一架梯子,可以助人登上成功的顶峰,曾经,不知有多少次,父亲就像是梯子,助我一步步登上成功的顶峰。
我虽是独生女,但是父亲并不像有些人,对自己的子女,施行溺爱。父亲对我要求十分严格。有一次,他叫我去买糖,结完了账,我发现人家在慌忙中多找了三元钱给我,就想自己占了大便宜。回家后,父亲一定会夸奖我的。可回家后,父亲叫我回去,我不明白,可还是按照他的意思还回去了。多年之后,我明白了,原来,那时候他是在指导我,让我做个有诚信的孩子。
父亲的严厉令我无时不心惊肉跳。一次,我在与伙伴玩耍时,跌了一下,膝盖被跌伤了,鲜血直往流,“哇哇!哇哇!”疼痛令我哇哇大哭,本以为父亲会狠狠责备我。闻声后父亲赶了过来,本以为他会批评,可他却轻轻地把我抱了回去。回家后,他用毛巾沾了点热水,轻轻地擦去血迹,然后拿来了一张创可贴轻轻地贴了上去。又是他教会了我在朋友需要帮助的时候去帮助他。
有人说父爱如山,但我更觉得父爱如阶梯。父爱,它不像母爱伟大,但它的爱更让人觉得快乐!