“祝你平安,祝你平安,让那快乐围绕在你身边……”每当听到这首歌,我就不由得联想起未来的平安学校。今天,我让时间机器把我带入了二十二世纪的温溪镇第一小学。
一进学校大门,我就看见两名文明监督员--高级机器人。机器人从早到晚,一直守护着学校。每个同学都要由机器人检查,看学生带没带危险物品。接着一辆红色宝马牌小轿车带我去参观。我坐在轿车里,无比惬意。到了操场,轿车腾空而起,在我眼前,五星红旗迎风飘扬。低头一看,哇,这么大一个操场!这是一个充满希望的世界。不仅有篮球场,还有羽毛球场和足球场等,操场是由橡胶制成的,又软又有弹性。即使我们不小心摔倒了,也不会摔伤。操场那边还有一个大型游泳池,同学们犹如一只只水蝴蝶,在水里游泳。操场上方用特殊材料制成一个透明的盖子,每当太阳火辣辣的时候,它就自动关闭,避免强烈的紫外线对同学造成伤害。继续往前,我又看到了许多美丽的花坛,这里的花一年四季常开不谢。整个校园被绿树环绕,到处是草坪,到处是同学们的笑脸。
参观完操场后,我来到学校的教学楼前。教学楼十分高大壮观,装上了高级电梯,同学们想到达哪一层,就坐在转椅上按扶手上的数字便可到达。1-18层是上语文、数学课的教室。里面的课桌整齐地摆放着,每一张课桌全是墨绿色的,课桌的形状是斜坡式,这样便于书写和保护眼睛。每一张课桌旁边各有一张电脑桌,桌上都有一台笔记本电脑,可以通过电脑自主学习。讲台上有一个100寸的纯平电视机,还设置了“二郎神平安机器人”.这种机器人正如它的名字,有3只眼睛,每一只眼睛会盯住一名学生,保护着他们。如果哪个同学削铅笔,快要削着手时,机器人会提醒他说:“注意安全!”教室四周装有新型玻璃。19-22层是上常识课的实验室、音乐室、舞蹈室。23-37层是老师、班主任、校长的办公室。38-40层是放天文望远镜的地方,哪天有流星雨、月食或日食,都能用天文望远镜观看。在楼顶上还安装了一个“平安仪”,如果哪个同学遇到了危险,这个“平安仪”就会变成降落伞,即使遇险的人着地也不会受到一点伤害。
时间过的真快,到了学校给学生喝加餐牛奶的时间。咦,同学们怎么对水龙头说话呢?原来这里的水龙头全部采用声控装置,避免洗净手后去关水龙头,造成二次污染。考虑到了预防疾病的问题,回忆起曾经发生过的“非典”,我不禁毛骨悚然,如果我们不注意卫生,那可怕的“非典”可能会再次对我们人类进行“攻击”,所以,大家一定要注意卫生。于是,我下了轿车,就去洗手。接着用时间机器回到了二十一世纪。
我真想早点和这个科技发达的温溪镇第一小学打交道。让我们在这样的学校里珍爱生命,牵手平安,让那快乐围绕在你我身边,使我们茁壮成长。