以礼物为话题作文
因为世间有太多的人、事、物所以也便宜有了许多礼物,父母将我们生下来,赋予我们生命。这就是父母在我们来到这人世间的第一份最好的礼物,此后他们还将会给我们更多更好地礼物。
都说每个孩子前世都是一个可爱的天使,这次的下凡体验世间生活便宜是上天给我们的唯一的,最宝贵的礼物,因为是他让我们拥有了如此爱我们的父母,老师和如此关心照顾我们的同学。每一份父母与子女的感情,融洽的师生关系,深厚的同学友谊这些无一不是我们有生以来得到的宝贵礼物。
其实我们每个从每一天的生活当中都充满了礼物,只是看自己愿不愿意去接受它。其实我们每个人的生活都是被礼物所填充着,每个人都很幸福的在生活着。
也许有的人会因家庭不和,工作不顺等烦心事的困扰觉得自己很苦命,如果自己可以像他人一样很有钱,不用再为生活而在外拼命奔波且最终换来用于生活的钱却只是杯水车薪,那样该多好,那样的生活,那样的每一天该多么幸福啊!其实不然,他认为的苦命生活其实很幸福。生活中,事业中他所遇到的波折只不过是他收获一份较辛苦的礼物。这样的礼物一般人们都是被动的接受,从没试过换个角度,换个心情来对待这个“礼物”也许生活会比现在好的太多。所以,请不要为了任何一点小小的挫折,困苦而气馁而沮丧;要记住它们只不过是人在这人世间所有的礼物中最平凡个过的一个!礼物不止只有这些大的方面,在日常生活中的点点滴滴都是。
当你平时在家,空闲时候帮着父母做些家务、洗洗衣服、替他们分担一下也是你给他们的礼物。礼物能让人轻松一些。
当父母、朋友、同学或者是你自己过生日,过节日时收到他人赠送的礼物,便会很开心,很高兴。所以礼物还会让人开心、高兴。其实礼物的作用还有很多很多。所以请把在生活中所遇到的一切都当成是你自己所收到的一份礼物,并用心去做,去保护它,用好的眼光去看待它,那样你便不会再感特别烦恼、忧愁。
记住,你有一个被礼物所填满的幸福生活。