“我们爱爸爸,爸爸也爱我们”,这句话似乎很平常,但我们做到了吗?我们能回报吗?
记得小时候,有一次我不小心摔倒,把血都硌出来了。我正疼得龇牙咧嘴,在地上打滚时,我听到了一个温柔的声音:“妈妈扶你起来。”就在我伸出手想让妈妈扶我起来时,爸爸推开妈妈,说:“叫他自己起来,不要帮他。”我顿时十分委屈,再加上伤痛再次发作,不争气的眼泪便流了下来。冷峻的目光暗淡下去了,我的爸爸。怜爱的目光出现了,又是我的爸爸。但仅仅几秒,冷峻的目光再次定格在他的眼睛里,还是我的爸爸。他说:“小子,再不站起来你就躺在这儿吧!”说完便离开了。我只好忍着痛爬了起来,一瘸一拐地跟上了。
这件事,小时候我一直不理解,觉得爸爸怎么对我那么冷漠。在我跌倒时,他竟然能忍心撇下我一个人在地上不管……直到长大,我才知道这是爸爸对我的一种爱的教育啊!爸爸是希望我要勇敢地面对挫折并战胜它。这件事,令我坚强;这个事,令我勇敢;这件事,让我知道了不能只依靠他人生活。这是多么重要的启示!
俗话说:“父爱如山”。父爱的表达方式或许不一样,它并不一定像母爱那样温柔细腻,而是一种更加稳重的爱。但我坚信每一位爸爸都在尽全力地爱我们!