七年级明天更美好作文
听过一个故事:英国曾有位首相有一个习惯,总要随手关上身后的门。他的朋友就纳闷的问:“你有必要把这些门关上吗?”他微笑的回答:“当然有,我这一生都在关我身后的门,这是我必须做的事情。当我关上身后的门的同时,也将我的成功与失误全留在后面,然后你才可以重新开始,并且做得更好。
这个故事虽短,但是意义却很深刻。是啊,我们为什么不可以也学习他“随手关上身后的门”的好习惯呢?为什么不可以把过去留下,重新开始呢?
有的人一生无所成就,总是在原地踏步,因为他没有好地反省自己的过错,没有随手关门的习惯,他也就无法从头开始。
有的人一生中有高潮,也有低谷。在几次成功和赞扬声中,他满足了,于是不再进步,最终被冷落了。因为他也没有那种随手关门习惯,依然沉醉在自己过去取得的成功之中不肯醒来。
明天是美好的,小鸟会在明天开始第一次试飞;海龟会在明天破壳而出,开始第一次冒险(之旅);睡莲在今晚含苞,明天还会再次绽放,小羚羊在今天休息了,但是明天还会再来一次奔跑。
朋友们,明天在你看来是怎样的呢?是盼望,还是无望?
在夜深人静时,回想一下自己的不足之处,不留恋自己的成功。随手关上身后的大门,等待开启明天的希望之门。让明天会更加美好!