我的妈妈是一个平凡朴素的中学教师。妈妈有一头乌黑光亮的长发,浓浓的眉毛下有一双深邃的眼睛,长而高的鼻子下有一张能说会道的嘴,称着略带尖尖的下额,描绘出妈妈坚韧无比的意志、勇敢、开朗的性格。
我的妈妈把一生的精力全都投入到我身上,妈妈的喜来自于我,悲也来自于我。当我考试取得好成绩时、我的身体健康时、妈妈慈祥的脸上便会露出欢乐无比的神情和灿烂无比的笑容。我取得好成绩妈妈便会鼓励我继续努力,让我不要骄傲。若我考试没考好,妈妈也不会随便责怪我。妈妈会与我一起分析原因,找出我不懂的地方,然后让我自己努力赶上来。当我生病时,妈妈会无微不至的照顾我,呵护我,激励我,使我忧郁的心情烟消云散,我的病自然也就好了。
妈妈对我的学习是“一掷千金”每个学期交完学费后妈妈的包便凹了下去,我便总想让妈妈的包“千金散去还复来”小学时我连获前三名的机会都很少妈妈也怪我,但在怪我的同时妈妈还是给我交了学费让我改正学习方法努力学习。妈妈对我的教育投入似乎疯狂,我想买什么学习用品,学习资料等妈妈不管多贵都会给我买,总会满足我学习上的需要。妈妈对我学习上的重视使我不得不努力再努力。终于,皇天不负有心人,在我上初中之后我的成绩一直上升一直到全年级前二名,我没有让妈妈失望,妈妈的心也乐开了花。