我们都是在父母的关心、呵护下茁壮成长的,我们对他们充满感激之情,说起最感激的人,这个人就是“妈妈”。我的妈妈中等个、长长的头发、圆圆的眼睛、高高的鼻梁,她是个慈爱的母亲。 我家的土地少,收入也不多,妈妈为了补贴家用,也为了我们姐俩能安心的上学,闲暇之余就在离我们学校不远的吉祥酒家打工。
妈妈在饭店是一个多面手,切菜、炒菜、跑堂……这些活她都能干得来。辛劳的妈妈手上布满了老茧和裂口,不经意间我发现她的手一天比一天粗糙,头上的白发一天比一天增多,看着看着我的心酸酸的。 记得那是一个星期三,天下着大雨,妈妈打着雨伞,怀里捧着石榴和铃铛果,从饭店走来,鞋都湿了。妈妈对我说:“水果放在你书桌里了,”然后顶着雨急匆匆的走了。
我知道这是妈妈借天下雨的机会,饭店里的客人少,想来看看住校的我,还给我带来了水果,她何曾舍得吃过一口? 妈妈知道周五我和姐姐就要回家了,她为了给我们准备晚餐,赶时间干完饭店的活,结果一着急把手指切坏了,看着她那缠着白布的手再次被鲜血染红,当时我心里好难受,就像那刀切在了我心上一样。 有一次,妈妈下菜窖拿白菜,菜窖的梯子年久腐烂,妈妈踩上去后,被结结实实地摔在了窖底。她的手臂肿得很厉害,饭店经理让她多休息几天,可是她在家里只呆两天就去上班了。我知道妈妈这样强忍着伤痛去上班,这都是为了我们呀! 我真想对妈妈说:您的心里不能只有我们,也要有自己呀!就算为了我们,女儿请求您不要再为我们受伤了,女儿心疼啊!