元宵节作文450字以上
热闹的元宵节每年过完春节,我期盼着正月十五的元宵节,因为元宵节除了可以吃上各种口味的元宵外,爸爸、妈妈带我到县城看花灯、耍狮子、放烟火,可热闹了。
元宵节这天,我早早的就起床了,妈妈带我到超市买元宵,我挑选了自己最喜欢吃的果酱馅的元宵,我们吃完元宵就出发去县城了。我们早早的来到广场,等待夜幕的降临。过了大约半个小时,天黑了,人们陆续来到了广场。随着夜幕被徐徐拉开高中优秀作文,广场上的灯“唰”的亮了起来,我看花灯亮了,就一个箭步冲到了花灯前,开始一个一个的仔细观赏起来。有莲花灯,鱼灯,鸡灯,还有个头不小的二龙戏珠灯!“咦?那里怎么那么多人?”原来是在猜灯谜呢!
正当我专心致志猜灯谜的时候,忽然听到了“嗵”的一声,回头一看,天空中顿时绽放出一朵金黄色的菊花,“哦?开始放烟花了!”我向放烟花的地方跑去,我刚停下脚“轰隆隆”十几个“二踢脚”同时被点燃,那场面怎么能算壮观那——那是相当的壮观呀!我的耳膜差点被震破,吓的我向后退了好几步。接下来各式各样的烟花就纷纷飞上了天,有花型图案的,有流水图案的,有孔雀开屏的……看得我眼花缭乱,脖子都酸了。正当我看得出神时,妈妈拍了拍我的肩膀:“回家啦,一会赶不上末班车了!”我依依不舍地离开了广场。
我躺在床上仍然兴奋不已,久久不能入睡。今年的元宵节这么热闹,说明我的家乡富裕了,大家的生活改善了,我相信明年的元宵节一定会更精彩,更有趣的!