人性的故事高三作文
我们的故事,从恐龙出现前的说起。
那时,鱼类在海洋里欢乐地生活着。其中,有一种鱼叫总鳍鱼,它们的鳍比其他鱼的鳍,比如矛尾的,要厚,甚至有点坚硬,可以支持他们在陆地上爬行。
年经的总鳍鱼的首领叫“真掌”,他总爱和漂亮的表妹矛尾“真尾”比赛,在海滩上爬行。这一天,他们又开始比赛开始了,真掌一边喊“我们不怕”一边往前爬,海滩的沙子里隐藏着大大小小的石子,真掌的鳍、肚子不时被尖利的石子划过,有的地方被刺出了鲜艳的血,但是它依然顽强地拼命往前爬,因为它认为这种锻炼是有用的。
漂亮的真尾看见真掌爬得那么专心,连眼珠都不一下,也大声喊着“我们不怕,哥哥!”,却只是懒懒地在后面跟着,真掌以为真尾真在追赶自己,便加快了速度,爬得更认真了。
这样的比赛他们经常进行,不过,真尾总是偷懒,真掌总是胜利。
有一天,几位总鳍鱼奶奶正在聊天,突然感觉很不舒服,一位奶奶的孙子游来说海水在快速减少!鱼们顿时十分惊慌,因为它们离开水就基本上无法生存了!
这时,只听见真掌喊到:“我们赶快往前爬吧!”于是,总鳍鱼都开始向前爬,真掌边爬边四处张望,却没看到表妹“真尾”。真尾呢?它平时不是都跟我练习了爬行的吗?现在连个鱼影都看不见!真掌过身,逆着鱼群向回爬,寻找矛尾。终于在一个泥坑里,真掌找到了真尾,她正在泥泞中挣扎。真掌帮着真尾从泥坑中挣扎出来,然后大声对她说:“爬!快爬!”
真掌爬在了前面,后面是总鳍鱼,矛尾们紧跟着总鳍鱼。经过了长途跋涉,前面终于发现了一个小湖,矛尾们就在那里入水了,演变成了现在的淡水鱼。而真掌则带着他的总鳍鱼们继续前进,爬啊爬,最后他们演变成了——爬行动物和哺乳动物。
看来,无论是动物还是人类,在关键时刻都需要自己的坚强的意志和不向困难低头的精神。只有这样,才能摆脱一系列现实的桎梏,实现人生的突破。同时,我们还能发现,在困难时刻,任何生物都需要相互帮助,相互关爱,只有团结,才会拥有无穷无尽的力量。
这个美丽的故事,从中你还能品味到哪些东西呢?