我先把绿豆倒进盆子里,妈妈说要把坏的捡出来,我问妈妈:“为什么要把坏豆捡出来呀?”妈妈对我说:“坏豆是长不出豆芽的,所以要把它捡出来。”我就把坏豆消灭得一干二净。于是盆子里都剩下了许许多多圆滚滚的豆宝宝。
我又把绿控股宝宝用水泡起来,我对豆宝宝说:“你就在水里安心睡觉吧!”第二天早晨我迫不及待得跑到客厅看我的豆宝宝。哇!豆宝宝吃胖啦!有的豆宝宝还咧着嘴笑呢!我拿了一条崭新的毛巾,用水湿了湿盖在了豆宝宝的身上。妈妈又对我说:“千万不能让豆宝宝沾油,一沾上油豆宝宝就坏了。”我心想豆宝宝真是怪,明天它会成什么样子呢!
第二天早晨,我一起来就去看我自己种的豆宝宝,我发现胖胖的豆宝宝长出了一条小尾巴,真像一只只小蝌蚪,我心想豆宝宝怎么长得那么快呀!这时妈妈又提醒我说:“豆宝宝喜欢水,所以你每天都得给它洗澡。”我每天放学回家都要给豆宝宝洗澡,一沾到水里豆宝宝纷纷脱去绿色的外衣,可高兴啦!
又过了几天,豆宝宝的尾巴变得又长又粗,多么像一条条可爱的美人鱼。妈妈看了看说:“露儿,你的豆宝宝长成了!”早晨爸爸把我种的豆宝宝炒了,豆宝宝出锅了,香气扑鼻,真诱人呀!妈妈说:“外边卖的绿豆芽很多都是打过药的,咱们自己种的才是纯天然、无公害的绿色食品呢!”我津津有味地吃着自己种的豆芽菜,好香呀!我还告诉妈妈下一次还要种豆芽。