母爱是一条长河,缓缓流淌,我则是一条快活的小鱼儿,在母爱的长河中自由自在地嬉戏。
记得有一天,妈妈刚下班回家,看到我躺在沙发上,很虚弱的样子,知道我生病了。正巧,外面下着倾盆大雨,妈妈顾不了那么多,一把抱起我飞快地往医院跑去。雨,像大豆般地落下来,敲打着雨伞;雨像一根根无情的针,刺入母亲的脸颊;雨像……
终于到了医院,一路奔跑的母亲一刻也没停留,挂了号看专家。医生给我量了体温,又在胸口听了一下说:“体温41度,又咳嗽的厉害,需立即住院”。医生的话像一把尖锐无比的刀,刺穿了母亲的心。那一刻,母亲的泪水悄悄地滑落我的脸颊,一股焦急万分的样子,让我感到无比温暖幸福。妈妈给我办好了住院手续,我打了退烧针躺在病床上,护士阿姨给我输了液。妈妈亲切地问道:“宝贝,你饿不饿,我去给你买吃的?” 我强忍着泪水回答道:“妈妈我不饿。”可妈妈好像没听见我的话,匆匆跑了出去,消失在病房中。过了一会儿,妈妈气喘吁吁地回 来了,看着妈妈被雨浸泡过的头发和手中香喷喷的米饭,我的泪水再也躲不住了。我多么想说,妈妈您辛苦了,女儿会永远永远爱您。
母爱是伟大无私的,但有些母亲为了自己的幸福生活而抛弃儿女独自逍遥。我认为我的母亲是天下最最伟大的,无论发生什么,她都会在我的前方守护着我……