我的家乡是老河口,东临百花山,西临汉江。美丽的风景给这个小镇增添了无限的活力。
小镇最吸引人的是清澈的河水。清晨,河水静静流淌,河水平静。汉江似乎还在甜美的梦中沉睡。偶尔有渔船漂过浩瀚的河流,仿佛婴儿幸福地躺在摇篮里。沿着河岸走,凉风吹在脸上,让你感觉很舒服。中午,阳光灿烂地照耀在波光粼粼的水面上,像无数颗星星一样闪烁着。抓起一块小石头扔进河里,引起像孩子灿烂笑容一样的金色涟漪。晚上是汉江一天中最忙的时候。一群群的朋友裸身跳入河中,像鱼一样游动,享受着河水的温柔抚摸,不时听到他们的笑声;岸上的人们三三两两地聚在一起唱歌跳舞。
小镇依山傍水,不仅水美,山也美。百花山四周是一望无际的平原,从地面升起,更显雄伟高大。山上树木茂盛,遮天蔽日,挡住风雨。树上长满了绿草,野花竞相开放,散发出阵阵清香。其实直到雨后我们才领略到百花山的美景。雨后的云雾蒙蒙的,百花山仿佛蒙上了一层薄纱,模糊得什么也看不见,只有一片绿波。这时,站在山顶上,仿佛在云宫里,云触手可及,有一种飘向神仙的感觉。
老河口美丽的山水组成了一幅美丽的画面,让我体会到什么是清澈美丽。