逐梦初三作文900字
梦想起航那一秒,是彼此最坚强的依靠,毫无保留互挺到最后一秒,骄傲的青春共同打造,追逐梦想永不放慢步调,筑梦的城堡,努力就会闪耀。梦已无可阻挡,坚定着希望勇往直前,梦在未来绽放面向太阳就会是希望;勇敢成长,就是种锋芒我相信梦想就是最好的信仰指引我们向前不会彷徨,拥有梦想的人一定势不可挡。
梦想是什么?是一朵绚烂、美丽、长开不败的春花。它婀娜多姿,随风婆娑起舞,月光下还留下了娇小的影子。
梦想是什么?是一眼长流不息的泉水。朱熹曰:“问渠那得清如许?为有源头活水来。”所以,梦想如泉是纯洁的,不加一丝功利色彩。
梦想是什么?是一座高而险的山。只有锐意进取,不懈奋斗,永不停息,才有可能登上最高最美的顶峰。
梦想是什么?是一只海燕。在心灵的海面上骄傲的翱翔,是一种美、一种积极。
现在当红的偶像团体TFBOYS,三人平均年龄只有十四岁,身上肩负着学业和事业的双重责任,他们为了自己的梦想,奋力拼搏,队长甚至还得了腰伤、低血糖,这些都不是一个初中生应该承受的。可是,每当有记者采访他们,问到如何挺过艰苦难忍的练习生活,他们总是微笑而过,把事情说得简简单单。可我慢慢的了解他们,发现他们的练习生活是多么痛苦,他们的身体在舞蹈老师手里被做成各种形状,拉筋的疼痛,不是一般人能忍住的。终于,他们熬过了这艰苦的岁月,出道了。他们帅气、阳光、温暖,把最好的一面展现给粉丝。可是只要是偶像,都会有不喜欢自己的人,他们遭受辱骂,可是依旧做好自己,为自己的梦想而奋斗!!他们说过的一句话,让我记忆犹新:“如果梦想有捷径的话,那么,这条路的名字一定叫坚持!!”是啊,只有坚持了,梦想才会成为现实;如果只是空想,那只是白费劲。
这是马天峰先生《播种与收获》中,对梦想的诠释:“梦想不能说,会破;梦想不能碰,会痛;梦想不在前方,在以往;梦想不在水面,而在深处埋藏。有时候梦想不是物质,而是精神;有时候梦想不是炫耀,而是远离尘嚣;有时候梦想不是自己,而是你爱的人;有时候梦想不是生前,而是生后。曲终了,人散了,梦想就出现了;酒醒了,心碎了,梦想就清晰了;坚持了,熬过了,梦想就实现了;去过了,看见了,梦想就放大了。”这,不就是梦想吗!!
让我们一起,追逐梦想,让梦想远航!!