我的习惯的作文
在我的生活中,习惯有很多。它给我的学习、生活带来好处。当然不好的习惯对我也带来不少麻烦。
我很爱干净讲卫生。不论在家里,还是在学校里只要发现哪里有脏物,我就不舒服。就会主动地去弄干净,要不总是不顺眼。有时发现桌椅不整齐,总会上前把它摆整齐。如果在家里发生这样的事,妈妈总会说:“婷婷不要做了,你去做作业,我来做。”
我还是一个对工作认真负责的人。在班上,我是个班干部。大小事情少不了要我帮忙做。凡是老师交待我的任务,我从不拖拉、从不随便,一定会把它完成得比较好为止。让老师同学心里满意。
要说坏习惯吧,有时会晚睡、不早起的坏习惯。每到星期六、星期天或假日休息时,我特别放松,总不喜欢像上学那样早起,等妈妈要烧好午饭了,把我叫醒,我才起床。
我想:我希望我能发扬我的好习惯,改掉某些个不良习惯,利人利己。