看动物表演作文
今天,阳光明媚,风和日丽,我们来到了奉化市滕头村春游,正赶上动物表演。
先是“笨猪赛跑”。只听驯兽员一声哨响,小猪们都争先恐后地从洞里钻了出来,拼命向前跑。瞧它们,跑步的姿势还真滑稽,一个个瞪着小眼睛,甩着小尾巴,身子一扭一扭地,在“猪群”中挤来挤去。忽然,前方出现了栏杆,小猪们一下子不知所措,乱成一团。驯兽员只好用竹棒赶起猪来。小猪也真有两下子,它把前腿伸到栏杆前面,后腿一点一点地向上爬,艰难地爬了过去。看来笨猪并不笨!过桥、钻圈都难不倒它,最后在我们的加油声中顺利地到达终点。
这边赛跑刚刚结束,那边的斗牛就开始了。只见两头体格健壮的黑毛牛怒目相视,不停地用牛角撞击对方。可是两牛势均力敌,打了好几回合都没分出胜负,只能算平局。
我们由随着人流向前走,来到了小型动物表演的舞台。那里表演了许多节目,有小狗直立行走、小狗滚桶、小猴骑单车、小猴走钢丝、黑熊跳绳等等。其中最有趣的要数小狗跳圈了。驯兽员放了一个旁边带有四个铁圈的十字形铁架,四只小狗站在铁圈下,以统一的步伐推动铁架转动。另一只小狗站在中间,不断地从移动过来的铁圈中跳过去。瞧它们配合得多默契啊!我们报以热烈的掌声。
后来,我们又看了盆景,摘了草莓,还在磨难野营基地训练。这次春游真是太有趣了,驯兽员叔叔将动物们训练得那么听话,真是令人敬佩。可更令我惊叹不已的是,村民们竟能把一个普通的农村建设成这么美丽又好玩的地方!