做树叶贴画作文
美丽的秋天到来了,秋姑娘用她那神奇的魔法棒向人间施了一法,大地到处铺上了金黄色的地毯。我来到道路旁,拾起了那千姿百态的树叶,准备回家做树叶贴画,我边走边想:“做什么好呢?”我眼前一亮,说:“做一个美丽的孔雀开屏吧!”我回到家,赶紧打开电脑找孔雀开屏的图片。“找到了!找到了!”我大声地喊着。
我找来了剪刀、胶带和一张白纸,就开工了。
首先用几片和欢树的树叶做孔雀那美丽的羽毛;接着把鸭子掌的叶子剪两个大小不一的、不规范的三角形做孔雀的头和身体;然后用树叶的叶柄做孔雀的两只脚,再往孔雀的头上插三朵三叶草的花做翎羽;最后用榆树叶做小草,装饰一下,用胶带封闭。这样,一个既漂亮又精致的孔雀开屏就做好了!
看着自己做的树叶贴画,我心里高兴极了!这次做树叶贴画,不紧锻炼了我的动手能力,还让我知道了大自然的神奇!
你不防也来试着做一个漂亮的树叶贴画,记住,一定要给它起一个好听的名字呦!