逐梦初三作文900字
一手线柄,一手纸鸢,猛的一松手并向前轻盈地快步跑去,边跑边不停地向后欢快的张望。就这样,风筝在春风的帮助下顺势而起,越飞越高,踮起脚尖向着无边无垠的蓝天快步跑去。而这时,手中的那根线就会不停地向上窜,随着手柄的转动,风筝也直上云霄。
这便是我幼时最爱的一个场景,在湛蓝无比的天上,一只只风筝尽情的舞蹈,努力地向着自己向往的蓝天飞去。可令我不解和不悦的是,为什么总要有根绳子将它们牵绊,拴住它们的自由与梦想呢?为什么不让它们没有任何束缚的飞翔呢?——没有人来帮我解答,因为答案只有我自己去寻找。
小小的我,当时也怀揣着当服装设计师的大梦想,那样急切想去实现它。但现实中的学业和补课就像那绳子一样把我栓的牢牢地,没有一点时间和精力。我觉得我就像那风筝,看似离天空很近,但始终都有线在操纵我、牵绊我,我当时很不悦但有无可奈何。终于,有一次父母领我到东区去放风筝,当风筝已被我稳稳的放在天上并不停的向上窜时,我仿佛在风筝的影子下看到了自己。于是,我一怒之下拿起剪刀一刀剪断了丝线。风筝急不可待的飞了出去,我高兴得欢呼雀跃起来,我认为我解脱了纸鸢,它终于可以自由自在的追逐自己的蓝天梦了。——其实,我错了。偶然地一次,路过上次放飞风筝的地方,就在不远的一棵大树枝头,我发现了已经遍体鳞伤、面目全非的风筝,它暗淡无色,孤零零的挂在那里。原来,在宽广无比的蓝天下,在呼啸而来的清风中,风筝永远是弱小的,是线的力量和执绳人的奔跑,才使风筝能在风中不至于迷失方向、任意飘荡。因为纸鸢还不够顽强与执着,所以才需要绳子给予它足够的力量与信念。它不是不能去独立追寻梦想,只是一切还不够成熟。那纸鸢就好比我们心中小小的、却无比珍贵的梦想,那绳便是心中的那份牵绊、执着,信念与梦想紧紧相连。在追逐梦想的过程中,我们不能一蹴而就,所以需要信念这根绳子来牵引,来放飞梦想,守候梦想。而牵绳者也需要不停的奔向前方来给予梦的力量,让我们拥有可以实现梦想的实力。正像花草树木的成长离不开园丁的修剪,我们的成长离不开离不开老师家长的指点一样。
梦想,需要去放飞,更需要去守候,只有有了守候的这个过程,我们才有机会和力量让逐梦纸鸢越飞越高。只要心中的这条绳、这个信念还在,我们的梦想就还在。它虽细小但很坚毅执着,在逐梦过程中它会越飞越高,越来越坚定。
只有守候,才会放飞
——梦想。