我有一个很好的朋友,他在平时有吃的时候,就会分一半给我。当我作业上遇到困难时,他就会在旁边指点我,他不是别人,他就是我的同桌。我的同桌长得一双大大的眼睛,弯弯的眉毛,还有白白的皮肤,和一头乌黑的头发。我的同桌是一个热情开朗的人,在别人遇到不懂问题时,他都会认真的替同学们解答困惑。有时我都还会吃醋,他是我的同桌,为什么总是来找他呀?我跟同桌说:能不能别让他总是来找你呀?我的同桌好像听出了我心中醋意,答道说:我们全班一起进步才是真的进步啊,你也要加油哦!你可是我最好的朋友,你可不能掉队哦。听到这句话,我内心是充满喜悦的,一下子我的冲劲就激发出来了,在经过我同桌的不懈指点下和我的努力下,我的成绩终于有了进一步提高。但到了下半学期,因为老师将位置进行了调整刚好把我最好的同桌调走了。那时我心里是有不舍的,但老师已经说出来了,我也只能看着同桌慢慢离开了我,从此我以为我们彼此的关系就会逐渐淡下来了,但在平时的学习中,我发现我们的关系更加的友好亲近了,每到下课时,我曾经的同桌都会立即过来找我。询问我这节课听懂了没有?当我懵懵懂懂的时候,他就知道我还需要他的点播了。他就会不愿的其烦的帮我复习巩固。其实我发现即使我的同桌,如果分开了,但是我们之间的朋友之情未曾散去,反而觉得更加的牢固。
真正好的朋友,不需要一直在一起,只需要在你需要的时候,它就会出现在你的身边。