年初,姑姑搬进别墅,邀请我做客。我非常激动。我姑妈家对面是一片松林,占地约两亩。优雅的环境令人羡慕。最让我高兴的是,我看到松林旁的草地上有几只鸡。这是一个由七只老母鸡和一只大公鸡组成的大家庭。我姑姑告诉我,他们在那里住了两年,比他们的新居民早。每天早晨,就在黎明前,我听到公鸡在打。一大早,当主人打开鸡笼时,鸡人们会高兴地跑出来咕咕叫,然后快速跑到松林开始一天的工作。
领导者是一只高大的公鸡。它有美丽的羽毛和一个红色的鸡冠,这是豪华和优雅的皇冠。每次,它总是跑在前面,后面跟着一群母鸡。当它一口气跑到树林里时,它突然放慢了速度,张开它的大翅膀,竖起它的头发,发出清脆的叫声,仿佛在呼唤亲人。大公鸡后面的一群母鸡似乎听到了大公鸡的叫声,紧跟其后。这时,公鸡又在广场上踱步,勇敢地向森林深处走去。我知道公鸡是一家之主,一直承担着保护家庭成员的重要任务。如果一只鸟不小心飞得很低,它会睁大眼睛警惕地盯着它。如果一只野兔鲁莽地撞到它,它会立即竖起鸡毛,张开翅膀,抬起长长的脖子,摆出一副#39的姿势。当公鸡高兴地咯咯叫时,母鸡们知道没有危险。他们很乐意在树林里展开,追逐飞虫和爬行动物。当然,所有种类的害虫都逃不过鸡人们锋利的嘴和牙齿。
暑假快到了。我迫不及待地想去姑妈家度假。每天早上,我都会站在树旁,静静地观察公鸡一家的活动。随着时间的推移,鸡人们已经习惯了我的存在,几乎每天都有家庭温馨快乐的生活场景。这只雄伟的公鸡每天都有责任保护家庭成员。这种责任感和公鸡的责任感深深地打动了我,使我佩服和感动。看着他们快乐的样子,我的心情变得越来越快乐,我的小烦恼也被抛在了脑后。我希望每天都能看到这样完美的一幕。暑假结束了,我很不情愿地告别了大公鸡一家。
寒假开始时,我立即去姑妈家看望这些养鸡的人——我失散多年的老朋友。我在树林里走来走去,但没发现公鸡兴高采烈。焦急的我赶紧问我的鸡爷爷。直到那时我才明白,这只公鸡被打死是因为它的殴打影响到了其他人。我哽咽了,说不出话来。
此刻,我不再去松林了,但勇敢的公鸡和可爱的小鸡们总是出现在我的梦中。