人性的故事高三作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这两句名言都是关于珍惜时间的。第一句话是说其它东西都可以买到,唯独时间是买不到的;第二句话是说,千万不要等到头发白了的时候才后悔自己什么知识都没有学到。
我自己也深有感触。看,转眼间,时间都不知去哪儿了,我却比一年级更加的懂事了,过去的我和我现在比起来,可差远了。我现在不但学会了帮妈妈做一些力所能及的家务活,还学会了怎样照顾好比我小的弟弟妹妹。再过两年,我又将成为上初中的大姐姐了,那时候,我承担的事情也就会变得越来越多,课程和科目也会变得多起来,学习压力也会变得越来越大,这些都只是关于学习上的问题,在生活中,我还要学会自己照顾自己,更要学会照顾爸爸妈妈和弟弟妹妹。
上个星期六,我们作文班组织了去凤凰山采风。那天,我们边走边欣赏着美丽的秋景,走着走着,不知不觉中就爬到了凤凰山的顶端。从凤凰山顶看我们居住的城市,虽然比不上大上海的“东方明珠”那么壮观,那么美丽,但我依然很热爱它。
听到有健身设施,我们一个个就像脱疆的野马一样冲了过去。当时我以为只有我们作文班的去凤凰山,可没想到的是,居然有那么多的中老年人早已在那里活动筋骨,以至于我在那里压腿时,忽然觉得自己都变成中老年人了。
除了我、杨瑷绮和马旖旋,其他的人都去玩老鹰捉小鸡了。他们玩老鹰捉小鸡时,个个都玩得很开心。我想,他们应该都开心得快忘了自己是谁了吧!
我们在山顶待了四十分钟后,就集合下山了。时间就是这样,不知不觉的就不在了。
在这里,我想告诉你们,如果你们是读小学或初一的,你们一定要多读课外书,尤其是女生,不然你们到了初二到高中那个阶段,就没有时间来读那么多的课外书了。并且,就算你们读了课外书,你们也会很快忘记书里讲了些什么东西。所以,你更应该珍惜时间,赶紧多阅读,因为读书的女生是智慧的,这智慧好比黄金一样珍贵。
趁我们还没有变老的时候,好好学习,多读书,并学会坚强,学会坚持不懈。只有这样,我们的光阴才会有美丽的故事!