“如今举杯祝愿,好人一生平安”。每当这动人的歌声传到我的耳际,便会想起我开心的平安校园。学生是祖国未来的希望,学校是培养学生思想的摇篮,学生应在一个平安的校园里健康成长。
我心目中的平安校园里建筑既坚固又美观,而且都有许多措施来保护它们。迈着轻盈的脚步走进我心目中的平安校园时,感觉软绵绵的,原来是一种新发明的高科技产品,它们既舒适又安全,不会有人撞伤。向前走,处处都有消防栓,教室里的桌椅外层是橡皮做的,里面空气十足,不容易损坏,教室的窗户上都用特殊材料构成。
来到电脑房,经过高科技筛选的网站,让同学在知识的海洋中遨游,让同学们开拓视野,获取知识。
在学校里,老师和蔼可亲,师生平等。教师是“手持金钥匙”的人。老师不会体罚学生,不会让学生害怕、厌学。同学之间互相帮助,像亲人一样,不会因小事争吵不休。大家就像一个大家庭,和睦相处。交人交心、浇花浇根,我们既是朋友,也是对手。在这温馨如家的集体里,我为自己真诚找到了归宿。学校还经常开展法制教育活动,让我们在健康的摇篮中快乐成长。
童年的欢笑,像一串五彩风铃,更像一首悠扬的牧歌,不时在耳边欢乐萦绕……
校园里充满生机与活力,在这样安全的校园里,提醒每位同学居安思危意识可不少,相信我们将来会成为社会新一代的接班人。
;自相残杀”,到底该怎么办?就快下手了!我举足无措,只得用手遮住眼睛……突然,一声:“住手”,那声音很大,伴随着那声音我身边跑过几个高高的男生。他们迅速跑到那些人的身边,在对他们进行循循善诱后,又把那个差点被围攻的同学护送到宿舍。我欣喜,一场可怕的悲剧就这样避免了。这是护校队见义勇为的一幕,也是很多时候都能碰见的护校队在行动的一幕。
深秋的夜,没有了树叶飘舞的沙沙声,已经夜深人静了,学校唯有宿管办的办公室的灯还亮着……风冷飕飕地吹,吹过一些语重心长的话语,对这三个正在哭泣的女孩。她们三个为追求“幸福生活”而跟社会青年勾搭在一起,晚上连夜出校赶路,想去享受一下生活,可是却被细心的老师知道了,她们的班主任和学校领导冒着寒风拼命地追,又与她们需经过的乡镇中学进行电话联系,终于在一个乡镇的路口拦截了她们,理所当然,她们终于被带了回来。等她们心情平静下来后,老师们才对她们进行谆谆教诲。那一句句平凡的话语让这个晚上不平凡。直到凌晨5点钟过后,老师们才把她们的心情又一次抚平了下来。第二天,我督见了老师红肿的眼睛,我懂得了一个老师对自己工作的敬业精神,我感受到了老师们对同学成长的负责。
现在的我就像一只这棵大树上的果实,想支持和这只鸟飞翔的翅膀,像组成这片大海的一滴小水滴,学校就是我始终依赖的家,倍感幸福的家。
生活在学校里,我们的成长有老师、护校队担当保护。既然这样,我们是不是应该遵守校规班纪?是不是该为校园的平安而献出自己的一份力呢?那么,赶快行动吧!