自己的梦想作文
如果说人生是夜晚璀璨的星空,那么梦想就是指引你前进的那颗最耀眼的明星。梦想,一直以来都是一个备受关注的话题,而梦想也会随着年龄的增长而改变。
小时候,我们的梦想是希望妈妈每天都可以带我到去公园玩。为此我也是努力了一番的。每天早上乖乖的去上幼儿园,中午老老实实的睡午觉,放学时耐心的等着妈妈来接我,即使在回家的路上看到了美味零食我也不敢问妈妈要,因为害怕妈妈生气。终于,盼呀盼呀。妈妈带我去了公园。现在想想儿时的自己真的很无知,怎么可能每天都去公园呢?但那时的我却认为这个梦想是可以实现的,只要我听妈妈的话。
儿时的我可以为了自己去公园的梦想而“听话”,现在的更是为了自己的梦想而奋斗着。
如今的我已经面临着中考的抉择,老师们每天都会发无数张轻如鸿毛的试卷,而在我的手里却重如泰山。每天晚上只要写到十一点作业还没写完时,我就会气得在家里踢桌子,心想别写了。可脑子里总有一个念头阻止你这么做,‘为了自己的梦想’。古人为了学习可以凿壁偷光,可以悬梁刺股……难道我就做不到吗?不,我一定能够做得到。一想到这我都会重新拾起扔在地上的笔,继续努力着。早晨,来到学校看见教室里寥寥无几的几个人,虽是几个人,但他们都在努力着——捂着耳朵认真的背书。就算我再懒惰,也会自觉的回到位置上,读书。
我的脑子也许不灵活,我的字也许写得一般,我的优点也许不多……但这一切都可以改变,只要是为了我的梦想,为了我自己的梦想。