最好的礼物应当是对自己意义重大的。有着深刻体会及警醒意义的,那样才算是最好。一一题记。
那个6.66元的稿费或许会是我最好的礼物。
时间来到了一个月前的一个早晨,一节语文课。一群意气风发的少年站在讲台上,手里拿着样式相同的红包。戴着口罩,却依然能看清他们那笑弯了的眼角。感受他们此时的心情,极其激动的心情。这一幕被老师发到了班级群里,因为这是一件值得留恋的事情,而我也是其中的一员。刚才提到红包的样式相同,但红包里的打赏费却各不相同,我是其中最少的,只有6.66元,但我并不因此而自卑,反而我还很高兴。因为只有我一个人获得了这具有吉祥意义的一串数字。这是我最好的礼物。
这红包的来源便是几个周之前我的一篇作文在机缘巧合下被老师推荐到了旬阳乡土文学平台上发表。一时间在父母的朋友圈内引起了关注,但却只有父母及一位不知名的陌生人给予了我一些打赏费。其中父母打赏的金额我都知道,唯独不知道那个陌生人的。我也没多想,于是这件事情就过去了。
又过了几天,老师让我们用自己的打赏费去买一本书,父母担心我的打赏费不够,又追加了几元。也就是在那时之后,我才明白我的打赏费。回到开头的那一幕,老师用红包包好了我们各自的打赏费,然后一一叫名字上台来领取这意义非凡的“财富”。当叫到我时,我的心怦怦直跳,“6.66元,寓意着吉祥顺遂的数字!”老师说到。我的心里五味杂陈,与其他人的打赏费比起来,我的显得些微不足道了。但不管怎样说,这还是意义重大的。这对于我来说确实是这样。老师让我们不要太在乎打赏费的多少,毕竟这都是亲友们的一份心意,我们的目标是要写出更多高质量的文章。是啊,对于我来说,我要感谢那位陌生人的6.66元。真的很感谢,让我的心灵有了一丝安慰,或许真的是我最珍贵,最好的礼物吧!
6.66元是一个奋进的起点,我要坚持不懈收获人生的成功。多少年后我会记得这份激励我进步的微不足道而又最好的礼物。