如果说母爱是一条温柔的河流,那父爱就是一座高大、坚硬的山了。父亲们都不善于表达自己的爱,但父爱却隐藏在我们的身边,我的父亲也正是如此。
记得有一回,我考试没考好,只考了九十三分。但爸爸拿到试卷时,眉头都锁紧了,脸色很是难看。我见状,紧张地脚尖在地上画起了圈。让我出乎意料的是,爸爸竟然说:“这些题你都知道怎么解答了吗?”我慌张地摇摇头,于是,爸爸让我坐下来,耐心地跟我讲题。每讲完一道题都会让我做类似的题目,让我加深记忆。解完题后,他深深地吸了口气,语重心长地对我说道:“你这次没考好我可以接受,可能是你的失误,下一次爸爸希望你吸取教训,仔细答题。”我用力地点点头。
以后,爸爸总盯着我学习。每当我学习时发呆,他总是敲敲桌子提醒我;每当我算错时,他总是让我重新验算;每当我遇到难题时,他总是不厌其烦地教我解答……在这点点滴滴中我都能感受到爸爸带给我的温暖与力量。
爸爸,感谢你对我严格要求,感谢你为我默默付出。你的爱像山,寂然无声,但却是我最坚强的后盾!