我的习惯的作文
我有一个坏习惯,那便是懒。我就好像在脑子里有一只懒虫,每天必须多提醒几遍,他才会知道该干什么,妈妈说了我无数遍,可我总是做耳朵进右耳出,总是改不了。
最近,不是放假了吗,妈妈还是要求我早起,然后,我太懒了,总是定好闹钟却又早上关上闹钟继续睡,直到成绩下来,妈妈干脆给我报了个辅导班,每天8:00到中午12:00。
有一次早上,闹钟响了起来,我迷迷糊糊中直接就把闹钟关了,然后,就又睡着了,一觉醒来,一看时间,一下子把我惊醒了,居然已经快到7:20了,我吓坏了,一骨碌爬起来,迅速穿好衣服,又紧张又潦草地收拾完东西,把书本文具一把扫进书包,背起书包就往外跑,还差点摔倒。没刷牙、没洗脸,甚至连早饭都没吃。一路小跑总算是没有迟到。
上了没两节课,还有,我的胃唱起了“空城计”。一上午,我饿得只剩一丝力气。
好不容易才熬到了中午,回到家后,我端起饭碗,就像几天没吃饭的饿狼,狼吞虎咽的吃了起来。
还有一次,妈妈说要我把自己的地方收拾收拾,而我,因为太懒,所以总拿没时间当借口,有一次写完作业跟妹妹去玩,却让妈妈捉了个正着,只好开始收拾。
嗨!我一天总要被别人提醒上好几回,因为我太懒了,这次,我一定要改掉这个坏习惯。