花是多姿的,是美丽的。花,她默默奉献着,奉献着她的“爱”;花,她悄悄开放着,开放着她的“情”。但她从未索取过任何东西,她的果,给了子女,她的叶,包着果,她的茎,缠着情,她的根,是爱的源泉。 春天,她带着希望而来;夏天,她以无穷的力量开放着;秋天,她收获着;冬天,一切都结束了,但这又是一个新的开始。而母爱也是如此,“春天”,母亲将一个新生命带到这个世界上;“夏天”,母亲将自己的爱无私地给了孩子;“秋天”,母亲看到自己儿女的事业有成,她笑了,如花一般美丽;“冬天”,她的儿女又迎来了一个“新年”,并继承了她的使命。
当我们在黑暗中徘徊时,母爱是指路的明灯;当我们在学习中迷失自我时,母爱是一株还魂仙草;当我们在人生的旅途中跌倒时,母爱是催人奋起的闹钟。如果用一个词形容母爱,那就是—花。花,她以自己微小的身躯点缀着大地,正如母爱一样,母爱是如此“微小”,可当她无私奉献自己时,她就变得如此伟大,能与地球媲美,与太阳比大。
母爱是感人的,让人泪流满面,却说不出原因。正如老麻雀要保护小麻雀,不恐惧狗这样庞大的动物。老麻雀宁愿自己死去,也要保护自己的孩子,这也是一种母爱。
如果说爱是整个宇宙,那么母爱就是天际中最亮的恒星;如果说爱是一朵花,那么母爱就是花的花蕊;如果说爱是大海,那么母爱就是大海中不可缺少的浪花;如果说爱是眼睛,那么母爱就是它最明亮的部分,如果说…… 母爱如花,是的,母爱如花一般纯洁,没有任何污点,如花一般美丽,没有任何缺陷。让我们珍爱无可替代的母爱吧!