在新年之前,我迷上了小说《猫武士》,这个《猫武士》总共有六部曲外加一套外传,可我只有一部曲和外传,我们班上有些同学全部都有了。于是我便去问妈妈:妈妈,你能不能给我买《猫武士》?我先给你加入购物车吧。妈妈平静地回答。三分钟后,四百块,太贵了,都是些小说,不买,不买。你当钱从天上掉下来的呀?嗯?妈妈大声吼道。我失魂落魄地走回房间,无聊地翻起书来。
十五分钟后,妈妈在客厅里喊道:出来!我的心提到嗓子眼儿,以为又有什么坏事要从天而降。没想到的是妈妈竟然同意给我买书了!我高兴地一蹦三尺高,但妈妈又有告诉我:别高兴得太早,这个钱还得你自己去赚,这不公司马上要开年会了,你在年会上表演四个节目就可以买了。我努力装出一副苦瓜脸,可心里乐开了花:哼,这条件也太简单了,看来这次我买书有望啦!哈哈!妈妈见我一副苦瓜脸,以为我不同意,便问道:不同意?同意,当然同意!我大声回答。说完,大步走回房间,关上门,开始嘻嘻地笑了起来。
我左盼右盼,终于盼到妈妈公司的年会,爸爸帮我把古筝扛了过去,吃完饭便开始表演节目,一个节目可以得一百元,当我表演完两个节目,由于其中一个表演特别好,我得到了三百元的奖励,这时我想不出其它节目了,可只赚了三百元,怎么买四百元的书?哎,还差一百元,怎么办呐?于是我怯怯地问妈妈:能不能加上家属抽奖的钱啊?(因为每次表演开始前,员工家属可以先抽奖,二等奖可以有五百元,我抽到的是二等奖),妈妈的回答你绝对想不到,妈妈竟然说:可以!虽说是短短两个字,但在我看来却是漫长的一个小时,我兴奋得跳了起来,差点把桌子掀了。
回到家,我便嬉皮笑脸地让妈妈买书,并且阔气地拿出四百元啪地一声放在桌子上,妈妈只好掏出手机,点了订单购买。现在万事俱备,只等发货啦。我等啊等,等到第三天,书还没到,我忍不住问:妈妈,书到了吗?还没发货呢。妈妈不耐烦地说。啊?我感觉一下子犹如五雷轰顶,还没到?哎!我只好迈着失望的步子回到房间,过了一会儿,妈妈在厨房里说:好像有两部已经发货了,应该年前能到。我听完在房间里轻轻的yes了一声!