六月,阳光跌跌撞撞地闯入我的房间,散落在地面上。夏风穿堂而过,又是美好的一天,恰到好的温度,让我心安。闭上眼,思绪在风中游弋,关于那个六月,关于那份礼物———山地车。
三年前的6月1日是我最后的一个儿童节。那天是如此难忘,因为那天我获得了迄今为止最贵重的礼物。
故事要从5月31日下午说起。正值星期六我和小伙伴们一起相约出游,出发前我们决定骑车去几公里外的山上游玩。几公里对于当时的我可真是一个不小的挑战。在欢呼声中我们出发了。同行的那两个人骑的是山地车,省力且速度快,而我骑的只是普通的自行车。才开始,体力充沛,还能跟得上,随着体力的流逝,我便跟不上了,落在后面,但我不想因此让他们轻视自己,就没有吭声,远远地跟在后面。过了一会儿,前面两人似是发觉少了什么,往后扭头一看,我艰难地在后面骑行,两人皱了皱眉,看看我的车子,最终也没有说什么。当我到跟前,其中一人开口:“为了不耽误时间,我们换着骑。”我点点头,骑上那车子,感觉就是不一样,真爽!我也可以略微放松一下了。就这样我们到达了目的地,在欢声笑语中度过了余下快乐的时光。
当晚上回到家,妈妈问我:“去哪了?”我如实回答,当我说到我们决定去那座山时,妈妈的眼中显示出了惊讶。当我说到去时的经过时,我毫不掩盖地表达了我对山地车的羡慕。因为太累了,当晚我早早地便睡了,睡得很香,妈妈却在暗自考虑着什么……
第二天,妈妈说今天是我最后一个儿童节,要送我一份礼物,出门时她用布蒙住我的眼,过一会儿到地方了,我把布摘下,然后眼前的商店让我激动———“山地车专卖”。妈妈笑着说“礼物满意吗?”我激动得说不了话,一直点着头……
那辆自行车是我儿童与青年的分界线,是妈妈的爱,更是一份特殊的礼物。