运动会拔河比赛作文
今天,我们学校要举行一场拔河比赛!
上午第二节课后,我们全校的班级都在国旗下“欢聚一堂”。赛场上,一条粗绳压在两条白线上,绳子中间压着一个红布条。谁能把绳子当中的红布条拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。再看看将要比赛的同学,他们议论纷纷。有的说:我们一定要团结起来,夺得第一;有的说:让咱们班穿布鞋的队员还让没有参加比赛穿球鞋的同学回宿舍换一换,因为球鞋吸地……
俗语说“时间如流水”,轮到我们班比赛了。我们六年级七班和六年级九班较量。
“嘟……”哨声响了。同学们的手像钳子一样紧紧地抓着绳子,准备比赛。“嘟……”比赛开始了。我们班的队员迈开脚步,一起用力,大家紧咬牙关,用尽吃奶的劲,往后拉。只见朱浩浑身肌肉绷的紧紧地,两眼紧盯着对方,坚持着。我们这些啦啦队用尽全力,挥着红领巾,大声喊道:“六七班!加油!六七班!加油!俗语说“人心齐,泰山移”最终我们六七班夺得了这场比赛的冠军。
交换场地再战,六九班的同学吸取了上次的教训用尽全力往后拉。可能是我们被胜利冲昏了头脑,这场比赛我们输了。决赛开始了,我们两个班的同学都用仇视的目光看着对方,仿佛要把对方吃掉。我们使劲往后拉,可是好像在跟我们开玩笑似的,绳子在我们两队之间移来移去,很调皮!可能我们的势力确实不如别人,我们输了。同学们像泄了气的皮球一样,无精打采,离开了赛场。
从这次比赛中,我明白了一个道理:虚心的人总能进步,而落后的人总能落后!