬有礼的好孩子,因为,我常会热情的和大家打招呼,也常会说:“请、谢谢、对不起”。
每次放学回家后,我会有先去洗手再吃东西的习惯,这样不但不会把肮脏的细菌吃下肚,也可以保持周遭环境的整洁及个人卫生。还有,我也不会偏食喔!从小,妈妈就费尽心思为我们准备营养美味的佳肴,常让我们看得食指大动,吃得津津有味,自然而然的就养成了饮食均衡的好习惯。
此外,自从搬了新家以后,我不再像以前一样天天看电视,看电视不但虚掷光阴,对眼睛也有莫大的伤害;挪出看电视的时间,我就多了许多时间来阅读,如此,不但可以拓宽视野、增广见闻,更可以养成阅读的好习惯,沉浸在书香中,可以怡情养性,真是一举数得啊!
老师告诉过我们一句静思语:“多一个好习惯,就少一个坏习惯。”我觉得好习惯的养成真的很重要,它不仅影响我的行为处事态度,在我的学习旅程上也会是一大助益。所以我要多培养好的习惯,并且持之以恆,让好习惯成为我生活的一部分,陪伴我成长。