从前,有一个森林王国,那里的小动物都过着幸福快乐的生活。可是有一天,森林王国突然来了一只大狮子,他对所有小动物宣布我每天都要吃一只动物。小动物们都害怕极了,只好躲进自己的家里不出门。可是它们哪里知道狮子的力气有多大,狮子一脚就能踹开一道门。
转眼间,一年过去了,一年一度的春节到了。可是小动物们都不敢出门,只有小兔子提着篮子去山上采蘑菇,狮子看到小兔子出了门,急急忙忙的跟了过去,心想这下我又有吃的了!小兔子到了山上,看到五颜六色的蘑菇赶紧去采,才完后蘑菇,小兔子提着一筐蘑菇正要回家,狮子突然出现在它眼前,对它说:“我要吃了你”小兔子赶紧跑,可是没有一会儿,小狮子就追了上来,小兔子看到自己手里还有蘑菇,抓了一把就往嘴里放,它对狮子说:“我吃了毒蘑菇,你吃了我,你也会毒死的”狮子一听便害怕了,因为它也知道山上有毒蘑菇,只好走了。
小兔子脱险后,便挨家挨户告诉它们 让它们每个人都准备一个棍子,等到狮子来的时候就用它赶走狮子,接着小兔子也做了些准备,他跑到服装店,把服装店的衣服都写上狮子皮。因为小兔子已经看出来了,那只狮子就是个胆小鬼。狮子从服装店里走过,无意中看见了上面的字:狮子皮手套,狮子皮大衣……看得狮子身上都起了鸡皮疙瘩了。这时候,小兔子大叫一声:“为我们死去的小伙伴们报仇了”。说着大家拿着手中的棍子向狮子打去,狮子害怕了,便逃出了森林王国。
狮子一走,小动物们高兴得跳了起来,它们准备好好的庆祝小兔子为我们化解的这场灾难,同时也要好好地庆祝一下这个春节。
从此森林王国了的小动物又开始了幸福快乐的生活。