曾经幻想着,可以在野外有一所房子,每天牵着猎狗来到河边,听流水潺潺,看水平如镜,品清冽甘甜;来到花圃,赏繁花似锦,嗅幽雅醉人,品冰心玉骨;来到草地,观草长莺飞,赞草木苍翠;来到树林,看茂林修竹,赏柳絮飞扬。远离喧嚣,远离由钢筋水泥筑起的城墙,远离车水马龙的高楼大厦。来到大自然,来到野外,来到乡下,做一个与世隔绝的隐士
在那山清水秀的地方,我找到了“采菊东篱下,悠悠见南山”的陶渊明。他远离了名利权势之争,来到这世外桃源,做一个品人间疾苦享人间清闲的人,每天沏上一杯清茶,品茶吟诗,对月当歌,实为快哉!
在那山清水秀的地方,我捡到了“开启心灵之门”的钥匙。在这里,人与人之间没有猜疑,没有隔阂,唯有信任与热情。哪家需要帮助,哪家有困难一定毫不犹豫的伸出援助之手;彼此的财产不分你我,好东西大家一起分享。与没有人情的繁华的大城市相比,这才是每个人都想要的归所。
在那山清水秀的地方,我一定要登上高高的山头,高呼一声,以释放我内心深处的压力与烦恼,高喊一声“还我自由”!摆脱外界的束缚,解开心灵的枷锁。