看动物表演作文
今天,我们要去金华动物园,里面有兔子,有老虎,还有豪猪。看完动物,我们去去看了一次表演。
“五、四、三、二、一。”随着倒计时,台上拉开了幕布,一只小猴子踩着高跷和驯兽师走了出来。小猴子的毛是棕色的,眼睛炯炯有神,屁股红的像小太阳,尾巴又细又长。驯兽师拿来了架子。我定睛一看,发现架子上有根钢丝,钢丝细的像头发丝。小猴“嘣”的一声,跳到了钢丝上,它潇洒地走了过去,真像和尚挑担。它走到了一半,忽然吹来一阵风,小猴子晃动了几下,要掉下去了,我的心提到了嗓子眼,不过机灵的小猴用尾巴钩住,成了一个“倒挂金钩”。全场观众响起了雷鸣般的掌声。
来了两只骑自行车的猴子,它们绕着台骑了一圈。观众朋友有的在拍照,有的目不转睛地看,还有的在欢呼。一个捣蛋鬼向猴子扔了一颗爆米花,猴子忍不住诱惑,丢了车跑过去吃爆米花,驯兽师眼疾手快,把它抓起来送到了车上,驯兽师用皮鞭打在地上,只听“啪”的一声,响切云霄。猴子吓得魂飞魄散,连忙使劲蹬车,冲向前面,它的头不时往后看驯兽师有没有追上来。“呯”的一声,撞车了,猴子眼冒金星。观众有的笑的肚子都痛了,有的笑的眼泪都流下来了,还有的笑的前俯后仰。
快乐的时光总是过得飞快,时间真珍贵,我依依不舍地回家了。