爱的鼓励】
爸爸,您的爱很沉重,如一条千斤的链子压着我前进,印象中,您给过我责骂、给过我指引、也给过我身体上的教训…但您似乎唯独没有给过我——鼓励。
我知道您从小对我很严厉,别人有的我都有,所以,您也从来不允许我比别人差,但是有一次,您知道吗?您真的伤了我的心…
那是一个炎热的夏天,鸟儿都噤了声,我们还在为小升初的考试进行着反复的模拟考试。因为是坐在窗边,阳光直接通过窗户照在了身上着,头上不停地滴着汗,人感觉好难受,头好晕,昏昏欲睡。望着还剩下近乎一半的试卷,我咬牙提笔地飞速写完了,趴在桌上,身体中最后一丝力气也仿佛被抽尽,但想起您看见试卷后恼怒的样子,不禁让我打了个哆嗦,于是还是勉强的起来检查。后来,试卷发下来了,如我所料才79分,我知道老师应该已经把分数又发到手机上了吧,不知道您此刻是什么表情呢?
回到了家,我还抱着一丝侥幸的心理:也许您还没有看见分数。于是忐忑不安的找到您的手机想把那条信息删除。突然,我的肩被拍了一下,措手不及的把手机丢下了,转身一望,果然是您。看的出您很生气,我刚想解释:“爸,我…”你便打断了我的说话:“别说了,你这么小就不诚实,还想偷偷删掉短信…。”我感觉到很委屈,打断了话:“还不是你每次都只会教训我、骂我,而不是鼓励我,我会想删掉信息吗?”父亲似咬牙切齿地说:“犟嘴了啊,今天就要好好教训你。”说罢,我就被你狠狠的教训了一遍,心里也从此跟你有了隔阂。
后来,妈妈对我说:“其实你爸那天揍完你后,也不好受,晚上还偷偷去看你了了。”那一刻,我挺感动的,也知道了爸爸也是爱我的,那只是一种严厉的父爱吧。
父爱如冬日里的暖阳,温暖而又安详!至今,您还没给过我一次鼓励,我多么希望你能给我一次鼓励啊,那么,我会更有信心踏上人生以后的道路!