爸爸经常说:“奶奶家虽然是个小山村,但风景却很美。”有一年暑假,我和爸爸、妈妈一起回奶奶家玩,终于看到了爸爸经常说的美景。
我看见过青青世界、游玩过海上田原,虽然它们的风景都很美丽,但都没有奶奶家的风景美。奶奶家的小溪,是从山顶的一股清泉流下来的,一直流到山脚,并围绕着村庄。水清澈见底,可以看到小鱼在游来游去。奶奶家的水是活动的,从山里一直流啊流……小溪的上游是可以喝的,很多人都当饮用水。白色的衣服经常洗容易变黄,但是,用小溪水清洗后,又会变得洁白如新。
我看见过恒山,游览过黄山,虽然它们都很壮观,但都没有奶奶家的山肥沃。层层的梯田养育了家乡的人们。绿色的核桃花开满枝头,成熟的时候,茂密的核桃包在绿皮里,等待人们收获。白色的苹果花配着绿色的叶子,真是美极了,到了丰收的季节,又大又红的苹果挂满枝头,看上去就想吃。山上还可以种我最爱吃的土豆,还有地瓜,茄子,韭菜,豆角,玉米……真是应有尽有。
家乡的山围绕着家乡的水,家乡的水倒映着家乡的山和勤劳的人们。“游遍天下山水,还是家乡好!”