父爱是山,呵护成长的火;父爱是火,点燃生命的灯;父爱是灯,引领我的人生。
每次上街时,我都会觉得不公平,因为爸爸会把宽阔平坦的左边让给自己走,而把狭小并且靠着臭水沟的右边给我走,有一次上街,爸爸又是这样,我生气了,说:“爸爸你不能这样自私,每次都把最好的留给自己。”可是爸爸死活不肯把左边让给我,直到有一天,我才明白,爸爸为什么不肯把左边让给我,那天是一个漆黑的夜晚,伸手不见五指,我们前面走着两个人,忽然一辆摩托车像箭一样飞驰过来,走在左边的那个人被撞飞了,而走在右边的那个人平安无事,我立刻明白了,原来爸爸让我走右边是怕我被车撞了,他宁愿自己被车撞也不让我被撞。我的眼眶渐渐变红,晶莹的泪珠流了下来。
还有一次放学的时候,雷公公突然发怒了,雨姑娘被吓哭了,它的眼泪如同一大盆水倒了下来,爸爸没带雨伞,就把自己的衣服脱了下来,盖在我的头上,我心中的感动油然而生。
当我跌倒时,他为我弹去尘土,鼓励我重新站起来;当我迷茫时,他为我指点方向,呼唤我心中的巨人。他就是我的父亲。