元宵节作文450字以上
元宵节王维有一句诗“每逢佳节倍思亲”,今天是元宵节,让人多少有点思乡的情结。老师还在津津有味地讲着课,但外面的鞭炮声不绝于耳,叫我们实在是心痒难忍,多想飞出教室,飞向高空,飞向礼花的聚集地,欣赏美丽的烟花,可谓是“身在曹营,心在汉”。老师是个善解人意的人,马上看出我们的心思,便下令:“出发。看烟花!”随之而来的是一片欢呼。刚一来到操场,我们便被眼前的景色迷住了:烟花五花八门:有的 声音如雷鸣,有的美若天仙,有的圆如明月……一个个烟花争奇斗艳,我们看的如痴如醉。正在我们欣赏时,突然一声巨大的 “雷鸣”声惊动了我们,我们的目光齐刷刷的射向那个出声地点,只见烟花像火箭一样穿上天空,背后拖着长长地火焰,划破凝重的夜空。“嗵”的一声,便爆开了,散开的烟花潇潇洒洒从身上抖下来赤朱丹彤,在天空中溅出一颗颗夺目的亮点,可真似仙女散花。烟花不仅声如雷鸣,美若天仙,而且有的圆如明月。雷鸣般的轰响伴着一支“火箭”飞上天空,“轰”的一声爆开了,圆的如今天的明月一般,我想:这一定象征着团圆,它的名字应叫做“团团圆圆”。而正是这种团圆的力量,使56个民族团结在一起,共同抗击今年的雪灾。迎来了温馨的元宵节。时光悄悄地溜走,烟花也渐渐地稀落了。我们也走了,月光下空无一人,只有高空中,月儿和星星在喃喃细语,说什么呢?一定是预祝2015奥运会圆满成功!