游天门山
我姓李名白,人们都称我诗仙。我知道那是对我的抬爱,浪里虚名罢了。
今天正值国庆长假,吾“诗仙”去天门山一游,正赶上去天门山的航班。
刚到天门山,一幅壮观场景映入我的眼帘,真是“绵绵长江,悠悠我心。”
在岸上看,碧水好像由东至此回。
我漫步江边,走上一条小船,远看东梁山和黄博山对立着,形成一道天门,长江的水好像从天而降,形成天瀑,真是“飞流直下三
千尺,疑是银河落九天。”
望见远处的商船,好像从太阳那边来的。
这雄伟的山峰,浩大的长江,诗性大发:
天门中断楚江开,
碧水东流至此回。
两岸青山相对出,
孤帆一片日边来。
回来的路上,我的心久久不能平静 ,我把心弄丢了,丢在了天门山。