七年级明天更美好作文
哈密的明天一定会更加美好。这是河南省委书记、省人大常委会主任卢展工在哈密考察调研期间对哈密人民的美好祝福,也是河南省委、省政府和9800万河南人民在新一轮援疆工作中支援哈密经济社会加速发展的宣言。卢展工同志的美好祝福,是基于对国情、省情和区情及哈密与兵团农十三师发展条件和大势的充分把握,也是基于对即将来哈对口援疆的河南省干部的信任,表明了他对哈密地委、行署及哈密地区各族干部群众特别是哈密未来的发展充满期待、充满信心的鲜明态度。
援疆工作是全国的大事,也是支援方和受援方的大事。全国对口支援新疆工作会议后,河南省委、省人民政府和哈密地委、行署一样高度重视新一轮援疆对接工作,4月13日河南省就派出了高规格的先遣组来哈对接工作,当以宋璇涛副省长为组长的河南省援疆对接工作先遣组来哈先期考察调研时,通过实地调研,看到哈密地区经济发展、社会稳定、人民安居乐业的真实情况时,很动情地表示,河南省对口支援哈密也一定会动真情、使真劲、见真效。4月19日至21日卢展工同志更是亲自率领河南省代表团来哈实地考察,寄望豫哈两地共同努力把援哈的事情办好。
客观地说,哈密本地干部、群众最了解近些年哈密地区经济社会发展的状况,自广东援疆的短短12年间,哈密城乡面貌发生了巨大的变化,人民群众得到的实惠也是有目共睹的。这一切离不开地委、行署的正确领导,离不开哈密各族干部群众的共同努力,也离不开一批批广东援疆干部的无私奉献。应该说,哈密今天的一切是共同合力实干的结果。
面对新的发展机遇,地委书记郭连山、地委副书记、行署专员古丽夏提阿不都卡德尔参加全国对口支援新疆工作会议后立即返回哈密研究部署新一轮援疆工作,号召各级干部要紧紧抓住河南省对口援助哈密的重大历史性机遇,解放思想、开拓创新、充分发挥自身主体作用和内在动力,坚持把自力更生、艰苦奋斗与河南省在人才、技术、管理、资金等方面的大力援助结合起来,按照"互惠互利、优势互补、长期合作、共同发展"的原则,加强交流与合作,形成"经济援疆、干部援疆、人才援疆、教育援疆","输血"与"造血"、"硬件"建设与"软件"建设、物质支援与文化交流相结合的全方位援疆的新局面。应该说,地委、行署的工作部署是得当的。其做好对口援疆工作的思路、工作重点和建议受到来哈考察调研的卢展工同志的高度评价就是最好的说明。
哈密是一个经济发展潜力巨大的地区,地委按照自治区党委、人民政府的部署,依据自己的实际,坚定不移地实施"生态立区、工业强区、科教兴区、南园北牧、增收富民"的发展战略,在优势资源转换中力度大,加以国家在交通运输等基础设施建设方面的投入加大和河南省的对口支援,哈密的资源优势也一定会加速转变成经济优势。超常规、跨越式发展的根本目的就是为了让哈密的明天更加美好。在这个问题的认识上,地委、行署主要领导与河南省委书记、省人大常委会主任卢展工的判断是完全一致的。