平安在我心中作文1000字
“平安”是我们每一个人心中的梦想,我们希望世界的每一个角落都变得和平,使平安不在遥远。
据我所知,现在社会上有许多青少年在吸食毒品,而他们有的还是学生。一开始吸毒,是为了刺激和快乐,而他们却没有想到吸毒会有害健康,父母会为他们伤心,对他们失望。他们甚至为了有钱去买毒品,走上了谋财害命的不归之路。即使他想戒毒,也无法忍受那般痛苦,最后还是戒不了毒。有的人并不想吸毒贩毒,但由于听信了坏人的花言巧语,经受不住诱惑,也跟着贩卖和吸食毒品,最后弄的家破人亡。毒品实在是一种危害性极大的东西,只要陷入其中,就无法自拔了。
妻离子散,家毁人亡,这人间最大的不幸都落在了吸毒者的身上。这些血淋淋的事实,难道人类还不知悔改吗?
其实罪魁祸首是钱,是钱迫使人们贩毒走,私,是虚荣心让人们走上犯罪道路。那些贩毒的人,为了过上锦衣玉食的生活,不惜拿生命开玩笑。其实只要一家人健健康康的'﹑和和睦睦的一起生活,多幸福呀!难道整天东躲西藏﹑提心吊胆的过日子,这就是刺激吗?
我们是新世纪的小主人,不应该让这种不良现象在社会上生存下去。我们要时刻保持警惕,制止这种事情再发生。不让同龄人再加入犯罪行列,不让犯罪份子有机可趁。我提意,在学校组办一个“远离毒品 珍爱生命”为题的宣传小组。每周晨会,向全校师生进行法制教育,周末向社区居民宣传毒品的危害,千万不要接近毒品。让新世纪的人们知法守法,不再被毒品所困惑。
比起毒品,赌博更让人毛骨悚然。那些参与赌博的人大多是惨无人性的家伙,他们丧尽天良,无恶不作。把家里的钱全部拿去赌,输了,变卖家产,再输,卖妻儿。等他身无分文的时候,又会想着犯罪,绑架勒索,杀人放火。他们的良心一步一步被赌博淡化。有的人为了赌博而失去了生命,有的人进了监狱,有的人成了残疾。都是赌博把他们害成这样的,而有的人却是赌博的信徒,一天不赌就手痒痒,“赌”字是他生命的唯一支撑。赌博是一个“无底洞”,你投进去越多的钱,亏损就越大,不甘心使他们越陷越深。
其实,不论是毒品还是赌博,都是为了一个字——“钱”。俗话说:“钱乃身外之物。”难道平安比钱更重要吗?人的生命只有一次,多么珍贵,为何不好好珍惜呢?钱没有了可以再挣,但生命没有了问谁要去呢?钱是挣不完的,但是君子爱财取之有道吧!不能为了自己的利益,而陷别人于不利,更应该学会保护自己,不要触犯法律底线。
每个家庭都应当是幸福的,但有一些不幸的家庭被不法份子弄得苦不堪言。他们拐,卖儿童,使许多父母失去了孩子,那些父母天天以泪洗面,悲痛欲绝,那种痛苦是难以用笔墨形容的。我心中的世界是平安的,是和谐的,真希望它不是梦想。平安在我心中,在每一个人心中!