爸爸带我去了杭州萧山,外婆说那里盛产有名的萧山萝卜干,我啊只管去游山玩水噢。
我们住在第一世界大酒店,这个酒店最大的特点就是外面像热带雨林,里面像欧洲宫殿,然而再仔细看看,发觉到处都是木雕大象,我们住的房间里,厅里有一只,卧室里还有一只,还有服务员的装束,又像是到了泰国。
当天下午就去游了西湖的姐妹湖——湘湖。
我们先是在湖边走走,这里的桥真漂亮,有竹子桥、石板桥、拱桥等等,湖边小路两边绿草如茵树木成林,不少游人搭着帐篷带着全家人出游呢。
走累了,我们又搭上了古色古香的游船环湖一周。导游说:“四千多年前这里是一个浅海湾,海湾逐渐淤积起大量的泥沙最终形成了湘湖。这里有五大景区、二十个景点,是国家4a级风景旅游区。”
船在水中破浪前行,远远望去,四周群山环抱,绿色满眼,湖畔亭台楼阁,绿色成荫,处处仿佛在山水画中,——这么美好的景致,令人目不暇接。
下船后,我又回头追问导游:“这里有多少桥啊?”
“七十六座。”我真想在每座桥上走一走坐一坐!