世界上最伟大的爱就是母爱!
我从小学一年级就开始在学校寄宿,每到周末才回家。每次回家,桌上一定有我最喜欢的菜:清汤鱼、番茄炒蛋、玉米炖排骨……让我立刻感受到家的温馨。吃着这些可口的饭菜,我能想象妈妈为我准备饭菜的情景。她要从菜市场提着十几个袋子回来,手都勒出红红的印子。她还要不停地洗菜、切菜。为了不耽误时间,她要一边切菜,一边照看弟弟,有些时候难免会手忙脚乱。当然,这些妈妈从不会对我说起。每次回家,她总会以一种夸张的笑容欢迎我,请我品尝她的手艺。妈妈,您真的好辛苦!我,真的好幸福!
当然,妈妈也有严厉的一面。记得刚上小学的时候,我有很多不良习惯,老是改不了。妈妈就把这些坏习惯用一张纸记下,把它贴在客厅的墙壁上,每一个人进来都能看见。我当时很不是滋味,恨透了她。可我每改正一个,她就划掉一个,最后一张纸都被她撕了,现在想起来都好笑。
妈妈不仅是我的保姆、老师,还是我的好朋友,和妈妈在一起的时光我最快乐。有一次,我们去城里办事,走了很多路,我很累,无精打采的。这时,妈妈对我说:“前面有家冰淇淋店,我们进去歇一歇,尝一尝,放松放松。”妈妈一进店就要了两份乌云冰淇淋,这是我以前没吃过的。我一下就来了兴致,所有的疲惫一扫而空。我们一起拍照、聊天,品尝乌云冰淇淋,可开心了。还记得小时候,妈妈带我一起去做曲奇。做的时候,我突然把面粉打翻了,弄得满脸都是。妈妈幽默地说:“小白猫,你好啊!”说完,我们一起哈哈大笑。 妈妈就是这样,总能给我制造惊喜和快乐。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈对我的爱,我难以报答。