运动会拔河比赛作文
下了第二节课,语文老师笑容满面地走进了教室,看语文老师这么高兴,应该是有什么大事要发生。
老师在讲台上滔滔不绝地说了起来。“噢,原来是要拔河比赛呀。”同桌说。听到了这个消息,同学们都手舞足蹈,一蹦三尺高。
我们分好组,在老师的带领下来到了操场。先是我班男生和四年级男生比。上了场,双方同时抓起绳子,做好了拉的运作。“铃”老师一声哨响,比赛开始了。只见男同学个个呲牙咧嘴,肌肉紧绷,我们女同学就在旁边呐喊助威。终于,男生比完了,到我们女生。我们女生信心满满地走上场,抓起绳子,左腿向前伸直,右腿后弓;或者左腿向前伸直,右腿后弓,一个脚抵着一个脚。做好准备后,我们屏气凝神,大气儿都不敢喘一口,生怕耽误了。“铃”开始了,我们眉头紧锁,牙关紧咬,神经紧绷。特别是我前面队员小静,她是我们的主力队员,为了给班级争光,只见她使出了吃奶的劲。她的脸涨得通红,红得像一个苹果;她的筋脉突出,突出得快要跳了出来。但是,中间的红领巾像个不听话的小娃娃,一会儿偏她们,一会儿偏我们,可把我们急坏了。于是,我们决定一鼓作气,一下子拉过来。我们身往后倾,手紧紧地抓住绳子,身体都快要躺在地上。“一二一二”旁边的老师在为我们加油,旁边的啦啦队在为我们呐喊,旁边的花花草草也在为我们助威!终于,我们胜利了。女同学高兴地手舞足蹈,个个拍手击掌,庆祝我们用自己的力气,用自己的辛劳换来的这次胜利。
通过这次拔河比赛,我明白了:我们要互相帮助,只有团结起来,才会胜利。