人性的故事高三作文
《三只小猪》的故事想必大家都听过吧,今天我要讲讲这个有趣的故事。
在很久以前,有一个猪家族住在森林里,他们生活在一起无忧无虑非常幸福,随着时间的一天天流逝,小猪们渐渐地忘记了上次被狼袭击的事情。
有一天三只小猪在外面玩,猪妈妈在家做家务,猪妈妈想起上次让小猪们建房子的事情,猪妈妈想:“我一定要有防患于未然的意识,我决定让他们再建一次房子”。三只小猪从外面回来了,猪妈妈召集大家开会啦,猪妈妈说:“宝贝们,现在你们已经长大了,是时候独立生活了,从今天开始你们每个人都必须独立起来,自己去建一座属于自己的房子。”三只小猪不明白妈妈为什么要这么做?上次都已经打败了大狼,还有必要建房子吗?但是猪妈妈已经下定决心了,她把三只小猪赶出了自己的家门。
三只小猪来到了一个又宽阔又平坦的地方,老大非常懒惰,嘴里不停地唠叨:“妈妈不会不管我的,要不了多久就会接我回家。”所以老大随随便便拾起几根树枝搭了一个窝,他躺在窝里呼呼大睡,等待妈妈来接他。老二觉得老大说的有道理,现在是和平年代,何况我们打败狼的事一直都被传诵着,狼也不敢欺负我们。想到这,老二也随便搭了一个窝睡大觉了。只有老三例外,他想拥有自己的家,早晚都要与妈妈分开,我要建一座牢固的大房子,可以长长久久住的大房子。想到这,老三把妈妈给的钱全部买建材,水泥,钢筋等。老三没日没夜的建房子,大哥二哥来找他玩,他也果断拒绝,勤勤恳恳地建房子。
老大老二出去玩被一条骨瘦如柴的饿狼看见了,那条狼显然已经很久没吃东西了。那狼并没有行动,他回来把这个消息告诉了整个狼群,狼群出动了,狼群把老大老二的家围了起来,轻轻一吹把窝吹走了,等到老大老二反应过来已经成了狼群的美餐了。狼群又攻击老三的家,不管他们怎么吹,怎么敲,怎么砸,老三的家一直毫发未损。老三也一直在屋里安心的看电视呢!狼群用了很多方法都没击败老三的家,他们只好放弃了。
第二天猪妈妈发现了这个事,猪妈妈抱着老三大哭一场……