我的家乡在湖北省荆门市,那是一个好玩的地方。
我的老家叫苏畈,这是一个美丽的乡村。村里面到处都是一望无际的稻田,稻田被田埂分成一块一块的,好像还有稻草人在看守者稻田,就像一个人被绑在十字架上一样,手臂伸得直直的,不能动。稻田之间还分布着大大小小的池塘和鱼塘。池塘里种有亭亭玉立、一尘不染的荷花,妈妈还到池塘去洗衣服呢!
大妈家的后院里养了许多可爱的小鸡,小鸡毛茸茸的,我可喜欢和小鸡玩了,有一次我不小心把小鸡给玩死了,我很难过。农村好玩的地方可多了,可以抓泥鳅,摘玉米,种花生,吓小鸡。还可以坐在城市里坐不到的拖拉机,最好玩的是可以用虾、泥鳅、螃蟹和甲鱼来战斗,可有趣了!
我的家乡物产丰富,号称“鱼米之乡”。有香喷喷的大米、美味的黄瓜炒鳝鱼、鲜美的鱼糕和有滋有味的风干鸡。还有每个小朋友都爱吃的矮子馅饼,矮子馅饼的皮酥酥的,里面的馅软软的,我一口气可以吃掉四个。
我希望我的家乡永远山青水秀,永远那么宁静。