运动会拔河比赛作文
“加油!加油!”咦?这是什么声音?哦,原来是我们四年级一班在举行拔河比赛啊!大家快和我一起去看看吧。
体育老师拿来了一根又粗又长的大绳,对我们说:“同学们,我们今天要举行一场拔河比赛。”同学们听到后都激动地鼓掌和欢呼起来,体育老师分好了队,男生一队,女生一队,每队派十名同学,一共五场。
第一场随着一声哨响拉开了序幕。瞧,我们女生不甘示弱,脸蛋涨红的像个大苹果,男生也鼓足了气,拉着绳子不放松,啦啦队在旁边直喊“加油!加油!”最后,虽然女生很努力,但还是败给了男生。第二轮,经过了努力拉绳子,就在男生又要胜利时,他们内部起了小小的争执,使他们失利,败给了女生。第三第四场过去了,双方依然平手。
第五场是最关键的一场。因为这一场将决出胜负。我们女生队派出了力气最大的十名同学对战男生队。“预备,开始!”双方展开了激烈的比赛。只见男生们都卯足了劲儿,用力拉绳子,后脚艰难地往后退。女生们双手紧握绳子,身体后倾,努力地把绳子往女生这边拉。最后,因为男生有些骄傲松懈,他们输了。最让我印象深刻的是我们班的胖妞——裴涵雪。双脚像涂了胶水似的,死死地粘在地上,双手像大钳子,抓住绳子不放。嘴里还一直喊着“一、二、三、拉!”比赛过后,女生们都开心地抱在了一起,而男生们,一个个像泄了气的皮球。
拔河比赛真有趣啊!不但有趣,还让我们认识到:虚心使人进步,骄傲使人落后,人心齐,泰山移。这两个道理。让我受益匪浅!