今天我要送给你们一个礼物,陆老师说哎呀,今天出了啥好运气,老师会对我们这么好,对于老师和我们的感情,陆老师应该不会骗我们的吧!看老师这个表情,我越来越不相信了。哎!就相信一回吧!希望不要出差错啊!
老师大步走进教室,老师的手里提着一个黑袋子,我们只能压制住心里的惊喜,装作很低调,我们写完了开头心里话,就等着惊喜了,只见陆老师从袋子拿出一个黑布,咦?这应该不是礼物啊,当老师翻开一半时,我心里呼呼跳的,老师揭开了黑布神秘的面目,哎呀,这是是个啥啊?突突的身子,空空的心,它是真胖,我觉得它和我爷爷有的一拼,都是啤酒肚啊?
老师让我们每人抱着它观察十秒钟,有的同学是看,有的同学是闻,有的用手去敲了几下,叮咚叮咚的发出了美妙的声音,终于轮到我了,我仔细的看着一遍又一遍我仔细的揣摩着个“啤酒肚”哎!这是一个青花瓷,青花瓷上刻着龙,看到龙的嘴里含着一颗珠子,是哪位大师把龙刻的这么出神入化的,好像就浮现在我眼前。一只龙逗一只龙真是应了“双龙戏珠”这个成语,教室天花板的灯光照着青花瓷,这青花瓷在灯光的照耀下变得更美了,显得好看极了。
老师又提出了一个小问题,一个平板的黑碟能装的墨水吗?“不能”,我们异口同声的说,我想空心的就可以装下去了。这个青花瓷就可以装得下去,再说这做工精美,这不就明摆着我们考虑事物都要考虑周全嘛,要有一颗工匠精神的心,还有像青花瓷的啤酒肚一样能装下很多的东西。这就比喻我们人类的心,有的人心里大度容得任何的事情,而有的人心里容不下一粒沙子。你帮助了别人,别人也会帮助你。
通过陆老师今天拿来的青花瓷做为讲课的内容,使我懂得了好多人生道理。人生礼物不是真的礼物,它是教我怎么样学会人生道理。