俗话说:“桂林山水甲天下!”这个暑假我去了桂林那里,果然名不虚传。
桂林的山当中,我最喜欢的就是叠彩山了。叠彩山的由来是因为山是石头叠起来的,像一个大竹笋,所以取名叫叠彩山。
从山顶看去山山水水相互呼应,山水相依,整个城市像在画中。象鼻山在西北角,像大象在慢慢喝水。漓江静静的从城市中间穿过,像一条绿色的丝带轻轻飘扬。
站在山顶吹着风让人神清气爽,难怪古人说:“登上叠彩山,活到一百三”。
“阳朔山水甲桂林”,要说水的话,我觉得还是阳朔的最漂亮。看水最好的方法就是坐竹筏。竹筏是由6——8根竹子拼成的,竹子长10米。游客坐在竹筏中间,筏工撑着竹筏慢慢的往前漂。
竹筏在水面上静静的漂着,像一把剪刀把平静的水面分成了两半。两岸形态各异的山不断的出现在眼前,有的像慢吞吞的大乌龟,有的像凶猛的大狮子,还有的像健壮的骆驼……它们倒映到绿色的水面上像一个巨大的动物园。
我坐在竹筏上听见远处传来阵阵歌声“小小竹排江中游,两岸青山两边走……”我心里不禁赞叹到“这歌声真好听”!
我爱这美丽的桂林山水。