网络,一个让我恨之入骨,又甘愿天天与它为伴的东西。
“啊!”我伸了个懒腰,看了看电脑屏上的时间。还早呢,只有七点三十六分,我已经完成了老师布置的作业——出一张电子报。单击点开“文件”“保存”,双击点开qq,自动登录,打开邮箱,输入独立密码,写邮件,添加副件发送邮件,嗯,搞定!一切顺利,现在终于可以玩“qq宝贝”啦!
咦,网速有点慢。于是我关掉几个不用的网页,顺便用360清理了电脑垃圾。“滴滴滴”这是qq特有的声音,我把状态切换成“Q我吧”的时候,对话框就跳了出来,是我妹妹发来的:“姐姐,你是不是给我发了封电子邮件?”我不经大脑思考,发了个“嗯”后继续玩我的游戏了,正当我在接近终点,快要得到五十元宝的紧要关头,妹妹又发来:“那我把它删了啊?”“哦。”我习惯性的发了一句,并看看比赛结果,真可惜,要不是妹妹发信息来,我绝对稳拿第一,怎么可能屈居第二。“对了,你给我发电子报干吗?"妹妹那边又发来信息。什么小报,搞得我一头雾水。我看了一下聊天记录,又看了邮箱中最近发的一封邮件,是给——妹妹的!不是吧!我怎么这么倒霉啊?我连忙问妹妹把邮件删掉没有?她回答说刚删掉,还问我怎么了。我顿时崩溃。
我没有回答,求她帮我找一下关于榜样的资料、图片,还有版面设计。我去邮箱的草稿箱里使劲找那份邮件。天啊!平时我都会存草稿的,怎么这次忘了呢……
一只乌鸦在脑后飞过,留下许多黑点点。没办法,只能重做了。等等!我还有桌面上的文件没删呢!老天果然舍不得灭我呀!嗯?怎么没有了?我没删啊!难道——360把它当垃圾文件删掉了!可是360这个软件是不会删文件的啊,除非是我自己给选的。回忆刚才好像急着玩游戏不小心按到的。那一朵小小的火苗瞬间被一盆冷水灭了。我再次投入到苦海中,当我游到岸边的时候已经九点半了。
网络这个玩意儿吧,不能像纸一样,画下来的东西就不会消失,可是它却能快速完成某事。
真是让人为难,舍去,不舍得,留下,有坏处,怎么办啊?