父爱如山,“山,深沉稳重。山,刚劲伟岸。爸爸,如一座山。爸爸站着,同峰;爸爸躺着,是岭。”我爱我的爸爸,我是山上的一棵树,踩着爸爸宽大的肩,我爬呀爬,长呀长。
爸爸爱我,爱得实在,一边把自己的生命化作涓涓爱流输给成长中的树,一边盼着树越长越旺盛,越长越挺拔。
记得有一次暑假,我到爸爸住地深圳去度假。一天,我和爸爸出门去买菜。一出门,就被那金光闪闪的“大火球”照得浑身不自在,而在一旁的花草显得没有了生机。我们到了菜市场,买了一些肉和青菜,就真被走了。
可谁知,转眼间,天空便乌云密布,接着就是电闪雷鸣。我吓坏了,爸爸只轻轻地说:“别怕,有爸爸在呢。”忽然下起了大雨,爸爸二话没说,便脱下外衣,裹着我并把我一把抱住,迅速跑回去,大概过了10分钟,我们终于到了家,爸爸把我放下来,我才发现,我身上一滴水都没有,而爸爸却成了落汤鸡。我不禁鼻子一酸,泪水溢满了眼眶,好不容易没让眼泪掉下来。我用感激的目光看着爸爸,心里在想:我会记着这一切的。爸爸,等我长大后一定会孝敬您的。
爸爸的爱化成一缕阳光,温暖着我的心田。爸爸如一座山,永远巍然屹立在我内心的光明之顶,也会永远鞭策着我努力学习。