我的习惯的作文
每个人都有许多习惯。不论是好的习惯,还是坏的习惯。但这些习惯是我们成长时期形成的。反映了一个人的个性,品质和道德修养。但是,我的这个习惯与众不同。
小时候,我不懂事,再加上我和太太没有感情。因此,每当我见到她,都会”欺负”她。而这次也不例外。暑假,我回老家玩。他们都会出来迎接我。而我一到家就满屋找太太,先打个“招呼”。找到她后,要么推她,要么就挡她的路。每当这时她就会苦苦哀求道:“不要推我了,如果把我推倒了就遭了!”听到她说的话,我会更加开心。当她坐着时,我会一下爬到她腿上,抓她的头发。那天晚上,奶奶对我说:“你不要欺负太太了。今天她哭了,还说你不喜欢她,经常欺负她。别这样了,好不好?”我只是在一旁傻笑,根本就没有听进去。
几天后,太太生病了。我很愧疚,很伤心。我认为是我的任性、粗暴导致她生病的。那天,太太想要什么我都会给她,而且时不时和她讲几句话。起初她还有点害怕,以为我不安好心。时间长了,便自然不少。从那以后,每天和太太说话就成了我的习惯,每次回老家我也最先找她。可她的身体却一天不如一天。
最终,太太在我三年级时去世了。当时快要期末考试了,所以家长们没有告诉我这个消息。暑假时,我又去了老家。一下车,我就大喊:“太太,我来了!”可是,没有那熟悉的身影,也没有那高兴的声音。我忽然感觉到了什么。我转过身一问才知道:太太去世了。这个消息就好像是一个晴天霹雳,将我一下击倒。我冲出了家门,向屋后的树林跑去,跑得筋疲力尽才停下,大哭了一场。我回到家,一言不发地把我们曾经经历的美好时光写在了日记本上,希望在许多年以后,当我再次翻看这本日记时,能想起那熟悉的身影。泪眼朦胧中,我仿佛又看见太太笑着向我走来。
物品虽然会随着使用的时间而被替换,结论虽然会随着人们的探索而变更,住所虽然会随着家庭成员的事业而改变。但是,一个习惯、一种记忆、一份爱是很难改变的。或许它永远都不会改变。而这别样的习惯,会被我藏在内心的深处。