青山悠悠,芳草萋萋。四季里不同的风景总是可以让人流连往返,无论是落日的绯红,还是那鸟儿的啼鸣,总能在记忆里面回荡。
我曾在灯火阑珊处,寻寻觅觅,也曾经迷恋过无尽的霓虹闪耀。这世间融化的繁华敲响沉睡的心。青春年华里的我,就像是那夸父追日的故事。把自己活成了悲情英雄,但其实感动的,只是自己而不是那个真正想要去感动的人。
我曾经等待着麦浪滚滚能够在卖他眼里守护最初的梦想,守护童年的纯真,那种纯真就像是一颗玻璃球,即使扎了,灰也仍旧是透明的,所以那个麦田里的男孩子尽管满嘴脏话,但那也只是他向世俗反抗的标志,只是他不愿意跟成人世界妥协的一种方式。
寄情山水之间,那纵情歌舞的年华里,我把情感寄托在风物之上,行到水穷处坐,看云起时你们看到了那兜兜转转的时空仿佛画下了一个圈,也不知能否圈住我们青春年华里的放纵,忧伤,敏感和疼痛。
我明白,一直以来我知道的呀,那山间的明月与清风,那潺潺流水与中建的鸟鸣声都是上天给我们的恩赐,就像那赤壁赋当中所写一般。
纵情山水之间,岁月悠悠而过,把白天转成黑夜,要把黄昏变成朝阳,看到无尽的风景,这一路的风景点缀着我的青春岁月,惊艳了年华。