平安在我心中作文1000字
“蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由翱翔;老师和父母的心一样,希望我们健康成长。校园是快乐的地方,我们在平安校园里愉快歌唱,校园是知识的海洋,我们和老师编织梦想……”,每当我听到这熟悉的旋律,都会不禁沉醉着,都会不由自主地感动着。同学们啊,我们能幸福地生活在充满欢乐的平安校园里,应该衷心地感谢学校为我们搭这个“平安窝”、给我们戴上一个个“平安符”。
去年,学校送给我们一道一路顺风的“平安符”。那天,风和日丽,学校在操场上举办交通安全知识讲座,全校师生认真聆听了这堂通俗易懂、发人深省的讲座。主讲老师首先讲了一个个血淋淋、惊心动魄的交通事故,使我们懂得了“交通事故猛于虎”。接着,老师又详细地分析如何严格遵守交通规则,例如:过马路要看清信号灯,红灯停,绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏,不在马路上玩耍和嬉戏……最后,老师要求我们必须自觉遵守交通法规,做到“一停二看三通过”,高高兴兴上学,平平安安回家。这道“平安符”已印在我的心上,每天我在“平安符”的保佑下上学放学。
上学期,学校又给我们戴上了一串防灾避险的“平安符”。一次次“防空警报”响起,同学们个个沉着冷静,一排排队伍迅速有序,演练次次成功撤离。在一次次“生死攸关”的抉择中,我牢牢地记住了:“遇地震,先躲避,桌子床下找空隙,靠在墙角曲身体,抓住机会逃出去,远离所有建筑物,余震蹲在开阔地。”这串“平安符”已刻在我的心上,哪天再地动山摇,我将在“平安符”的护航下幸运逃生。
这学期,学校还给我们挂上了一个逢凶化吉的“平安符”。有一天第三节上课后十分钟,突然,广播传来了急促的声音:“现在有一间教室发生火灾,请大家不要惊慌,一切听从老师的指挥,马上有秩序地撤离。”我立即起身,跑向门口,此时人心煌煌,但并不混乱,因为大家都知道遇险千万不能慌乱的道理。不一会儿,我们就快速、有序地撤到了楼梯通道。这时,我仿佛看到了滚滚的浓烟,仿佛闻到了呛鼻的气味,赶紧蹲下身、弓着腰,并拿起准备好的湿毛巾捂住鼻口往操场跑。经历这次演练,我终于领悟了老师的教导:“火灾起,怕烟熏,鼻口捂住湿毛巾,身上起火地上滚,不乘电梯往下奔,阳台滑下捆绳索,盲目跳楼会伤身。”这个“平安符”也烙在我的心上了,哪天纵使火魔大怒,我也将在“平安符”的保护下逃离魔掌。
……
知识守护生命,我们要学习更多的知识?熏为自己祈求更多的“平安符”;爱心守护生命,我们将在父母的爱心中?熏为自己祈求更多的“平安符”;教育守护生命,我们将在老师的教导下?熏为自己祈求更多的“平安符”。