运动会拔河比赛作文
星期五,我们班在操场上举行一次激烈的拔河比赛。
操场上,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片。
在同学们的急切盼望下,比赛即将开始了。我是耿乐队的队员,我们队的运动员精神抖擞地上了阵,我们摆好架势,两眼注视着王京阳队,双手像铁钳一样紧紧地抓住绳,只等裁判员的号令。“嘟——”哨声响了,我们就使出吃奶的劲,像一头头牛似地拼命地往后拉。我双腿弓着,左脚顶着前面同学的左脚脚后跟。有的同学脸涨的通红,一会儿工夫脸上就渗出了汗珠。好多同学的手都被绳子勒得发红,我们还是咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。由于大家喊得号子不怎么齐,绳子中间的红带子慢慢向王京阳队移去了。我队的拉拉队员见到这一情况,大声喊到:“加油!加油!我们快要输了!”对方见情况不妙也不甘示弱,在他们啦啦队员的助威下,他们的队员也一个个使出九牛二虎之力,有的鼓着腮帮,有的一边使劲拉一边吼着。绳子上的红带子在飞快的向王京阳队移动。眼看我们队就要输了,拉拉队员急了:“加油!加油!”我们怎么拉也拉不过来了。我们输了!交换场地再战。上一次我们喊得号子不齐,这次我们吸取了失败的教训,由张运宏喊号子,啦啦队有节奏地为我们喊着,我们队员的劲儿也越来越大,红带子一点一点地向我们这边移来,任凭对方怎么使劲都无济于事了。
对方不服,要求再战,老师说:“这项运动,消耗体力很大,不能再战了,明天我们再战吧。”