七年级明天更美好作文
3月3日下午,学校组织我们去大冲股份公司观览以后新大冲的模型。我们像一群快乐的小鸟一样出发了。
一路上,我看到街道墙上贴着许多画报。上面还写着类似“今日城中旧村,明天都市花园”的标语。画报上的画不禁令人痛心:如今街上摆着各种各样的小摊,虽然很香,但那些都是不卫生的,整天都有苍蝇在上面“留连忘返”,那些蚊子都来释放它的毒。哎!都怪我们,大冲现在的模样都是大冲市民造成的?
进入股份公司,讲解员指着模型上最高的建筑说:“大冲在改造后会有一栋写字楼,会到达300米高,将比如今的地王大厦还高,而这写字楼内,会有一个豪华的五星级酒店。大冲将是全国旧城改造标杆。”随后,讲解员又带我们到大街上参观。我看到了20世纪80年代初的大冲,那时只有大冲旧学校,简陋的节庆门联和深巷老井,而大部分农具都是旧的都快老掉牙了。20世纪90年代初的大冲,科技更发达了,那时有了荔林、鸡场、蚝田和菜地。人们的生活水平有了快速提高。我还看到了有些人感恩改革开放,在那儿引吭高歌,载歌载舞的。讲解员说大冲以后会修铁路,使人上下班更快捷方便。
今天,我们跟着讲解员一起追忆旧屋踪迹,一起回眸田园风光,一起见证改革开放,一起感恩改革开放,一起关注旧村改进,我们都有一个共同愿望,我们都希望大冲明天会更美丽动人,吸引外地人来咱们大冲!使大冲更有利于发展!
我真希望大冲快一点改造,变得那么辉煌!