理想[300字]
不知多少天,多少次我的心头萦绕着一个美好的憧憬:当一名老师。
老师,是一个崇高的职业。老师,就是传授知识花粉的蜜蜂,是修剪花木的园丁。正是有了这些园丁辛勤浇灌,我们祖国才有了这些鲜艳的花朵。看着电视上有些孩子因家庭贫困而上不起学,我真想助他们一臂之力,所以我想做一名老师。
假如我是一名老师,我会关心每一位同学,不会每天板着一张严肃的脸,用笑脸来面对他们。我会循循善诱,步步启发,让同学们的疑问迎刃而解,让他们的脑袋瓜豁然开朗。我不会每天布置很多作业,因为作业多,只能增加同学们的负担。
假如我是一名老师,我一定把同学们带进大自然的课堂,让他们走进大自然,认识大自然,捉蝴蝶、采标本、摘果实、堆雪人……
我美丽的理想就是做一名让人喜欢的老师,成为同学们的良师益友。