夜深了,阵阵凉风把我送入了梦乡。“起床了,已经八点了。”妈妈的声音准时把我梦乡中拉了回来。我坐起来打了个哈欠,并说道:“哦!”吃完早饭后,妈妈又说:“今天是节假日,而且你作业都做得差不多了,我特批你今天可以出去玩!”“真的!噢耶!妈妈你太好了!我走了!”
刚出家门,我便被我眼前的一切景物惊呆了!这真的是我们的家园吗?我不敢相信,我揉了揉自己的眼睛,还是刚才的景象:干净到几乎一尘不染的街道;道路两旁栽种着茂盛的行道树——柏树;道路上连一口痰、一小张纸片、一小块果皮、一片菜叶都没有;就连原先在马路两旁随地摆摊的小贩熟悉的身影也不见了。这时,一个人吃完香蕉就把香蕉皮随手一扔,在不远处的另一个人连忙打开手机打起电话来。正当我疑惑之时刚刚那个随手扔香蕉皮的人就被城管带走了,我不由想起了前几天我扔了根冷饮棍子后来由果皮箱上的一行字而醒悟连忙返回捡起它的事。事情是这样的:
前几天放学后,我像离弦的箭,又像好不容易飞出笼的鸟儿一样冲出了校门,以迅雷不及掩耳之速买了一根冷饮,津津有味地舔了起来——味道好极了!不一会儿,原来一大块的冷饮如今只余下一根棒子了。不够!我随手一扔,棒子便飞到了一棵树下。我又买了一根冷饮,津津有味地咬了起来。太爽了!我一边吃着冷饮一边东张西望地走向外婆家。我就在无意间看见了果皮箱上的一行字,我以前从来没有注意到。我走近一看,上面写的是“当你想丢点什么的时候,请想想,千万不要丢脸。”我突然想起刚才随手丢的那根冷饮棒,顿时脸上火辣辣的。我快步走回刚才丢冷饮棒的地方,小心翼翼地把它捡起,将它和我刚吃完的冷饮棒一起扔进果皮箱。
我心想:那时候要不是没有人看见,我或许也会被带走吧。就这样我逛到了一座桥上,桥下的水是如此的清澈透明。一天很快就过去了,我进入了梦乡。
这时,一阵汽车的鸣笛声吵醒了我。我吃完早饭后就出去走走。刚走到马路上,就看见一个人正准备随手扔垃圾,我连忙走过去阻止他,他也欣然接受了我的建议:多走两步,把垃圾扔进垃圾箱。我对着他微笑,他也笑了。我在心中做了个决定:以后我如果再看到这样的情况,我一定会上前劝阻;我也会动员身边的人来劝阻他人扔垃圾。
我们应该“绿色”家园,让我们的家园变成我梦中的世界;如果我们再继续乱扔垃圾,我们的家园会变得槽糕!
让我们为了我们梦中那美丽、干净的“绿色”家园而奋斗,让我们争做环保先锋,追逐我们梦中的世界吧!