爱的鼓励作文】
我在母亲的呵护与关爱下长大了。
自小,哪一天不是妈妈陪伴着我度过的,也许,我就像一只小鸟,妈妈从来都是精心地呵护我。
有一天,我试着展开双翅飞向蓝天,我这才发现自己的翅膀已经变得这么硬,从此,我就真正地飞出了树上挂的那个小窝。
在小学一年级的时候,我还不会写作文,就妈妈说一句,我写一句,每每在写完的时候,她总会说,记住了吗?以后可要自己写哦!
我总是听话地点点头。
不知是什么原因,后来,我竟喜欢上了写作,常常写一些小花儿、小草儿还有小动物什么的,妈妈看完,总是夸奖我写得真好!
我受到鼓励之后,又满怀信心地开始写第二篇,那时候,妈妈的赞叹声一直激励着我,让我那么有信心,我觉得我一定能够成为作家。
骑着崭新的变速车,阳光照在我的心里,眼前是一片粉红色,风“嗖嗖”地在我耳边吹过,来到报亭前,打开晨报一看,《心在春天》醒目的题目展现在我的眼前!
接下来,我又看见自己的名字,回到家,我捧着报纸仔细地把我的文章从头到尾看了好几遍,就在这时,我突然又觉得自己是那么自私,如果没有妈妈对我的鼓励,我能成功吗?我一遍遍地问自己,一股愧疚之感泛上了心头。
小学毕业的暑假里,我一人去了上海,这是我第一次和妈妈分开这么远,在那里呆了两天,我就开始想家,想妈妈,可是又不能回去。我只好一个劲地哭,想控制住,可那是情不自禁的呀!
妈妈打电话给我,说她也很想我,我一下子感到阳光照在心里了,因为我好像看见妈妈了,看见了妈妈的眼睛一直那么亮着,看着我。