逐梦初三作文900字
敢于追逐自己理想的人,才有能力成为别人理想中的人。
——题记
雄鹰搏击长空,是因为它有翱翔蓝天的梦;毛毛虫破茧成碟,是因为它有渴望新生的梦;我不断地向前攀爬,是因为我有向往山顶的梦。逐梦的力量使我再一次把手伸向了高处。
然而,一次数学检测让我跌入了万丈深渊。莫大的失望和难过像洪水一般汹涌而来,空虚和寂寞渐渐席卷我的心。我像一朵调零的花,毫无声息地颓败于地,无尽的黑暗慢慢将我包围。
“啪!”白天和黑夜颠倒而来,周遭变得明亮。“天黑了,怎么不开灯?妈妈关切地走近。“妈妈,我这次数学又考砸了,好像怎么努力都没用,我是不是很笨?”我望向妈妈,一脸茫然。妈妈先理顺我额前的的碎发,接着温柔地对我说“孩子,还记得《夏目友人帐》中的那句话吗——‘若结局非你所愿,就在尘埃落定前奋力一搏’。妈妈希望你明白,不是所有的付出立刻就会有回报。你只有坚持,只有做一个坚定的追梦人,才能够最终胜出。现在的付出都会是一种积淀,它们默默铺路,只为了让你成为更好的人。”
是啊,因为坚持,司马迁最终写出了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;因为坚持,钱学森最终造就了“五年回国路,十年两弹成”的佳话;因为坚持,中国共产党最终谱写出了百年辉煌历史,意气风发地向着第二个百年奋斗目标迈进!我又不禁想起了《送东阳马生序》中的宋濂,在条件如此艰苦,他尚能坚持学习,而我作为一名新时代的学生更应该牢记初心,重振旗鼓,向着梦想不断进发!
从那以后,我每天晚睡早起,争分夺秒,成了典型的“熬夜族”。此外我每天时刻暗示自己:“数学君”便是我最亲爱的死党,坚持下来,就是赢家。平时倘或遇到不懂的难题我就去询问老师和同学,不管他们有多么不耐烦,我也要缠着他们给我讲解,一遍又一遍,直到我听懂为止……我就这样在一次次或失望或欣喜或平静中用力挣扎着,小心翼翼地期盼着能够迎来破茧成蝶的那一天。
提高数学成绩的道路是艰辛而漫长的,但随着作业错题的减少,我相信坚持总会有结果。我已不记得当初的自己是多么不喜欢这门学科,只记得渐渐变厚的试卷夹和沉甸甸的梦想。但此时的我,已不再害怕和恐惧,也不会再退缩一步。也许这就是逐梦的力量吧。因为有它,我摆脱了那个对数学深恶痛绝的自己。正是因为有了逐梦的力量,我才会一步一步的向前,离梦想越来越近。
每个追光的人,必定光芒万丈;每个追梦的人,必会拥有逐梦的力量,最终创造出属于自己的缤纷世界。