一头乌黑的头发,淡淡的眉毛,大而有神的眼睛下有一个小巧的嘴巴。眼睛上有一副眼镜,不时还用手往上推推。这就是我的同桌!
我的同桌很乐于助人。有一次,我的数学老师让我们做几道题,我迅速瞄了一眼,呵!这些题简直对我是“张飞吃豆芽——小菜一碟。”我正在幸灾乐祸的时候,忽然,啊?不会吧。铅笔盒忘带了?我再索性一掏,坏了,真忘带了!我顿时像“热锅上的蚂蚁——急的团团转”。这可怎么办,怎么办呀?我搓着手,我头上冒着汗,小声地说。“怎么了?”他突问道。
“我……我忘带铅笔盒了。”我红着脸说。
“这好办,来,我借你枝笔。”他的声音是那么清脆。
我拿着笔,不知说什么好。
“怎么了?你发什么呆啊?快点写啊,等会就要交卷了。”
“哦,哦,没事。”我立马写起来。
以前,我借他东西时也是二话不说就借给我。但他让我借给他东西时,我总是自私地说:“我凭什么借给你?这是我自己的东西就该我自己用,你借别人的去吧!”
想到这儿,我不禁惭愧地低下了头。
“你到底没事吧?于?”
“没事.......”
他叫小李,我的同桌也是如今我最好的朋友。