我学会了做不倒翁三年级作文
说干就干,我上网认真查看了做不倒翁的步骤,准备好了做不倒翁的工具:一颗鸡蛋,一块橡皮泥,一根牙签,一张三角形纸片,一只小碗。首先,我用牙签在鸡蛋的顶端戳了个洞让蛋清和蛋黄顺着洞流到碗里,然后把橡皮泥一点一点塞进蛋壳里,把橡皮泥压实后,用黏胶封好口,再用三角形纸片卷成一顶三角帽,粘到鸡蛋的顶部,最后给她画上眼睛、鼻子、嘴巴,一个不倒翁就诞生了。我仔细看了看不倒翁,呀!戳的洞又大又长,帽子歪歪扭扭的,一点也不漂亮。
我便重新拿了一颗鸡蛋,小心翼翼地在顶端戳了个黄豆大小的洞洞,慢慢地把蛋清和蛋液倒入碗中,然后又一点一点把橡皮泥放进蛋壳里压实后封好口,重新粘好了三角帽,最后仔细地给他画上了漂亮的眼睛、鼻子,还画了个红红的小嘴巴。用手轻轻一推,一个又可爱又好玩的不倒翁便摇摆起来。我高兴地拿给妈妈看,妈妈直夸我心灵手巧!
我看着自己亲手制作的既可爱又滑稽的不倒翁,心里别提有多高兴了!这时我想起了一句话:世上无难事,只怕有心人!我相信,只要我努力就没有做不到的事!