人性的故事高三作文
第四节是一直以来很喜欢的美术课。今天学习的内容是“玩具的故事”,美术老师娓娓地向我们讲述着玩具和她的生活,有一部分深深地触动了我的内心:她认为,一个玩具的真正价值并不在于它昂贵与否。而是这一个个玩具所代表着的意义,所拥有着的故事。过去的时光无法重来,而玩具总能勾起千丝万缕的思绪。正如我愿意为我的玩具起形形色色的古怪名字,是为了纪念某个时间,某个人,某件事,甚至微小到某一个情绪。一切都是有故事的,牵系着所有翻涌的情感。
我的蜜拉贝儿。那个我曾守护许久的公主。在橱窗里看到它的第一眼,便被那剔透的光芒所吸引。又因为它的皇冠一小角的破碎而与姐姐大吵了一架。它是有故事的,我会记得,在那个热到极致的夏天,它在橱窗里温柔地浅笑。那些在地上碎步挪动着的灰鸽,那些来来往往的人群,而只有我一个人伶仃地站着,一两种的茫然和极热切的等待。一种希冀简直吞噬了我,我的胸膛躁动不安地挣扎着。那是那样安静的一个清晨,却也是那样纷乱的一种心境。我终究是将它捧在我的手心里——我用力等待着的,终于沉甸甸地落在我的手心里。
我的精巧的小念。它小到只有指甲那么大,是兔子米菲的样子,穿着天蓝色的裙子。当时我陪同太姥一起去水上公园的时候,路过卖旧物的摊子,便眼尖地在一片琳琅满目中发现了它。我立刻奔了过去,蹲在摊子旁痴痴地望着。和气的老板笑眯眯地对我说:“姑娘,是喜欢么?就送给你吧,这么小,也没有几个钱。”我怔在那儿,面颊便涨红起来,努力地摇摇头,而目光还是不争气地瞥了过去。奶奶拍拍我的肩,也只说喜欢就收下吧。我这才接过了兔子,欢喜地咧嘴笑。我还用它和同学们在一起欢快地玩着“过家家”——用纸折成各式各样的家具,而让它作为虚拟的主角。它曾在一双双温热的手里传着,被我们如同真正的人一样小心翼翼地对待着。它曾在那昏暗的桌堂里见过我们笑着的模样,记得那些岁月里逝去的故事。哪怕时间忘记了,我也忘记了,它总在深深地怀想着。于是,我唤她小念,因为它是一种纪念。纪念这无法重复而永久铭记的流光。
玩具,它不仅是简单的玩物,或许更是一种情感的寄托。它将生活,将过去分割成无数细小的部分,承载着过往的一路欢歌。