写仙人掌的作文100个字
我喜欢许多种植物,可我最喜欢仙人掌。
仙人掌的造型千姿百态,有的小若弹丸,有的大如巨树,有的形似丝瓜,有的状似绣球,造型千奇百怪。
仙人掌不仅可以观赏,而且它的茎干上有很多小刺,仙人掌的用途可多了,它的嫩茎可做成各种可口的凉菜,干枯的仙人掌也可以被用作燃料和建造房屋的材料。
仙人掌最重要的是有顽强的生命力,它如果没有水分,它不会干枯死掉。假如你十天半个月不给他浇水,它也不会干枯,它代表顽强的生命力的象征。
我喜欢仙人掌,每当我落寞的时候,我就看看它,就看到了新的希望。