演讲作文
每个人都会有自己的第一次,比如第一次说话,第一次走路,第一次自己上学,第一次参加活动……而我,也迎来了我的第一次演讲。第一次可不能出糗啊!
开始前,我非常紧张。万一露脸不成反出糗怎么办?如果忘词了,那可糗大了。为此,我做了很精心的准备。先上网去找演讲稿。嗯,主题要关于梦想和理想的,那样演讲起来才够劲。我正在找时,突然想起不能太长,要不一节课都在听我演讲了。没有那么多时间,还要适合我背的,万一里面有写初中生的就不太好了。
经过我的精心挑选,演讲稿总算挑好了。然后就是存在电脑里,让爸爸打出来了。可糟糕的是,我居然把它忘了!赶忙让老爸打出来。可打出来交到我手里时,已经是星期三晚上。没办法,只好“临时抱佛脚”了。星期三晚上一阵狂读,读到困了才罢休。临睡前还在不停地想:没时间了,必须赶快。还好,周四早上一想,记住了一些内容。
周四晚上,我一回家就直奔书桌旁拿起演讲稿背起来。周三我本来就会背了一部分,周四再润色润色,整个就会背了。在爸爸那里彩排,背得很好,就看周五的了。
周五,我早上换了一件衣服,雄纠纠气昂昂地走上讲台,开始我的演讲。我表面镇定,但内心却截然相反。我像是怀里揣了只兔子,忐忑不安,生怕自己下一秒就会出错。而扫视下面的同学就给了我一种紧张感,后来,我就干脆死盯着后面的墙。幸好,我没有出错,赢得了下面同学的一片掌声。老师也说我的演讲稿很好。而我呢,心里早就乐开花了。
这是我的第一次演讲,给我带来了不一般的成就感。同时我也明白,要想在人前获得掌声,必须在人后付出比别人更多的努力。