有人说过,父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情鼓励,是严格的要求。可是有段时间,我总是看不懂父亲,不理解他,甚至认为他根本不爱我,我还一直不理睬他,还说了很多他的坏话。
就像有一次,我在那儿玩手机,爸爸走过来对我说:玩什么玩!赶快去学习!我就大声的去责备父亲,对他大喊大叫,而父亲却叹了口气,走开了。过了几天,我躺在床上想想父亲这是对我表达爱吗?当时说完那些话,他为什么不骂我?我是不是做错了什么?我又想了想父亲对我做过很多,比如上次我的文具盒忘在家里父亲却冒着风雨把文具盒送到了我的手里,父亲的手是冰凉的,而我的心是滚烫的。我觉得父亲对我很好,而我那天却对父亲大喊大叫,我觉得很对不起我的父亲,我真应该对他说一声对不起。
我觉得父亲是沉默的,如果你感觉到了,那就不是父爱了!我也觉得世界上没有一个孩子有权利去责备父母,父母平常对你做的事你都要铭记在心,因为那是父母在对你表达无微不至的爱。