运动会拔河比赛作文
今天的天气可真好,蓝蓝的天空飘着几朵白云,太阳也微微露出了甜甜的笑脸。四年级的拔河比赛马上就要开始,同学们个个精神抖擞,摩拳擦掌,好像有十足的把握赢得这场比赛。周围也挤满了各班的啦啦队员。
“一、二、三开始”只见我班的队员脚顶着脚,肩靠着肩,身子整齐地向后倒,一起用力向后拉。不知是不是因为对方还没准备好,这一局我们竟然轻松获胜。
到了第二局可就没那么好对付了,我们用劲地使劲拔,可是红绳像是被什么东西给拽着似的就是丝毫没有动静。大绳被拉得紧绷绷的,真让人担心它会突然一下子绷断了去。双方队员各不相让,都决心拼个你死我活。胜败难分难解。现场气氛十分紧张,都怕最后会败给对方。旁边的“啦啦”队员们直喊着“加油,加油”声势浩大,场面壮观。
时间在一分一秒地过去,两队仍在僵持中。这下可把我们班的领队队员邓基宇给急坏了,只见他脚一跺,眼一瞪,大喊一声,双手把绳子用力向后一拉,其他同学也紧跟着在“加油”的声浪中憋着劲,咬着牙,瞪着眼,和着邓基宇的手势,齐力向后拉去。终于红线一点一点地在向我们靠近。一厘米,二厘米,三厘米。
“滴……”一声清脆的哨子声响起,比赛结束。“四(二)班冠军”现场一片欢呼声。转眼再看我们的队员,一个个已累倒在地板上,上气不接下气。“哇”真是一场惊心动魄的“战斗”啊!