我的家乡在美丽的南日岛,那是生我养我的地方。南日岛气候宜人,山清水秀,物产丰富,人杰地灵。
我的家乡风景优美。岛上的风景就像一幅美丽的山水画。我站在高处,极目瞭望,远处是一望无际的大海。如果你站在沙滩上,蓝天和大海倒映在一起,分不出哪里是海,哪里是天。你可以躺在沙滩上。这时,海水拍打着你的背,好像妈妈在轻轻地抚摸着我,非常舒服。
我的家乡水美山也美。你看,那九重山就像九个德高望重的老人,手拉着手在看海呢。也许他们站在那儿已经有几万年了吧!那通往笔架山的一条山路蜿蜒盘旋,都把我弄晕了。到了山顶,才知道无限风光在顶峰。站在高处往下看,阳光像箭似的射到碧波荡漾的海面上,海面上波光粼粼,好像有人洒下了无数的金子,闪闪发光。我情不自禁地赞叹:“家乡的风景真美啊!”
我的家乡不仅风景优美,还物产丰富。你瞧,捕鱼的船队满载而归。如果你细心观察的话,你就会发现他们的船上有银光闪闪的鱼和青色的螃蟹……渔民们谈笑风生,笑声、说话声、讨价还价声和海浪拍打渔船的“哗哗”声,凑成了一曲丰收的乐曲。
家乡是我们的摇篮,在这里我们渐渐成长,在这里,我们领略到大海的无限美丽。我爱我的家乡!