看动物表演作文
星期天下午,风和日丽,妈妈带我去观看野生动物表演。
我们来到预定地点,看见中央被铁栏杆圈出了一个半圆。我想,这一定是表演场地。
表演开始了。第一个节目是狗熊踏板。一只毛茸茸的狗熊出场了。只见它踩在木板上摇摇晃晃,憨态可掬,逗得小朋友们哈哈大笑。
接下来是狗熊转铁棒。那狗熊仰躺在地上,用四只脚夹住铁棒,转得像孙悟空的金箍棒,动作极其娴熟,博得观众一片喝彩。
看完了狗熊的精彩表演,我们又观看了猴子倒立。一只灵巧的猴子爬上了桌子,后腿一蹬砖头,“噌”地倒立起来。好灵活啊!
更引人的山羊走钢丝。一只小山羊背着小猴子从梯子上了钢丝,一步步小心翼翼地走到另一端,然后折回。在它前面有一个小花盆。小山羊慢慢地把四只脚立在上面。山羊头一昂,背上的小猴子在羊角上倒立起来。观众们禁不住齐声喝彩。
山羊走钢丝表演完毕,接着高难度的钢丝表演开始了,那就是狗熊花样走钢丝。这个节目分四部分,有正常走钢丝、倒立走钢丝、反身走钢丝、悬挂走钢丝。每一个动作都扣人心弦,真是惊心动魄啊!
我们还观看了灰狼跳远、狗熊踩绣球、狼与狗跳高竞赛、东北虎走独木桥等节目,简直是群英荟萃。
表演结束了,我依依不舍地离开了场地。