登山作文400字小学作文
今天,我带着兴奋和喜悦来到了学知源,因为我们今天去龙潭公园登山。
我们二点三十分左右来到了龙潭公园,我们议论纷纷地说着,笑着,不知道老师会先哪条路给我们爬呢?
老师把我们带到九曲桥的下面说:“你们谁先到观光阁的上面,再爬下来,谁就是胜利者。”
老师说:“预备……”我就把脚伸到楼梯上。老师说:“开始。”我们就挤来挤去地爬,我就飞快地上去了,我快爬到观光阁,我气喘吁吁,满脸通红,我还在坚持,我没有像他们那样,半途而废。我用力地爬着,终于到了观光阁的楼上,我站了一下,就下去了,因为这是比赛,我飞一样地下了楼,我小心翼翼地下着楼,我的后面只剩下一个人了,我就剩五个楼梯,同学们都在欢呼,我跳了下来。得了第六名,我还是没有输。
我们休息了五分钟,老师说:“我也参加。”我们第二轮的激烈挑战又将开始了。老师说:“预备,开始。”老师跑得比我还快,我拿出吃奶的力气跑了上去,果然爬在老师的前面。我又到观光阁前面时,又汗流夹背,汗如雨下,我使劲地爬着,终于我得了第四名,我这次成绩比上次好多了。我从观光阁下看风景优美的景物,有中心舞台,有花岗书城,还有高楼建筑……我们看了一会儿,老师说:“下去吧!”突然有一个“逃兵”那就是黄浩铭,他没有上来就下去了,我真为他感到可惜。
我觉得登山很快乐,很开心,我还想再玩一下。
【文二】登山
今天早晨的空气特别新鲜,我和妈妈一起去爬香山,一路上我的情绪非常激动,因为爸爸一直爬不上去,我如果爬上去了我就跟爸爸说:“我比你牛!”
现在我开始登山了,往上一望,山好高呀!但当我爬到山腰时我眼前一亮:这里处处的竹子全绿了,迎春花开了,这时吹起了一阵微风,竹子全左右动了起来,我有一种入诗入画的感觉。
我有一点累了,我现在找了一个椅子坐下喝了一点水,我无意抬头一看有一块标牌上面写着:请保护环境!然后我又一看旁边的垃圾箱外面全是垃圾。
现在,我又开始登山了,我边爬边想:有那块牌子上的提示语怎么还有人乱扔垃圾?这个问题让我思考了许久。
慢慢,我们终于到了山顶!从山顶往下看车、人全像芝麻一样小,房子像蚂蚁一般小!
现在我终于可以跟爸爸说:我比你牛!
由此次登山我知道了“一分耕耘一分收获”的深层道理了。
【文三】登山
今天,爷爷带着我,和哥哥一家去爬鹤山。
我坐在车上,离老远,就看到一尊好大的弥勒佛石像。我兴奋地大呼:“到了到了!”。车停下来,“嗬!真大呀!”我边赞叹边拿出手机拍照,但阳光太强,必须拍近照,说着简单,可做到难,因为我抬头一看,全是台阶!
“呼哧呼哧,终于到了,累死……我了”我说着坐到了地上,“这就累啦?”爷爷笑着说“一会还要登山呢,这样可不行!”我在心里给自己打气:“何心语,你可不能就这么输了,暑假还好长呢,如果现在不运动,开学你就要成小胖猪了!”想到这,我坚定地点了点头:“嗯,出发!”
我们爬了一会,我看见上面有一座座小房子,边问哥哥:“哥哥,那些是什么呀?”哥哥看了看,惊喜地说:“咱们爬到了二十四孝了!”
参观完了二十四孝,我们又往上爬,看到有一口大钟,敲一次一元,我一连敲了十下。