明星闪烁,我就是我的月亮。——题记
我们一直在成长。在某个瞬间,某个时刻,可能欣喜,可能愤怒,可能无助,但我们成长了。这都是属于我们的最珍贵的礼物。
春
窗外怒放的樱花,不知羞红了谁的脸颊。
主席台上正在颁奖,那时的我在台下暗自决定,下次,就下次,站在台上闪闪发光的人群中,要有我的身影。至此,你总能看到房间内强忍睡意挑灯夜读的我。
望着明亮的星空,仿佛瞧见了明亮的未来。这时我总会被激励,是啊,优秀的人那么多,总得捎上我一个吧。
我也想去山顶看看。
夏
操场旁的芭蕉,不知过渡了谁的稚嫩。
体育课上,与老师的打趣,与同学的热闹;蔚蓝的天空,青绿的芭蕉,远山含黛,时不时冒一股青烟。青春的气息背后,是对未知的好奇,与期待。
躺在草坪上,将一切烦恼抛开,眯着眼望天,热烈的太阳旁是灰暗的月亮。
希望我们隐于晦暗后,也能明于朝阳。
秋
枫叶宛转,习习秋风过后,落下一地风华。
在题海中沉浮过,在无助时迷茫过,我在迷雾中,隐约看到一丝光亮,转瞬即逝。在原地不住的徘徊。
明明秋高气爽,可总是会钻进一股凉意。想过放弃,也许普通就好,平凡无罪。但那几个与纱灯为伴的夜晚怎能忘却?在台上意气风发的少女,怎能弄丢?
秋风依旧醉人,但我保持清醒。
冬
在教室晚自习,“唰唰”的书页声,“沙沙”的写字声,无一不充斥我的整个大脑。
我忽地有些矫情,像闹孩子气似的趴在桌上。转头,靠在臂弯中,看着黑的早的天,陷入了沉思,恍惚间,一弯明月划破无尽的黑夜,我看见万千轻盈的光辉向我奔赴。
提笔再写。
以月为镜,以风为戈,以梦为马,纵使踽踽独行,亦无惧泥泞与风沙。
每一张奖状,每一名赞扬,未来的每一份录取通知书,每一次回忆的青春,都是成长的馈赠。
都是最珍贵的礼物!