今天我太高兴了!我收到了两位同学的生日邀请函。可是令我烦恼的是我该送什么礼物好呢?
一个同学叫黄一为,她平时一有空就会去一家手工店里做手工,而且她在我生日的时候还送了我一条她亲手制做的项链。她这么喜欢做手工,现在轮到我该送她什么礼物呢?哦,我想到了,就送她一枝我亲手做的手工花吧,我知道她最喜欢花了。有一次在学校里她一看到花就象看到宝似的,迫不可待得把它拍下来,然后向同学借了一些材料就在旁边做了起来。
那另一位同学李嘉如呢?她最喜欢动物了,记得在她画画本子的游戏里就她宠物最多了,而且她书包的挂件也是小动物。其实我本来想送她挂件的,可是她的挂件实在太多了,所以我准备送她一只纯手工制作而且长着翅膀的小龙吧。
我觉得,给好朋友送自己亲手做的生日礼物才是最有意义的。好了,现在我就要找齐东西开始做啦。
我找来了青泥、长吸管和布,先做送给一为的礼物吧,我要做一支红色的刚要开放的大玫瑰给她。我先拿红色的青泥揉成七个小圆,压偏。然后半重叠的贴在一起,再拿来绿色的青泥揉成长条,压扁包在吸管上,然后把做好的花辨粘在包好的吸管上,最后我再做几片绿叶贴在左右两边。过了一会儿青泥干了,你看一朵花就做成了。红红的花瓣象火似的,就跟真的一样,漂亮极了。
接着我开始做嘉如的礼物了。我先拿来白色、黄色的布及针,还有线和棉花。首先把白色和黄色的小方布对折,然后用剪刀在白色的布上剪出翅膀的形状,在黄色的布上剪出一只小龙的形状。这样就出来形状一样的两只小龙和两片的翅膀,然后,把两只小龙缝起来,最后在中间留一个小孔,把棉花塞到里面去,再把口子缝起来。然后再做两只翅膀,再把翅膀缝到小龙的背上。一只可爱的小龙就做好了。
两个漂亮的礼物做好了,到了她们俩生日那天,我要亲自奉上。