平安在我心中作文1000字
平安夜的钟声即将响起,我——圣诞老人整理了一下包袱——滑板、自行车、文具、书籍、玩具......又去车上看看:幸福、自信、坚持......一切整理好了。
我看看钟,快到时间了。我戴上红帽子,捋了捋胡须,拍拍衣服背上大大的、鼓鼓的礼物包,登上车,来到人间。
雪花飘扬,银装素裹的人间,到处弥漫着香气,我闻到了糖果的甜,火鸡的香,食物的美味,细细听听,大家都在聊自己即将得到的礼物,有的坐在火炉边,有的倚在窗边,有的躺在床上,有的围在桌子周围,其乐融融。我幸福极了,我将让大家都欢呼,微笑。越来越开心,心里暖洋洋的。
我欣赏着人间的美景,仿佛这儿就是天堂。突然,一只小兔子精灵从我脚下窜过。我回过神,坐着车,开始了最幸福的工作——送礼物。
我送给了小孩子很多玩具和他们想要的东西,耳边回荡着小孩子的笑声,眼前浮现出大家欢蹦跳跃的样子和那比鲜花还灿烂的笑容,心里比吃了火鸡还高兴。
我再一次停下车,从烟囱爬进去,四处张望了一下,却没有发现红袜子,我心生奇怪,走进小房间,房间里躺着一个7、8岁的小女孩。她的房间并没有圣诞节的感觉,只是一张床,一个柜子和四面惨白惨白的墙。女孩的床头放着两个拐杖,这两只拐杖向两位坚定的锡兵守护着女孩。看了这些,我顿时明白了一切:女孩是个残疾人,她不能走路了。我可怜这个不幸的小姑娘,决定给她一个最好的礼物。但我把包翻遍了,也没有找到合适的礼物。我的心情沉重起来,颤巍巍的走出房子,深邃的眼睛里流露出了遗憾和愧疚。我低下头,看见了皑皑白雪,心生灵感。我吃力的蹲下来,迅速用雪堆成了一对翅膀,轻轻对着它吃了一口气,一对洁白无暇的翅膀,一对软软的、滑滑的翅膀,一对可以带小女孩飞翔的翅膀就诞生了。
我轻轻推开门,把这对翅膀放在小女孩的床头。
第二天一早,睡眼朦胧的小姑娘刚刚坐起来,她就发现自己可以飞了,他惊讶的大叫妈妈:“妈妈,圣诞老人给我了一对翅膀啊,你快来看呀!我能飞了,可以上学了,可以帮你干活了,妈妈我好开心啊,你快过来!”
她飞出了房间,唱着歌,踏着转,发出银铃般的笑声,他做梦都想的事现在实现了,她多么兴奋呀!她飞到天上和小鸟玩,飞到空中和雪花嬉戏,飞到草地与小兔追逐,飞到宇宙和宇航员交流,她把世界都玩了一遍。在途中,她扶老爷爷过马路,帮老奶奶拿菜,替小弟弟找玩具,教小妹妹唱儿歌,和园林工人一起植树……大家都说她是个小天使!我看到这小天使自在的飞翔,无虑的玩耍,大方的播撒爱心,不禁摸了摸胡须,脸上洋溢起了灿烂的微笑。
我重新背上包,包轻了许多,我的心情也更加轻松愉快了,望着远方,心中还有些激动:我这个小老人为大家带来了欢笑,我真是太幸福了!想着,我有登上了车,去为更多的人带礼物,去为更多的人送幸福了……