在我们505班里,有许多淘气的同学。在我看来,他们虽然有时成绩不稳定,但相处久了,就会发现他们身上有许多可贵的品质。不信?就来看看我的同桌A同学吧。
西瓜虫“点心”
我原来的同桌是“1号女友”小茗,可好景不长,我的同桌换成了班里有名的可爱淘气包A同学了。记得那天下午,我正在作业堆里修炼,这位同学却在策划一场惊天的计谋,只见他活捉了一只又大又肥的西瓜虫,悄悄地包在餐巾纸里,笑着问:“亲爱的同桌,我这里有美味的点心,你要吃吗?”我想他怎么对我那么好,良心发现了啊!我迫不及待地打开包着虫子的“点心”,顿时吓得花容失色,四处逃窜。
海盗“表演”
上完音乐课,A同学早早回到了教室,把红围巾后面的三角形转到头顶,再把后面的小结放到后脑勺,活像一个带着红帽的海盗,他竟然称自己为“小红帽”,做出各种各样的怪异动作,逗得我们哈哈大笑。
乐于助人
早读课,因为领读出错,我被迫“下岗”,心情很不好,还被同学在课桌上洒水,感觉自己的读书生涯好悲惨。这时,A同学拿着纸巾帮我细细擦净桌子,还耐心地开解我,并替我干活,做了一天的“保姆”。我才发现他原来那么善解人意,乐于助人。
我很庆幸,505班有这样的同学,让我们平淡的学习生活增添了许多乐趣。