我的故乡是个风景优美的小村庄,虽然它并不出名,但我依然爱她。
故乡的山,随着季节的更换,她也在“换衣服”。春天,她穿着浅绿色的衣服,在和春姑娘追逐打闹;夏天,她穿着深绿色的衣服,吃着冰激凌;秋天,她穿着金黄色的衣服,看着夜晚那又圆又大的月亮;冬天,她又穿着那单纯颜色的衣服——白色,赏着那腊梅冬雪。啊!可爱又俏皮的山,我爱你!
故乡的小溪水,不像瀑布那样飞流直下三千尺,也不像黄河水那样滚滚洪涛流向天际,但她单纯又清澈,清澈又悦耳。每当我听到小溪唱着那叮叮咚咚的歌儿,看着那仿佛永远不会干涸的溪水,心中不禁涌起愉悦之情,那些烦恼早已统统抛到九霄云外去了。啊!平凡而又伟大的小溪,我爱你!
故乡的云,终日漂浮不定,但在漂浮的过程中,又不忘变变魔术。瞧!那“名不虚传的魔法师”又在变魔术了!一会变成“天花”,在属于她自己的蓝天上绽放出最美丽的笑容;一会变成“天兔”,在漫漫蓝天中欢蹦,跳着、跑着、笑着;一会又变成“天树”,在无际的天空中舒展着茂密的枝叶,舞动着曼妙的身姿,诠释着勃勃生机……啊!变化无穷的云朵,我爱你!
故乡的山水,故乡的云,我爱你们!爱你们的无私!爱你们的伟大!