我的理想[300字]
清明节快到了,细雨绵绵,我坐在椅子上,不禁又想起了在南京被害的三十万同胞。
这是我们中华民族的耻辱,我深深的思考没有强大的国防力量怎能不被别人欺辱?我们不能容忍这种事再次发生,如果有了强大的国防还愁别人来侵略你吗?因此,我的理想就是当一名国防武器专家。研究国防武器需要高深的知识,打好基础是必要的,这就像房子一样,没有坚固的地基就盖不成大楼。认真、仔细应该是自身的座佑铭,小数点打错一位,国防武器也许就会打击不到目标,达不到预想的效果。
现在我正处于小学阶段,是学本领的大好时光,此时应该挤出时间和时间赛跑,多看书增长知识。有一个健壮的身体是必要的,所以要加强锻炼,研制国防武器固然重要,但是身体好更重要,不然没等到那一天就猝然长逝岂不太可惜!同样,自身也要学好外语,这样才能读懂其他国家的资料,取长补短,并在别人的基础上改造、创新。
周总理是为中华之崛起而读书,而我,余昊雷是为中华不被他国侵略而读书。