描写大自然的作文
星期天,我在家里写作业。忽然,我听到一阵轰隆隆的雷声。我连忙跑去窗户旁边,我看到天空乌云密布,乌云黑沉沉地压下来,好像天空要塌下。这时,我听到雷声越来越响。
关于描写大自然的作文范文
我往路上一望,小树被风吹得东摇摇,西晃晃,树叶被风一吹,就发出“唰唰”的声音,似乎在开音乐会。地上的废纸都被风吹得飞起来了,有的纸飞呀飞呀,就落到人们的身上;有的飞着飞着,就落在人家的阳台里;还有的纸贴在人家的窗户上。过了一会儿,几滴豆粒似的雨砸下来。我看到房子里的人有的忙着收衣服,有的赶紧关窗户。风刮着窗户,使窗户发出“噼噼啪啪”的声音。路上的人拼命地跑着,嘴里喊道:“下雨了,大家快跑啊!”有带雨伞的人撑着雨伞向家冲去,可是,有的人一打开雨伞,雨伞就被风吹走了,吹坏了。有雨衣的就连忙穿上雨衣,雨衣被风刮得飘了起来,雨衣有红的、黄的、紫的、蓝的、粉红的……五彩缤纷,就像一道美丽的风景。
接着,风停了,下起了倾盆大雨。我隔着窗户看到路上有的行人来不及跑回家,就躲在店铺门前避雨;有雨伞或雨衣的,就冒着大雨奔回家去;还有人没雨衣也没雨伞就跑回家,把衣服全淋湿了,就像一只落汤鸡。过了差不多半个小时候,雨停了。
这时,阳光明媚,天空湛蓝深远,空气清新甜润,天边还挂着一条五颜六色的彩虹,有红橙黄绿青蓝紫这七种颜色,多么美丽的一道风景啊!
我家门前有一棵大松树,一年四季翠绿常青。
从远处看去,象一个玲珑的宝塔。从上到下逐渐变大。它的叶子像一根绣花针,主干呈棕色,笔直笔直的,似一根铁棒。春天,野花漫山遍野,松树也长出了鲜绿的叶子。小鸟站在枝头歌唱,它在温和的阳光下沐浴着阳光。夏天,火辣辣得太阳在天空中照射着,松树仍在他的岗位上坚守者、坚持着。秋天,几乎所有树的叶子都掉落了——为有它还在这儿,不怕风的严寒,雨的潮湿,依旧挺立在这一片土地上。
冬天,风象鬼一样扑来,风凉飕飕的,冻的我牙齿直打架。但是,大松树却象个钢铁巨人,任凭风雪怎样吹、怎样打,仍坚贞不渝。虽然松树没有牡丹的美丽、玫瑰的香味,但我很喜欢它。
红树林是深圳有名的旅游景点,这里人山人海,的确是个美丽的地方。
红树林的河非常深,许多白色的鸟在河里抓鱼吃。鸟的嘴巴是红色的,又尖又长。羽毛雪白雪白的,像天使的羽毛一样。它的眼睛非常厉害,小鱼在水里吐个泡泡,都逃不过它那锐利的眼睛,它像箭一样飞过去叼起小鱼贴着水面疾飞。一会儿,就不见了。最奇特的是红树林的树木,树木的身子弯弯的,像香蕉和金黄的月亮一样。这些树的棵数不可计数,因为整片红树林都是郁郁葱葱的树木。
这些树叶真绿得可爱,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。红树林的林间小路非常长,走完整个红树林得要好几个小时。如果你有时间也可以去红树林参观,一定会让你大饱眼福的!